ПО, формат, конвертирование, приложения, нюансы ОС

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт фев 26, 2013 14:42

Speek
ну она своеобразная еще... толком в настройках не разобраласть.. там 2 паgки PorogА , вторая (*84)
сам что ли определяет куда ставить...
нужен автокад и Adobe PS,

suvar, подумываю о смене ОС, но как-то не хотелось бы, да и до этого только XP пользовалась)) просто и удобно было))

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вт фев 26, 2013 22:07

Alister Crowley
Speek
ну комп у меня новый... вот какой SATA не вдавался((( комп у меня этот http://topcomputer.ru/catalog/dell-insp ... g3MDM5NTM7
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вт фев 26, 2013 22:10

aroma
ну пока хотя бы с месячишко побейтесь, авось привыкнете... если нет, то придется переходить на 7ку.
Бук у вас хороший, только не понял отчего такой дорогой? за i5 ИМХО это несколько дороговато
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

varer
Командор

Сообщение varer » Вт фев 26, 2013 23:18

Suvar сата 3 фактор 3,5 http://files.sotmarket.ru/instr/monoblo ... e_2320.PDF Aroma 8ка 64 разрядная, поэтому все программы написаны для 64-ех битной системы уст в №обычную" папку, собственно в папку с (x86) устанавливаться программы поддерживающие только 32 битные системы. Для нормальной работы с 7 версии нужен Шоп не ниже 6, а матлаб с 12, 13, автокад 13 так же желателен, где взять - конечно http://rutracker.org Если дадите ссылку на Вашу машинку я подскажу, с дровами под 7. С 7 проще это не XP собирать образ и вколачивать в него чип сетные дрова.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср фев 27, 2013 6:34

Alister Crowley писал(а):Стоит помнить, что ВСЕ ssd ненадежные. Хранить на них важную инфу не рекомендуется.
странно тогда, почему их покупают на опасное производство тоннами, суют в промышленные компы???? я не думаю что там будут использовать не надежные харды... это профессиональный опыт так сказать:)
хорошая такая стрелка была...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср фев 27, 2013 6:38

aroma
я думаю стоит для начала подружиться с 8кой, если уж совсем не дружелюбная, ставить 7ку, последней доволен, работает стабильно, проблем совместимости не замечал, ставил древние проги, работает нормально

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср фев 27, 2013 7:52

varer
ссылку какую? по TeamViewer ? или на что?

п.с.8-ка клевая и мне нравится))

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср фев 27, 2013 8:49

suvar писал(а):Alister Crowley
Speek
ну комп у меня новый... вот какой SATA не вдавался((( комп у меня этот http://topcomputer.ru/catalog/dell-insp ... g3MDM5NTM7
Вполне возможно, что там нет sata3 (sata 6gb), но это не столь важно, все равно будет намного быстрее.
Speek
Возможно, промышленным компам не столь важна надежность хранения данных на одтельно взятом накопителе. Обычно надежность хранения данных обеспечивается резервным копированием, а со скоростями SSD-шников, оно требует в разы меньше времени. Плюс к тому - ссд пофиг на вибрацию в процессе работы, а вот hdd вибрацию в процессе работы не переносят.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср фев 27, 2013 8:53

Alister Crowley
стоят именно задачи долговременной надежной защиты информации без потери последней. Плюс его бесшумность, быстрота, надежность, минус самый весомый - цена не то, что кусается, а загрысть может

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср фев 27, 2013 9:18

Speek
Нормальная цена, за последние 2 года упала очень хорошо. Просто нельзя там просто сравнивать эти 2 вида накопителей, т.к. ссд в первую очередь для быстрой работы, а хдд для хранения. В большинстве средних по цене и дорогих системных стоят SDD (грубо 64-256гб) под о\с и 1-2тб хард под хранилище. У ссд есть еще одна особенность - невосстановимость стертой информации. Если с хдд что-то стертое почти всегда можно восстановить(хотя порой очень дорого), то с затертых ячеек ссд инфа стирается полностью и НИКАКИМ способами ее не восстановить (очень грубо, обобщенно, не вдаваясь в детали).

