Замена передних амортизаторов, вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Whitefoot » Сб фев 16, 2013 11:41
А по ощущениям они мягче, чем Бильштайн или оригинал? Хочу чтобы подвеска мягче стала, потому что стоят диски 17R, ездить на них по нашим дорогам довольно жестко.EvRo писал(а):В целом все очень неплохо, проблем при установке как с Бильштайном нет, четко левая и правая, но опоры вершине лучше иметь для замены тоже.
Оригинал мне сразу не очень нравился, на вторую и последующие зимы все деревянней становились, достали сильно!
Whitefoot
Сообщение EvRo » Сб фев 16, 2013 14:28
По ощущениям я менял "плохие" на "новые"- Монро, которые были дешевле оригинальных. Бильштайн идут универсальные(лево/право) и параметров сотротивления на сжатие/разжатие производители ни у кого не указывают. Свои задачи заменой, я решил. Ваши.....Whitefoot писал(а):А по ощущениям они мягче, чем Бильштайн или оригинал?EvRo писал(а):В целом все очень неплохо, проблем при установке как с Бильштайном нет, четко левая и правая, но опоры вершине лучше иметь для замены тоже.
Оригинал мне сразу не очень нравился, на вторую и последующие зимы все деревянней становились, достали сильно!
Понятия: жесткость, комфорт, дорожное покрытие и скорость для всех разные...
EvRo
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Сб фев 16, 2013 14:31
А какие проблемы с бильштайном? нет никаких проблемEvRo писал(а):проблем при установке как с Бильштайном нет

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
Whitefoot
EvRo
Сообщение vld2 » Сб фев 16, 2013 22:59
точно такая проблема, пришел тоже к выводу что стучат только амортизаторы все новое кроме нихEvRo писал(а):Опоры свои Вы видели, отбойники тоже. Это те резинки которые и держат и аммортизируют движение штока аммортизатора помимо собственного газораспределительного/аммортизирующего действия. Так вот если шток "гоняет" в аммортизаторе при замерзших или других условиях, разбивая все, что его должно сдерживать, но еще "не потек и как бы работает"... Официалы вряд ли за свои деньги будут менять то, что "еще работает..!" Им проще сказать, что признаков "убитости" нет, а в тепле все работает и так-Гуд! Кроме самих амо, там у Вас, больше стучать нечему.Whitefoot писал(а): Ездил к офицалам, те посмотрели приговорили рулевой наконечник, одну шаровую, и обе опоры с опорными подшипниками. Все было заменено. Опоры вчера поменяли. Но после этого стук стал лишь звонче. Опоры были убитые, в одной втулка сама выволилась , во второй на соплях держалась. В сервисе после снятия стоек их проверили сказали, что не люфтят и не потекли. Тогда что там может так стучать? Все таки пора менять стойки? Отбойники тоже поменял, старые были порваны. Такое чувство, что дохлые опоры глушили удары за счет образовавшегося свободного хода втулок, а сейчас они жестко закреплены и дохлые амортизаторы долбят об них. И если это так, то с новыми амортизаторами видимо придется покупать новые опоры, так как через пару дней езды они также как и предыдущие будут порваны.
vld2
vld2
vld2
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
vld2
Idgen
EvRo
- sneg-snejok
- Старожил
Сообщение sneg-snejok » Чт фев 21, 2013 21:35
Такая же ситуация, тоже подискиваю амо себе.Whitefoot писал(а):Эх! Заказал на экзисте монро... Привезут, поставлю и отпишусь какие впечатления. Но думаю всяко лучше будет чем сейчас, когда едешь по двору и стыдишься того, что машина гремит похлеще тазика 20-ти летнего...
sneg-snejok
- sneg-snejok
- Старожил
Сообщение sneg-snejok » Чт фев 21, 2013 22:26
Стоимость оригинальных амо 3500(примерно),стоимость билштейн ,каяба и монро примерно такие же. Вопрос в экономии отпадает, остаётся вопрос в качестве,правильно я понимаю? Если цены на оригинал другие,поправьте плиз и если не сложно дайте их номер ,в этой теме нашёл 3 разных варианта (5208.02-03,5208.03-04, 5208.09-10)
sneg-snejok
kostet
vld2
Сообщение Elvir » Пт фев 22, 2013 20:40
Подорожал Бильштайн, но есть каяба которая дешего стоит
http://exist.ru/price.aspx?pcode=22-183699
http://exist.ru/price.aspx?pcode=22-183699
Elvir
Сообщение Viento » Пт фев 22, 2013 20:45
А оригинал тоже газовые?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
kostet
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть