Тонировка
Модератор: Кузовщик
- nemich
- Ветеран клуба
Я об этом честно сказать написал вначале, но отредактировав стер. Посчитал излишним. И то и другое не смертельно, но и полное отрицание, тоже не есть истина.Itakdalee писал(а):Просто не понимаю твоей проблемы, есть и более габаритные ТС, за которыми действительно ничего не видно...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- АлександрД
- Завсегдатай
Кто-нибудь делал полосу на лобовое из тех у кого датчик дождя стоит?
Мне в том месте, где просто тонировал стекла отказались сделать полосу т.к. снятием датчиков не занимаются, а если не снимать то может глючить потом если клеем залить его...
А полоску то надо сделать т.к. кромка крыши высоко, солнце по глазам бьет. Вобщем хочется отзывов по конторе где можно будет сделать полосу и я у них не буду первым подопытным Пыжеводом на котором они учатся снимать датчик))
Мне в том месте, где просто тонировал стекла отказались сделать полосу т.к. снятием датчиков не занимаются, а если не снимать то может глючить потом если клеем залить его...
А полоску то надо сделать т.к. кромка крыши высоко, солнце по глазам бьет. Вобщем хочется отзывов по конторе где можно будет сделать полосу и я у них не буду первым подопытным Пыжеводом на котором они учатся снимать датчик))
Тонировка - для безопасности. Идёт пешеход и видит - едет тёмная личность, сразу понятно, что будет - а) пропускать, - б) давить. Далее - инстинкт самосохранения.
Если серьёзно - езжу всё время с опущенным козырьком, при его поднятии - сразу дискомфорт. Чем бы его заменить? - в тонировке не разбираюсь, на прежней машине была штатная тонировка в верхней части, что-то вроде морской волны.
Если серьёзно - езжу всё время с опущенным козырьком, при его поднятии - сразу дискомфорт. Чем бы его заменить? - в тонировке не разбираюсь, на прежней машине была штатная тонировка в верхней части, что-то вроде морской волны.
Всё хорошо, если готов к этому.
Решил затонировать задние стекла в автомобиле.
Несколько страниц выше в этой теме рекомендовали затонируй.ру - это как раз рядом от меня. В этой связи вопросы:
1. Кто-нибудь уже пользовался услугами этой фирмы? Есть позитив/негатив?
2. Какой пленкой лучше затонировать черный автомобиль и с каким светопропусканием? Целевое состояние - ребенок на заднем сиденье не должен страдать от яркого солнца.
3. При тонировке дверь разбирается?
Спасибо.
Несколько страниц выше в этой теме рекомендовали затонируй.ру - это как раз рядом от меня. В этой связи вопросы:
2. Какой пленкой лучше затонировать черный автомобиль и с каким светопропусканием? Целевое состояние - ребенок на заднем сиденье не должен страдать от яркого солнца.
Спасибо.
я свою тонировал пленкой сантек, она на металлизированой основе чисто черного цвета (кетай обычно ссера или фиолетовый), катал пятеркой, снаружи ничего не видно, изнутри все прекрасно видно, в темное время суток надо привыкать, сначала были проблемы:)Уран-235 писал(а):Решил затонировать задние стекла в автомобиле.
Спасибо.
для ребенка думаю хватит 15% светопропускаемости.
Каждый тонировщик работает по своему, есть кто стекла достает, катает и обратно ставит, некоторые на месте, к кому попадешь:)
- АлександрД
- Завсегдатай
Я там делал дважды (первый раз полностью, второй раз только передние двери после того, как из-за гайцов на рублевке пришлось отодрать с передних), все четко по записи быстро и качественно, вобщем рекомендую.Уран-235 писал(а):Решил затонировать задние стекла в автомобиле.
Спасибо.
Дверь не разбирается, времени занимает меньше часа на весь авто. По пленке у них один вариант, Люмар кажется, хотя когда двери передние делал кажется еще одна появилась.
У меня спереди светлее -профиль человека виден, сзади темнее ничего не видно, это 15 и 20%, только вот все время забываю какая из них темнее. Для черной рекомендую как для себя (для белой).
Вот кстати моя, при таком ракурсе особой разницы между 15 и 20 пленкой не видно, при других более заметно