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср фев 27, 2013 9:21

это так, нужно понимать, для каких целей нужен хард

varer
Командор

Сообщение varer » Ср фев 27, 2013 10:29

В технологические писюки и промышленные, как любят говорить устанавливаются не просто ssd. Там ставят так называемые disk on chip, часто встречаются твердотельники в нутри которых установлены распаянные CF диски. Плюс там важна наработка на отказ, температурный режим и g воздействие, даже обычный винт там стоит в 2-3 раза дороже, у него увеличен буфер, плюс система парковки головы с более мощным магнитом, сейчас уже и на домашних применяют, но в тех были первыми системы автогенераторов, диск сам себя питал при выключ. питания, т.е как режим рекуперации, тем самым успевал сохр. последние данные и посадить голову. Мы много таких систем собрали, делали речевые информаторы, и т.д. У него в Деле Sata 3 стоит. Вопрос в том, что ssd будет тише, и меньше греться, если грин обычный поставить, то будет скорость низкая. Так что лучше ssd, а все большое хранить на внешнем массиве, но стоит учесть, что просто установить ssd не прокатит. Систему все равно нужно настроить, иначе тупо буду выполняться лишние записи и т.д. на ssd, что в итоге уменьшит его ресурс.
Aroma я написал, если захочешь со соскочить на 7ку, имел ввиду про аппаратную поддержку. А все нужные проги на рутракере, плюс у тебя 64 битная версия, что не ошибиться с выбором.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Чт фев 28, 2013 9:44

У меня Win8 на ssd за 25 секунд грузится.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Чт фев 28, 2013 17:39

это ооочень долго ) 7 сек у меня 7ка
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт фев 28, 2013 17:56

varer
у мя сеня за 6с загрузилась)) после ваших постов обратила внимание, как быстро-то)))не зря деньги потратила)))

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт фев 28, 2013 18:06

varer
Если у человека в фоне висит 10-20 программ и еще 2 антивируса, то тут никакой ссд не поможет :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт фев 28, 2013 19:35

Alister Crowley писал(а):Speek
Дык ssd и есть оно :) Разница в скорости работы между hdd и ssd (загрузка, запуск приложений) колоссальная.
надеюсь ты на него ось не поставил? у твердотельных циклы перезаписи ограничены , собственно как и у флешек,

так что файл подкачки, папка temp итд быстро его доконают,
стоят именно задачи долговременной надежной защиты информации без потери последней

это только HDD , там даже если совсем полный привет диску всегда можно информацию вытащить, чего не скажешь про различные флешки

varer
Командор

Сообщение varer » Чт фев 28, 2013 20:04

на счет циклов чтение -запись, не смертельно, он переживет пару ваших компов, их хватает в сумме на 15 лет, если правильно настроить ось. А то что в фоне висит, оно висит в ОЗУ, и с винта только в момент инициализации надстроек оси грузиься, т.е. фактически после вх. msconfig рулит, откл. всё что не нужно и все. Да и памяти побольше ))) у меня на рабочем память=количеству ядер, 12Гб на 12 ядер. Ssd все таки рулез, н нем систему, 120 с головой, а песочницу, торрент и прочие радости на обычных хардах 2 по 1T. На счет ремонта флешек и ssd дисков, да и обычных все ремонтируется, простов домашних условиях не все получится, нужно более проф. оборудование pc-3000 например, все как с Пежо )? разные версии под разные интерфейсы винтов. Отремонтировать можно все, только стоит ли или же!
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт апр 04, 2013 8:52

Господа, с *csv файлами работал кто? как символы в формулах сохранить при дальнейшем экспортировании смысл в том, что простые ячейки (с инфой элементарной) норм импортируются, а чуть посложнее( с формулой) не видит((

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 9:44

дай файлик, мокрыйсофт пишет, что они при прямом преобразовании ячйки с формулами преобразуются в значения, а не формулы, программер рядом подсказывает, что есть способ, но он слишком :kowboy: и тебе потребуется Lotus, а не офис http://infolib.lotus.com/resources/symp ... rmula.html
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»