Борьба с грызунами
Модератор: Кузовщик
Борьба с грызунами
К созданию темы привело вот что:

Какие есть средства борьбы с крысами? Знаю есть спец.спреи. кто пробовал?

Какие есть средства борьбы с крысами? Знаю есть спец.спреи. кто пробовал?
Из-за ипотеки и развода пришлось продать своего Лёву. Женитесь правильно, господа....
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=110
пробовал кто?
пробовал кто?
Из-за ипотеки и развода пришлось продать своего Лёву. Женитесь правильно, господа....
Включи, на нервной системе сразу почувствуешь. У моих родителей соседка на огороде включала устройства от хомяков и уезжала в город. Воробьи в округе исчезли, а люди спать не могли и нервные были. после нескольких бесполезных просьб отключить, нашли и повыкидывали.Director писал(а):У меня такой установлен в машинеozdsnik писал(а):как вариант, поискать ультразвуковой отпугиватель, предпочтут соседей вместо Вашего авто![]()
Правда не пользовался пока ни разу.. может и не работает![]()
Так что если под окнами такой фигней пользоваться, можно и банку 3-х литровую словить на лобовик. Хотя устройства разные. Сам видел, как на продуктовой базе крысы на этих приборах сексом занимались и продукты жрали:)
Последний раз редактировалось avtografh Пн фев 18, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
все правильно, подобные приборы для постоянного использования не пригодны, только для разовых отпугиваний более менее эффективно и при условии, что людей рядом нет. У ультразвука есть большая степень привыкания. Но лучше защитить машину, пожалуй вариантов нет. Просто приборчик нужно смотреть с небольшим радиусом "поражения". На базе продуктовой они вообще бесполезны. Там зона кормления грызунов и их не остановит ультразвук, а вот машина это зона ночевки, провода тут на закуску больше пошли. Тут если отпугнуть пару раз, то облюбуют другую машину просто. Ядом можно, но нет гарантии, что крыса не помрет где нить там под капотом и вонять потом будет оой как долго и противно. Про спреи различные не скажу, не тестировали.avtografh писал(а): Включи, на нервной системе сразу почувствуешь. У моих родителей соседка на огороде включала устройства от хомяков и уезжала в город. Воробьи в округе исчезли, а люди спать не могли и нервные были. после нескольких бесполезных просьб отключить, нашли и повыкидывали.
Так что если под окнами такой фигней пользоваться, можно и банку 3-х литровую словить на лобовик. Хотя устройства разные. Сам видел, как на продуктовой базе крысы на этих приборах сексом занимались и продукты жрали:)
Peugeot 308 НВ, 1,6 АТ
VW Passat B6, 1,8TSI DSG-7
У меня такое было ,на старой машине еще.
Машина неделю возле подъезда простояла.
Завел не льется омывайка , открыл капот от туда крыса выпрыгнула.
Пока ехал на до гаража посмотреть что она там натворила почувствовал в салоне сильный запах жаренного мяса ...
В итоге : крыса прогрызла обшивку моторного щита .Обустроила себе там гнездо, натаскала себе туда шумоизоляции с других машин.
И самое главное я извлек от туда кусок копченого мяса грамм на 300 который нагрелся от мотора дворников и пах ,огромное количество кусочков шумоизоляции и куски шланга омывателя .
Больше ничего не пострадало .

Полил там все спреем от грызунов. Незнаю помогает он или нет но больше следов пребывания мышей под капотом я не видел.
Завел не льется омывайка , открыл капот от туда крыса выпрыгнула.
Пока ехал на до гаража посмотреть что она там натворила почувствовал в салоне сильный запах жаренного мяса ...
В итоге : крыса прогрызла обшивку моторного щита .Обустроила себе там гнездо, натаскала себе туда шумоизоляции с других машин.
И самое главное я извлек от туда кусок копченого мяса грамм на 300 который нагрелся от мотора дворников и пах ,огромное количество кусочков шумоизоляции и куски шланга омывателя .
Больше ничего не пострадало .

Полил там все спреем от грызунов. Незнаю помогает он или нет но больше следов пребывания мышей под капотом я не видел.
Аналогично, но в гараже машина стояла и был запас съестного в ней.wallace писал(а):У меня такое было ,на старой машине еще.
Прихожу...-вонищща)))
Мыши, суки, обжились-выводок под сиденьем лысый, в бардачке тоже организовали типо лежанки мышиной

Но это я не посещал авто в гараже с пару месяцев и жрачка там была!
А так не знаю-что им там делать то? Есть места и получше.
Мыши и крысы разные по устройству жизни своей.
Мышь может питаться и жить и разводить потомство в одном месте, жрачки много ей не надо, сухарик где нить надыбала и живет себе. Выловить не сложно. Мыши примитивнее крыс и бороться с ними проще. У крыс уклад жизни совсем другой. У них есть зоны кормления и гнездования. Они постоянно перемещаются. В гнездах ночуют и плодятся, может притащить себе немного еды, но на долго ей не хватит. Побежит на ближайшую мусорку за добавкой. Благодаря очень быстро растущим зубам, ей надо постоянно чет грызть. Провода у них как лакомство какое то, а если еще и высоковольтные-то они как магнитом на них лезут. Бороться сложнее. В условиях авто-тем более. Способ с перцем, интересный, если работает-то, пожалуй самый безопасный для автовладельца.
Зимой в подвалах места всем не хватает, вот и ищут себе теплые места) Летом норы роют.
Мышь может питаться и жить и разводить потомство в одном месте, жрачки много ей не надо, сухарик где нить надыбала и живет себе. Выловить не сложно. Мыши примитивнее крыс и бороться с ними проще. У крыс уклад жизни совсем другой. У них есть зоны кормления и гнездования. Они постоянно перемещаются. В гнездах ночуют и плодятся, может притащить себе немного еды, но на долго ей не хватит. Побежит на ближайшую мусорку за добавкой. Благодаря очень быстро растущим зубам, ей надо постоянно чет грызть. Провода у них как лакомство какое то, а если еще и высоковольтные-то они как магнитом на них лезут. Бороться сложнее. В условиях авто-тем более. Способ с перцем, интересный, если работает-то, пожалуй самый безопасный для автовладельца.
Зимой в подвалах места всем не хватает, вот и ищут себе теплые места) Летом норы роют.
Peugeot 308 НВ, 1,6 АТ