Замена цепи ГРМ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67
Diskys
Сообщение конфуций » Пн мар 04, 2013 20:54
Плеваться не хорошо,в остальном поддерживаюmich67 писал(а):Rsbn-4n
эти движки пройдут на много больше при надлежащем уходе. плюньте в глаза тому кто сеет панику.

Время уже расставляет все по своим местам.
конфуций
Сообщение tabachka » Пн мар 04, 2013 21:16
Почему? А что может случится из глобального? Поршня с коленвалом сотрутся? Сомневаюсь. Цепь заменить, поменять колпачки не смертельно, ну а натяжитель и прочие клапана, это, к сожалению, как расходник. Ещё бы на ГБЦ из-за износа постели не "попасть".Diskys писал(а):Самое интересное, что информации скажем о 350 тыс. пробега теоритически просто не может быть... а так бы наверное порадовала...
tabachka
Сообщение Diskys » Пн мар 04, 2013 21:36
tabachkatabachka писал(а):Почему? А что может случится из глобального? Поршня с коленвалом сотрутся? Сомневаюсь. Цепь заменить, поменять колпачки не смертельно, ну а натяжитель и прочие клапана, это, к сожалению, как расходник. Ещё бы на ГБЦ из-за износа постели не "попасть".Diskys писал(а):Самое интересное, что информации скажем о 350 тыс. пробега теоритически просто не может быть... а так бы наверное порадовала...
Это к тому, что примеров пыжеводов с пробегом 350 тыс на EP6 еще нет... надеюсь когда нибудь будут!
Вот тогда время рассудит...
А строить предположения... я не готов!

Diskys
Сообщение tabachka » Пн мар 04, 2013 22:49
Ес=но, перед покупкой Пыжа я этот форум перечитал и знал, на что иду. Но, так как годовые пробеги смешные (6-8 тыщь), то появления проблем долго придётся ждать (надеюсь), ещё почти 2 года гарантии впереди. Но, блин, душа всё равно не спокойна, особо страшно на ГБЦ попасть (особо сразу после окончания гарантии)

tabachka
Сообщение Diskys » Пн мар 04, 2013 23:07
Начнем с того, что их ждать не следует... ни к чему это.появления проблем долго придётся ждать (надеюсь)
За это время... думаю уже появятся приятные отзывы о серьезных пробегах на EP6ещё почти 2 года гарантии впереди

Думаю в этом случае, какие то предпосылки все равно будут... и Вы их вовремя заметите!особо страшно на ГБЦ попасть

Diskys
Сообщение tabachka » Пн мар 04, 2013 23:20
Соласен, но, по иронии судьбы, на предыдущем авто (Лачетти) "попал" на серийный дефект, причём считалось, что изготовитель этот касяк устранил. Причём "попал" конкретно, полтора года судов, в результате возврат авто и потеря этих самых полутора лет жизни. Поэтому уже дую на холодное. Ну и, конечно, приятно на форуме потрепаться с хорошими людьми

tabachka
Rsbn-4n
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Вт мар 05, 2013 17:01
Не парься. Я тоже об этом размышлял в том же духе читая форум.
Сейчас пробег за 160 тыс. перевалил, так я только эл. магн. клапан на впуске менял, а цепь,натяжитель и не трогал. Слушал звук движка с пробегом 40тыс и свой , разницы нет . Я бы сказал, что мой тише шепчет.
Но планирую после 200 тыс. замерить прогиб у офицалов, ну и далее по результату., возможно замена цепи итд.
Valera2010
Сообщение Rsbn-4n » Ср мар 06, 2013 11:01
А вот по электромагнитному клапану вопрос: признаки его умирания?
При диагностике получили ошибку Р 0014, но это не факт что клапан, т.к. натяжитель подлежал замене.
Вчера катался по городу, засёк расход 11.4 л. но пробег получился небольшой. 8 марта покачу загород там и посмотрю. Потом отпишусь.
Но помешать можно...
Rsbn-4n
vovan
Сообщение tabachka » Чт мар 07, 2013 13:15
С форумов WV, средний срок службы цепи:
1.2ТСИ- 30 тыщь;
1.4 ТСИ- 80 тыщь.
tabachka
Чех
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Чт мар 07, 2013 14:13
Забавно и пугающая тишинаtabachka писал(а):А вот как обстоят дела с надёжностью цепи у конкурентов http://autobild.by/index.php?id=3607
С форумов WV, средний срок службы цепи:
1.2ТСИ- 30 тыщь;
1.4 ТСИ- 80 тыщь.
maximusA33
Сообщение tabachka » Чт мар 07, 2013 15:05
Чего пугаться? Радоваться надо, а то слишком много разговоров о ненадёжности ЕР6, как будто другие движки (из современных) более надёжны. А вот фик!

