Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт фев 14, 2013 16:27

Клон

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Чт фев 14, 2013 16:49

sanya-xc писал(а):
maddema писал(а):
Злодей писал(а):У кого есть опыт применения Motul 8100 Eco-clean 5W-30 C2 в двиге пыжа?В предыдущей машине заливал тоже Motul, только с другими допусками, результат только положительный.
где то читал, что угарает почти как Инео....
п.с. для себя..... после гарантии, определил приоритетное масло:

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-mas ... 5w-30.aspx
А что вам мешает лить его сейчас? Допуски пежо оно имеет, так что смело можете ехать на ТО с канистрой этого масла! И почему именно его?
а потому как у меня турбина)))) и очень не хочу получить ответ сервисников и гарантийщиков (не дай бог что с мотором случится), что причина это ваше масло, а не рекомендованное PSA/
п.с. пару раз лил его втихаря, между замен у ОД.)))

ссылка сверху умерла... мы об этом масле)
Mobil 1™ ESP Formula 5W-30

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт фев 14, 2013 17:56

maddema
И как оно, угар есть?

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт фев 14, 2013 18:22

Mick77
а Вы простите не пао лоббируете?и откуда такая уверенность в наличии катализатора в масле?у производителя отсутствует контроль качества?тогда получается и в синтетике по Вашей теории тоже в основе может быть тот же неотфильтрованый каталик.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Чт фев 14, 2013 19:47

Новый виток дискуссии, я смотрю :)
Вставлю в таком случае свои 5 копеек.
Как и писал ранее на 85т.к. перешел с мобил (1 раз заливал) на fuchs supersyn 0w30.
По ощущениям ничего говорить не стану - все равно субъективно.
По внешнему виду под маслозаливной крышкой - стало чище, меньше желтизны.
На 90,5 т.к. долил граммов 250-300, т.к. уровень опустился чуть ниже середины между минимумом и максимом по щупу (при замене заливали до максимума).
Сейчас почти 92 т.к. - уровень на середине.
В сухом остатке: закупился 20-литровой канистрой фукса, в пересчете на литр вышло по 450р. Через недельку залью чистое, думаю будет вообще кошерно :)
Как-то так.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 20:51

Алексей в
3-15% ПАО не обеспечат пурпоинт -56, для этого порядка 40 % надо.
а Вы простите не пао лоббируете?
ПАО никто не лоббирует, в том числе производители. Они вообще это слово в рекламе забыли. Потом... кроме низкотемпературных, у ПАО много других плюсов. И, надеюсь, к примеру, Фукс Суперсинь от ИНЕО ECS отличается не только наличием ПАО и ценником.

Далее. Касаемо дешевых и дорогих масел.... что-то не вижу утверждений, типа бензин также одинаковый на цвет, поэтому нефик с ним заморачиваться, все "почему-то" стараются лить не хуже 95-го на дорогих брендовых заправках, а многие льют 98-ой. Так и с маслом- хорошее масла дешёвым быть не может. Тем более, применительно к специфике недостатков ЕР6.
Сторонникам ИНЕО ECS и другой малозольной жижи напоминаю, что БМВ в этот мотор прямо не рекомендует применять такие масла (хотя у БМВ подобное в линейке есть). Риторический вопросы: Просто так рекомендуют? Или всё таки основания есть? МБ и ФВ вообще не имеют масел "лёгкого хода", и, наверное, не потому что лохи.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Злодей
Старожил

Сообщение Злодей » Чт фев 14, 2013 21:13

Сутки не заходил на форум. Эк вас понесло. Видимо тема про масло задевает за живое. Просто я хотел на лето масло с более лучшей защитой двига, но и не более 12 ссТ при 100 С. Жара, иногда раскрутка двига до красной зоны.

Злодей
Старожил

Сообщение Злодей » Чт фев 14, 2013 21:18

Забыл добавить - сейчас INEO FIRST 0W30, у которого при 100 С - 9,7 ссТ.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 21:36

Злодей
Нормальный подход- зимой жиже, летом гуще.
Касаемо 12 ссТ- практически любое А3/С3.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 14, 2013 22:36

tabachka сравнение;
все "почему-то" стараются лить не хуже 95-го на дорогих брендовых заправках, а многие льют 98-ой.
Считаю некоректным... по той причине... что бензин с таким октановым числом, как раз и рекомендует производитель... что касаемо брендовых заправок... так - это своего рода защита от паленки... ведь масло мы стараемся приобретать тоже в проверенных местах и дело не в цене.
Ну и если рассуждать об остальных жидкостях заливаемых в автомобиль.... Вы же скорей, всего не станете в гидроусилитель руля заливать жидкость рекомендуемую БМВ, да и в систему охлаждения попросите залить рекомендуемый антифриз имхо.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 14, 2013 22:52

