Не выключается 4я передача
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Добрый день!
В 308 Пежо механика с пробегом 14 500км. временами перестает выключаться задняя и 1-я передачи при неработающем двигателе.
Вчера был у дилера на ТО2 , мастер-приемщик, когда забирал машину, не смог перевсти в нейтральное положение ручку КПП (была включена задняя), пока не завел двигатель и не стронул машину с места. Сказал, что страшного ничего нет, просто задняя передача была под нагрузкой,(машина стояла под уклон). После ТО я ехал домой, а это 200 км. Временами, уже в движении, не мог перейти в нейтраль из 2-ой передачи.
Машине 2 года, остался 1 год гарантии. Сегодня с переключением в движении вроде все хорошо.
Что посоветуете делать? пробовать заливать новое масло с присадками или оставить все как есть, наблюдать и ждать когда вылезет вся проблема, тогда уже обращаться к дилеру за гарантийным ремонтом?
Спасибо!
В 308 Пежо механика с пробегом 14 500км. временами перестает выключаться задняя и 1-я передачи при неработающем двигателе.
Вчера был у дилера на ТО2 , мастер-приемщик, когда забирал машину, не смог перевсти в нейтральное положение ручку КПП (была включена задняя), пока не завел двигатель и не стронул машину с места. Сказал, что страшного ничего нет, просто задняя передача была под нагрузкой,(машина стояла под уклон). После ТО я ехал домой, а это 200 км. Временами, уже в движении, не мог перейти в нейтраль из 2-ой передачи.
Машине 2 года, остался 1 год гарантии. Сегодня с переключением в движении вроде все хорошо.
Что посоветуете делать? пробовать заливать новое масло с присадками или оставить все как есть, наблюдать и ждать когда вылезет вся проблема, тогда уже обращаться к дилеру за гарантийным ремонтом?
Спасибо!
-
- Заходит в гости
"Долбить дилеров" ни в коем не ждать, т.к. у вас еще пробег маленький, то гарантия и на сцепление и на коробку действительна! При отказе, а скорее всего так и будет, сразу же обращаться в соответствующие органы! Правда на это уйдет столько нервов, пользуйтесь диктофоном для общения с дилером))) Удачи!!!zmk писал(а):Добрый день!
Спасибо!
zmk
и ещё, если не сложно, фамилию приемщика в студию. "Героев" нужно знать.
и ещё, если не сложно, фамилию приемщика в студию. "Героев" нужно знать.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Старожил
- Контактная информация:
Тоже замечал, что при некоторых условиях тяжело выключается вторая. По остальным не припомню. Обычно на прогретом авто после того, как проедешь на включенной передаче на небольших оборотах, как мне показалось.
Пежо центр оставил без внимания заявку по данному вопросу. Вообще по наблюдениям, сервис пежо просто отвратительный. Вряд ли я возьму себе след. машину марки пежо, только из-за сервиса.
Пежо центр оставил без внимания заявку по данному вопросу. Вообще по наблюдениям, сервис пежо просто отвратительный. Вряд ли я возьму себе след. машину марки пежо, только из-за сервиса.
-
- Старожил
- Контактная информация:
artyomovm
есть в этом доля правды. Поэтому думаю вернуться в Германию, но это другая тема.
А относительно особенностей работы различных механизмов - на пежо я уже хз, где это особенность, а где косяк. Да и чето дохера этих особенностей, при этом получается машина исправна: незавод в мороз (свечи неисправны, замененные 3ткм назад) - просушить, невыключается передача - замена масла, глючит магнитола - записать лучше диск, брякает подвеска на холодную - забить, долго прогревается - забить, - это так, то что вспомнилось и что считается нормальным. Не знаю, но у меня даже руспром как-то меньше "особенностей" проявлял. Поэтому пежо вкупе со своим сервисом - очень гремучая смесь.
есть в этом доля правды. Поэтому думаю вернуться в Германию, но это другая тема.
А относительно особенностей работы различных механизмов - на пежо я уже хз, где это особенность, а где косяк. Да и чето дохера этих особенностей, при этом получается машина исправна: незавод в мороз (свечи неисправны, замененные 3ткм назад) - просушить, невыключается передача - замена масла, глючит магнитола - записать лучше диск, брякает подвеска на холодную - забить, долго прогревается - забить, - это так, то что вспомнилось и что считается нормальным. Не знаю, но у меня даже руспром как-то меньше "особенностей" проявлял. Поэтому пежо вкупе со своим сервисом - очень гремучая смесь.
у меня таже петрушка с лета стала проявляться - только в пробках - из первой и второй передачи тяжело вытащить в нейтраль..., но проявляется не всегда.... точнее пока не часто. Спрашивал у дилеров - ответили что все нормально - типо так в пробках все перегревается, на вопрос а почему раньше все было хорошо - ответили ну видимо вы не замечали (БРЕТАНЬ АВТО НА РУБЛЕВКЕ Дружинин Александр
(мастер-приемщик слесарного цеха) http://www.bretagne-auto.ru/service/to.htm)
вот сижу и думаю менять масло или нет (пробег 43 т км)
как- то так.
(мастер-приемщик слесарного цеха) http://www.bretagne-auto.ru/service/to.htm)
вот сижу и думаю менять масло или нет (пробег 43 т км)
как- то так.
-
- Ветеран клуба
приветTatar Tatarovich писал(а):В среду или в четверг, отпишусь как поменяю масло! А пока времени нет. А диллеров вообще слушать нельзя, им только бы денег с клиента вытощить)))GALSpb писал(а):Чем всё закончилось? У меня теже симптомы. Появились после замены сцепления. Дилер пытатеся парить, что "коробка слишком умная".
масло менял на 70 тыс км, залил купленное у ОД фирменное, проехав слил т.к. не понравилось как стали переключаться скорости и появился шум со стороны коробки. Залил кастрол (бывший taf-x) скорости стали переключаться лучше и шумы стали меньше со стороны коробки.
это не реклама масла.
а вот у меня обратная проблемма. Иногда 2я передача не включается.....
Тоесть если едешь спокойно, то в большинстве случаев все ок, а вот если нужно поехать "порезще", то частенько она просто вываливается....
Очень не приятное ощущение на перекрестках..... приходится переключаться на вторую только когда уже уехал с перекрестка, либо уже сразу на третью.
ПС.: Механника, Сцепление меняли летом.
Тоесть если едешь спокойно, то в большинстве случаев все ок, а вот если нужно поехать "порезще", то частенько она просто вываливается....
Очень не приятное ощущение на перекрестках..... приходится переключаться на вторую только когда уже уехал с перекрестка, либо уже сразу на третью.
ПС.: Механника, Сцепление меняли летом.
Ушел в хундай клуб.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
Пыж был: 6 лет 1 месяц 20 дней.
- Valera2010
- Ветеран клуба