Но что понравилось в практике WV.... то, что клиента после окончания гарантии не совсем кидают, бОльшая часть стоимости ремонта за счёт фирмы.
tabachka
Сообщение Viento » Чт мар 07, 2013 15:20
У нас на работе девушке поменяли коробку после окончания гарантии. Но, после того, как у них закончилась гарантия, ФВ объявил о гарантии 5 лет. Потом, начитавшись форумов, люди писали претензии на английском и переписывались ещё. Сначала им поменяли часть (мехатроник какой-то), а потом всю коробку. В общем, повозиться пришлось, чтобы поменяли.tabachka писал(а):Но что понравилось в практике WV.... то, что клиента после окончания гарантии не совсем кидают, бОльшая часть стоимости ремонта за счёт фирмы.
После этого они продали гольф и купили Тигуан с 2-мя литрами и АКПП с гидротрасформатором.

Viento
tabachka
Сообщение Viento » Чт мар 07, 2013 15:52

У меня друг жене отдал Лачетти, купил себе у знакомого десятилетнюю карбюраторную восьмерку (2108) с маленьким пробегом, и менять не собирается - денег жалко, а восьмерки ему хватает. А так как летом он на мотоцикле ездит, то про пассивную безопасность ВАЗ, как-то, смешно рассуждать. Всё равно в разы выше, чем на мото.
И знаю нескольких людей, которые купили ВАЗ, Логан и т.п. просто потому, что им машина нужна недорогая, чтобы просто ездить как можно дешевле. А комфорт, динамика, не так важна. Единственное, чего не хватает ВАЗу - кондиционер. Были бы ВАЗы за 200-250 с кондером, то, мне кажется, продаж было был намного больше.
За ссылку спасибо. Оттуда:
"...Не ясно, играет ли качество моторного масла негативную роль в появлении этих неполадок. Компания VW не подтверждает связи поломок и замены интервалов масла LongLife. Но возможно, «езда в булочную», то есть короткие поездки на машине, при которых в масле активно накапливается несгоревшее топливо и вода, имеют значение..."
"...По нашим данным, 42% жалоб на модели VW вызваны исключительно поломками моторов. Причем среди «жертв» нет ни одного автомобиля с пробегом более 100.000 км. Поломка случалась на машинах с пробегом от 9150 до 65.000 км..."
"...Моторы TSI объемом 1,8 и 2,0 литра (тип EA888) проблемы с растяжением цепи не имеют, но случаи проскакивания цепи все же существуют (примерно один случай на тысячу). Они в основном связаны с проседанием натяжителя цепи. По этим двигателям проводились отзывные кампании, но по другим причинам..."
"...Диагностировать данные неполадки при покупке подержанного Golf невозможно. Единственный совет: сразу ехать на фирменную СТО при появлении стуков при работе холодного двигателя..."
Viento
Сообщение tabachka » Чт мар 07, 2013 16:39
Нет, подсадили нас маркетологи (или мы сами себя) конкретно, автомобиль стал мерилом успеха, это даже видно по отношению автовладельцев. Крутой джип выжимает... пропускаем, кто-то на дровах пытается влезть... ату его. Грустно...
tabachka
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски