Свист при работе двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Машина 2008 г. пробег 18000 тыс. неделю назад под капотом появился странный звук под капотом толи вибрация толи щелканье, вообщем приехал к дилеру вышел мастер послушал а звука нет, говорит что все в порядке, на холодную повышенный шум из под капота это нормально. Сегодня выезжаю со двора начинаю набирать скорость и слышу шум как будто резину зажевало, остановился осмотрел колеса все в порядке открываю капот а там ремень навесного оборудования расслоился, и его части намотались на все ролики. У Дилера сначала диагностика навесного оборудования, на заклинившее ролики или другие дефекты, потом вердикт просто пришло время этого ремня, умер от старости, диагностика - 500 р., замена ремня - 300 р., ремень не оригинал "Gates" оригинала не было - 450 р., и -800 р. чистка шкива колен вала от остатков ремня. Все сделали в течение дня когда забирал машину то было все в порядке завел посмотрел под капотом и уехал, а вечером во дворе опять проверил - засвистел ремень а может какой то ролик не знаю , почему на сервисе не заметил потому что, при включенном кондиционере свистит тихо или из-за того что общий шум повышается но как только кондиционер выключаешь то слышно отчетливый свист. Вот думаю может просто ремень притрется а может что то полетело.
Сегодня был в сервисе, загнали на повторную диагностику через 4 часа вердикт, свистит фрикционное колесо, и предложили так поездить или можно поменять но за мой счет а он стоит 3900 + работа. Интересная ситуация 11.07.2011 диагностика не показала ни какой неисправности навесного оборудования и роликов, да и я такого свиста не слышал раньше хотя очень дотошен к звукам из под капота. Произвели замену ремня навесного оборудования и чистку шкива коленвала. После выполнения вышеуказанных работ вернули машину со свистящим фрикционным колесом.
Спс. Значит я правильно понял - ключем поднимает ролик, фиксируем на стопор и вуаля. Сегодня пойду менять.spacestar писал(а):Один ключ и 30 секунд времени. Поворачиваешь ролик и все.HQ писал(а):Как менять ремень генератора? Есть ли какие то нюансы. Тоже прикупил Бош новенький и думаю заменить.Симба писал(а):Вчера заменил насос охлаждения и ремень. Появился свист.
свист пежо 308
всем привет!
купила машину в мае у ОД (308, 120 л.с,; 1,6). пробег 1100, я меня появляется свист начиная с 2000 оборотов и усиливается при увеличении оборотов. как думаете, что может быть причиной?? и стоит ли вообще идти в сервис, а то вдруг чего-то наменяют и хуже еще станет..
купила машину в мае у ОД (308, 120 л.с,; 1,6). пробег 1100, я меня появляется свист начиная с 2000 оборотов и усиливается при увеличении оборотов. как думаете, что может быть причиной?? и стоит ли вообще идти в сервис, а то вдруг чего-то наменяют и хуже еще станет..
Re: свист пежо 308
у меня тоже такое есть, и было всегда.iri6a21 писал(а):всем привет!
купила машину в мае у ОД (308, 120 л.с,; 1,6). пробег 1100, я меня появляется свист начиная с 2000 оборотов и усиливается при увеличении оборотов.
правда после 3-х тысяч оборотов и скорости > 60 уже почти не слышно - ибо другие шумы перебивают

походу очередная конструктивная особенность, попробую на днях локализовать источник свиста-подвывания

Peugeot 308
120 МКПП
10 000 пробега
120 МКПП
10 000 пробега
- Women C@t
- Водитель
У меня тож новый засвистел ((((( Ставили Gates. Что с со свистом стало, отпишись, плиз.....divan81 писал(а):Поменял неделю назад ремень генератора и засвистело. Со старым ремнем не свистело. Пока забил на это и езжу.
PS. ремень Bosch
На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: свист пежо 308
Конечно не стоит! Обычно, от озвучивания проблемы на форуме, она проходит самаiri6a21 писал(а): и стоит ли вообще идти в сервис, а то вдруг чего-то наменяют и хуже еще станет..

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Women C@t
- Водитель
Спасибо, что отозвался!skurgan писал(а):У меня тоже gates свистел на холостых, не рекомендую его. У него внешняя сторона очень гладкая и из-за этого свист на холостых. Поменяй на mitsuboshi или contitechWomen C@t писал(а):У меня тож новый засвистел ((((( Ставили Gates. Что с со свистом стало, отпишись, плиз.....

На наших дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок. Все остальные знаки предупреждающие!