Свечи....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Свечи....
Посмотрел сегодня свои свечи - пробег 22000 - на ТО-1 не менял их - почистил, недельку покатаюсь посмотрю результат - заправка Газпром с момента покупки авто (308 1.6 VTI)....Жду ваших коментов!
[/img]
[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
killerloop
В "заряженную" воду Чумака также верите? Как в диагностику по Интернету.
По существу. Ничего криминального не вижу, более точно скажет стенд.
В "заряженную" воду Чумака также верите? Как в диагностику по Интернету.
По существу. Ничего криминального не вижу, более точно скажет стенд.
А почему не коронноое пятно? Как узнали, что именно компрессионный пробой? Такой богатый опыт? Сомневаюсь.artyomovm писал(а):Что сказать? Замена. Копресионный пробой.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
1 год заправок на Татнефти и 3 года на Газпроме и 110 000 - ни одного чекэнджина и незавода._dude_ писал(а):Год заправок на Газпроме и я поехал на эвакуаторе к дилеру. Пробег 25 тк
Касательно пояска на свечах. Проблема не в бензине. Свечки такие. Боши по 100р (VR8-SC+) бывает и после 40 000 не имеют пояска.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
На других авто до этого ставил либо denso либо ngk - и было ЩЩастье!!!vovan писал(а):1 год заправок на Татнефти и 3 года на Газпроме и 110 000 - ни одного чекэнджина и незавода._dude_ писал(а):Год заправок на Газпроме и я поехал на эвакуаторе к дилеру. Пробег 25 тк
Касательно пояска на свечах. Проблема не в бензине. Свечки такие. Боши по 100р (VR8-SC+) бывает и после 40 000 не имеют пояска.
artyomovm
Наверное, когда обсуждался конец света, также много было ссылок на авторитетов
Сия проблема также широко обсуждалась в Нэте, был даже ответ NGK
На самом деле надо ставить на стенд и проверять, это и будет истина. А говорить автору, что его свеча непригодна, не зная тему, но ссылаясь на авторитетов... наверное, такое возможно только применительно к своему имуществу.
ПС. лично я ни себе, не своим знакомым не посоветую менять такие свечи только на основании наличия этого пятна. Даже если свеча действительно не герметична, то степень этой негерметичности такова, что ни на что, причём в абсолютной форме, не повлияет. Ну а советы иных сервисменов... если их послушать, полмашины надо менять.
Наверное, когда обсуждался конец света, также много было ссылок на авторитетов

Сия проблема также широко обсуждалась в Нэте, был даже ответ NGK
Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.
На выкрученной свече часто можно видеть окрашенную часть поверхности изолятора, которая выглядит как подтеки газов между металлическим корпусом и изолятором. Эту окрашенную часть принято называть "Коронным пятном". Оно возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора. Коронное пятно не вызывает ухудшения работы свечи.
На самом деле надо ставить на стенд и проверять, это и будет истина. А говорить автору, что его свеча непригодна, не зная тему, но ссылаясь на авторитетов... наверное, такое возможно только применительно к своему имуществу.
ПС. лично я ни себе, не своим знакомым не посоветую менять такие свечи только на основании наличия этого пятна. Даже если свеча действительно не герметична, то степень этой негерметичности такова, что ни на что, причём в абсолютной форме, не повлияет. Ну а советы иных сервисменов... если их послушать, полмашины надо менять.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- perez s droma
- Гуру
Re: Свечи....
фото хреновое. можно было побольше дублей сделать и выложить лучший.killerloop писал(а):Посмотрел сегодня свои свечи - пробег 22000 - на ТО-1 не менял их - почистил, недельку покатаюсь посмотрю результат - заправка Газпром с момента покупки авто (308 1.6 VTI)....Жду ваших коментов!
[/img]
но и по этим фото видно, что центральный электрод в саже по уши. такая свеча в мороз будет залита чаще всего. заправляю авто 98 ГПН, свечи чистые, с едва заметным светлосерым налётом. Свечи NGK поставил на белого, на синего Denso.

а вообще баян, есть куча тем про свечи.
аклассик.рф
-
- Старожил
- Контактная информация:
perez s droma
а с бошевскими было пятно?
У меня после 1го ТО все свечи были с пятном. После замены через 2ткм пришлось у дилера выкручивать свечи - тоже на всех пятна. Сервисмены в одинголос говорят "продувает". Говорю если брак, меняйте вашу работу - они "нее, типа мы на них гарантию не даем". Пежо вообще молчит. На сайте боша на все свечи гарантия 30ткм. Короче тут явно кто-то П"$дит. Вот только мне кажется не может все свечи "продувать", но почему на НЖК этого пятна нет?
а с бошевскими было пятно?
У меня после 1го ТО все свечи были с пятном. После замены через 2ткм пришлось у дилера выкручивать свечи - тоже на всех пятна. Сервисмены в одинголос говорят "продувает". Говорю если брак, меняйте вашу работу - они "нее, типа мы на них гарантию не даем". Пежо вообще молчит. На сайте боша на все свечи гарантия 30ткм. Короче тут явно кто-то П"$дит. Вот только мне кажется не может все свечи "продувать", но почему на НЖК этого пятна нет?