Единственное нарекание не большое, но походу так везде из-за маленького стеклянного треугольника спереди у 308-го пыжа, вариантов два либо подрезать резинку уплотнителя стекла (я не захотел) либо вырезанный по шаблону кусок пленки будет на 1-2 миллиметра не доходить до уплотнителя (так у меня), при взгляде изнутри маленькая светлая полосочка, при взгляде снаружи почти не видно.
- АлександрД
- Завсегдатай
- АлександрД
- Завсегдатай
Speek, не я даже спорить не стал, посмотрел только на сертификат прибора что не просроченный, ну у них там четко все -это ж спец батальон на рублевке! А прибор они мне сказали даже ночью можно мерить. Гаец аж специальной тряпочкой сам мне стекло протер... было это в октябре кажется, то есть с июля спокойно мимо постов катался, ну старался конечно в более левом ряду всегда ехать, через день после как снял пришлось, затонировал опять, вот уже месяца 4 опять езжу, но на рублевку не суюсь))
Кстати пленка качественная не рвалась когда снимал, цельным листом отодралась.
Кстати пленка качественная не рвалась когда снимал, цельным листом отодралась.
Затонировал в Затонируй.ру. Задние боковые и стекло двери багажника 5-ой. Сделали быстро, косяков, вроде, нет.
Косяк мой - не учел, что заднее стекло у меня с завода темное идет + 5-ка тнировка = очень плохо все видно. В принципе, за неделю немного привык, но: 1. Безопасности вождения это не добавило; 2. Жена точно не привыкнет.
Решил снять тонировку с заднего стекла, звоню в Затонируй.ру, спрашиваю про услугу - услуги такой нет. Как я понял именно по заднему стеклу нет - можно повредить обогреватель стекла.
Но сказали, что на мойках можно поросить смыть тонировку какой-то (?!)химией.
Никто не сталкивался с этим?
Косяк мой - не учел, что заднее стекло у меня с завода темное идет + 5-ка тнировка = очень плохо все видно. В принципе, за неделю немного привык, но: 1. Безопасности вождения это не добавило; 2. Жена точно не привыкнет.
Решил снять тонировку с заднего стекла, звоню в Затонируй.ру, спрашиваю про услугу - услуги такой нет. Как я понял именно по заднему стеклу нет - можно повредить обогреватель стекла.
Но сказали, что на мойках можно поросить смыть тонировку какой-то (?!)химией.
Никто не сталкивался с этим?
я сам снимал тонировку, делается просто, стекло должно быть более менее теплое, желательно феном погреть, тупо пленку срываешь, но аккуратно, клей частично остается на стекле, берешь обыкновенный бензин, мочишь тряпочку и пошел тереть, час времени, и вуаля, крышку на некоторое время не закрывай, вонь будет, но выветривается. Меня эта вонь не напрягала, просто некоторые индивиды с мозгом курицы промеж нитей обогрева чистить лезвием пытаются, и на 95% нити режутся... Так что я предпочитаю вонючий, действенный способ!
Последний раз редактировалось Speek Чт фев 28, 2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Фигасе ленивый!Speek писал(а):я говорю как я делал, дешего и сердито, бенз из бака взял, тут же на месте, я ленивый:)SnowLion писал(а):Нафига бензином-то?
Есть спецсоставы для снятия тонировки, непахнущие и неподтекающие, нанес из баллончика, подождал 20 сек. и стер все одним движением.
Стоит рублей 150.

Вместо 10 минут - целый час тереть, потом неделю проветривать, скорее работящий.

Работаем, братья! (С)
дак ведь идти покупать что то надо, проветривал тоже час где то, химия не может не пахнуть, проветривать в любом случае придется
можно бенз на химию заменить, но технология та же останетсяSnowLion писал(а):Есть спецсоставы для снятия тонировки, непахнущие и неподтекающие, нанес из баллончика, подождал 20 сек. и стер все одним движением.
Стоит рублей 150.