Pavluchi писал(а):Новый виток дискуссии, я смотрю :)
Вставлю в таком случае свои 5 копеек.
Как и писал ранее на 85т.к. перешел с мобил (1 раз заливал) на fuchs supersyn 0w30.
По ощущениям ничего говорить не стану - все равно субъективно.
По внешнему виду под маслозаливной крышкой - стало чище, меньше желтизны.
На 90,5 т.к. долил граммов 250-300, т.к. уровень опустился чуть ниже середины между минимумом и максимом по щупу (при замене заливали до максимума).
Сейчас почти 92 т.к. - уровень на середине.
В сухом остатке: закупился 20-литровой канистрой фукса, в пересчете на литр вышло по 450р. Через недельку залью чистое, думаю будет вообще кошерно :)
Как-то так.
Делаю из этого вывод: с мобил (1 раз заливал) была на крышке желтизна...
На фуксе желтизны на крышке меньше.... расход порядка 600-700 мл. на 5500 тыс. км. минимально- возможная цена за фукс 450 руб. за литр, замена в среднем 7000 тыс пробега.
Так... а где плюсы, от его использования?
:)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 22:59

Diskys
Октан бензина лишь один из показателей. И, если много ароматиков, мотор от нагара сдохнет раньше, чем от низкооктанового бензина. Но это так, к пониманию сложности проблемы.
Лить антифриз (к примеру) от БМВ я не буду по причине того, что в этой системе, кроме двигателя, есть ещё радиаторы и насколько жижа от БМВ будет им приятна, под вопросом. В случае с маслом проще, всё идентично. А вот почему отличаются рекомендации БМВ и ПСА и кто какие при этом преследует цели... лично мне суть понятна.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 14, 2013 23:02

tabachka писал(а):Diskys
Октан бензина лишь один из показателей. И, если много ароматиков, мотор от нагара сдохнет раньше, чем от низкооктанового бензина. Но это так, к пониманию сложности проблемы.
Лить антифриз (к примеру) от БМВ я не буду по причине того, что в этой системе, кроме двигателя, есть ещё радиаторы и насколько жижа от БМВ будет им приятна, под вопросом. В случае с маслом проще, всё идентично. А вот почему отличаются рекомендации БМВ и ПСА и кто какие при этом преследует цели... лично мне суть понятна.
tabachka
Благодарю за ответ! :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 23:08

Diskys
Блин... а поспорить? Эх, нету Конфуция... :)

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 14, 2013 23:15

tabachka
И, если много ароматиков, мотор от нагара сдохнет раньше, чем от низкооктанового бензина. Но это так, к пониманию сложности проблемы.
Я из за, такого рода вещей... загоняться не буду....
Автомобиль считаю прежде, всего железом... со своим ресурсом... и прослужит ли двигатель на 20 тыс. больше, или меньше мало волнует... результатов дожидаться не стану... :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 23:40

Diskys
результатов дожидаться не стану...
Наверное, так и надо. Но я тяжело меняю машины.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт фев 14, 2013 23:56

результатов дожидаться не стану...
Наверное, так и надо. Но я тяжело меняю машины.
Возможно еще и от того, что в этой теме Вы сильно продвинулись... и в Вас "живет дух..." авантюризма и эксперементаторства... :) в хорошем смысле понимания... этих слов :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 14, 2013 23:59

Diskys
Спасибо

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пт фев 15, 2013 0:07

Спасибо
Вам спасибо! Я очень много полезного... от общения с Вами на форуме почерпнул... :) Надеюсь и дальше извлекать из этого пользу... :)

Pavluchi
Старожил

Сообщение Pavluchi » Пт фев 15, 2013 8:12

Diskys писал(а):Делаю из этого вывод: с мобил (1 раз заливал) была на крышке желтизна...
На фуксе желтизны на крышке меньше.... расход порядка 600-700 мл. на 5500 тыс. км. минимально- возможная цена за фукс 450 руб. за литр, замена в среднем 7000 тыс пробега.
Так... а где плюсы, от его использования?
:)
Спасибо, что обратили внимание и перефразировали моё не информативное сообщение ;)
На самом же деле, во-первых, меньше желтизны - лучше моющие свойства, по-моему.
Во-вторых, я попросту не стал говорить о своих ощущения, но видимо зря. Они лучше. Особенно по сравнению с тем маслом, что было ДО мобила (тотал инео).
Ну и наконец, для меня цена в 450р за литр действительно синтетического масла - абсолютно нормальная цена.
З.Ы. По расходу я обязательно после грядущей замены сделаю более точные замеры в динамике, так как в этот раз до 5500 км даже не заглядывал под капот. Хотя 100 гр на 1000 км и так вроде не много.
З.З.Ы. ...да и можно подумать в этой теме только конструктив пишут и только я выдал малозначительный пост. ;)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»