Вечная память. Молодая Гвардия.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Shevron
Командор

Вечная память. Молодая Гвардия.

Сообщение Shevron » Пт фев 08, 2013 17:51

В эти дни 70 лет назад (с 11 января по 9 февраля) после перенесенных пыток, фашистами были казнены члены организации "Молодая гвардия".
Вечная Память, Вечная Слава патриотам!

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт фев 08, 2013 17:55

Вечная память, Shevron! Эти ребята не за деньги сложили свои головушки, за будущее России. Светлое будущее! А уж как затем сложилось - наша с тобой вина, раз профукали народную власть.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт фев 08, 2013 19:23

вечная память. а щас я к примеру воевать не пойду.
я не волшебник. я тока учусь

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт фев 08, 2013 21:03

Почитайте ка лучше настоящую правду о Войне. http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
А " Молодая гвардия" туфта полная. Там пропаганда и вымысел в основном.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт фев 08, 2013 21:07

Это тоже рекомендую к чтению. http://lib.rus.ec/b/294054/read

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт фев 08, 2013 21:09

читатель да если честно насрать что там пропаганда или еще что то. для меня к примеру все они были героями пусть и вымышленными на которых хотелось ровняться. а щас какие герои? кто больше выжрал, кто больше кого тр...л, кто то кому то по башке настучал, особенно пьяному которого толкнешь и он сам упадет. или равняться на тех которые при каком то инциденте или происшествии достанут мобилы и начнут снимать вместо того что бы помочь.

НА КОГО РОВНЯТЬСЯ ТО?

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Сб фев 09, 2013 0:23

читатель писал(а):Почитайте ка лучше настоящую правду о Войне. http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
Причем тут это?
читатель писал(а):А " Молодая гвардия" туфта полная. Там пропаганда и вымысел в основном.
Речь в теме не о романе.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб фев 09, 2013 11:16

Shevron
Даже не знаю как и ответить. Лично для меня герои , это люди типа автора рекомендованной выше книги. Которые пройдя через все ужасы той страшной войны , сумели сохранить себя прежде всего именно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ плане.
А с "МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ" там вообще история очень тёмная, книга просто пропагандистский вымысел,такой же как и Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и прочие "ГЕРОИ".

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб фев 09, 2013 11:38

читатель пусть и вымосел они, но они были ну может почти для всех примером. а сейчас кто герои?

кстате вот вам один репортажик, гляньте до конца. может есть повод задуматься :)

http://www.egorievsk.tv/index.php?optio ... tail&id=84

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 09, 2013 11:41

читатель
А что у нас светлого от прошлого осталось? Великую Отечественную и то американцы выиграли. Смотрю ты ленинградец, так не было никакой блокады. И не умирал никто в твоем городе от голода. И героев в твоем городе нет и не было никогда. И сам ты никто и звать тебя никак. Читай, читатель. Удивительно, человеку сорок шесть лет, а доверчивый как ребёнок:-)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 12:20

kostet писал(а):НА КОГО РОВНЯТЬСЯ ТО?
Не создай себе кумира. Надо не ровняться, а соблюдать общепринятые морали. Поверьте, даже в такой стране как наша это можно делать. Правда, выезжая на дорогу жалю, что Стингера нет под боком. Тут меня мораль подводит...
читатель писал(а):А с "МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ" там вообще история очень тёмная, книга просто пропагандистский вымысел,такой же как и Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и прочие "ГЕРОИ".
Матросова скорее всего в реале не было, но фото повешенной Космодемьянской были.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб фев 09, 2013 12:20

Как бы то ни было - Космодемьянская, Матросов, Гастелло и другие - это на мой взгляд те светлые ориентиры, которые должны быть у нормальной уважающей себя нации. Это правильное и хорошее дело.

Героям - Вечная Слава.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 12:31

Randall_spb
Да как сказать... Сожгла Зоя немецких офицеров-прикатили каратели, согнали мирных жителей, загнали в сарай и тоже сожгли. Равноценный обмен? А ведь на подобные выходки отвечали не только героям-диверсантам, но и на действия партизан. Про Гастелло и Матросова не буду, тут каждый сам решает, как в данной ситуации распорядится своей жизнью. Могу сказать тока, что точно не стал бы дот грудью закрывать. Не может такого быть, чтобы у всей наступающей цепи солдат закончились гранаты. Нужен был просто героический эпос. Примерно как уничтожение 3 500 немецких Фердинандов во время войны, хотя их всего было произведено около 800 штук.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 09, 2013 12:39

Они были! Не обязательно не Матросовы. Были прототипы этих героев. А дальше художественный образ и людям как образец поведения и жизненного выбора в разных ситуациях. А что же, на сволочей и предателей равняться? Равняемся сегодня на таких, нюхаем задницы развитых стран. Китай тоже развитой кстати, нюхаем и задницы китайцев:-D А пашем без выходных почитай, да пойди ещё вякни! За забор тебе дорога. Москва живет конечно, но это не вся Россия. Россия в вонючем анусе.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 09, 2013 12:47

Igor Malinin
Что-то сложно понять смысл твоего поста. :) Причем тут сегодняшняя жизнь или подвиги во время войны? На войне жизнь гроша ломаного не стоит, каждый сам решает, как ей распорядится. Кто дом подожжет, кто дот закроет, кто в колонну войск самолет направит. А кто-то просто испугается за жизнь и встанет под знамена врага, не особо заботясь о том, что он стал предателем. У С.И. Дробязко есть хорошая книга по этому поводу "Под знаменами врага", где много объяснено про так называемых предателей. Не все жгли и стреляли, не все были в "Галичине" и у Власова под ружьем. Многие просто от безысходности прислуживали. Сложная эта тема про предателей...
А касаемо задниц, то можно понюхать у Северной Кореи или Кубы, они как бы ближе нам. Там запах лучше? :)

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб фев 09, 2013 12:53

Сириус Блэк писал(а):Randall_spb
Да как сказать... Сожгла Зоя немецких офицеров-прикатили каратели, согнали мирных жителей, загнали в сарай и тоже сожгли. Равноценный обмен?
А ведь на подобные выходки отвечали не только героям-диверсантам, но и на действия партизан.
Это известно, что чем активнее вели себя партизаны, тем хуже немцы относились к местному населению. Страшная война была.
Про Гастелло и Матросова не буду, тут каждый сам решает, как в данной ситуации распорядится своей жизнью. Могу сказать тока, что точно не стал бы дот грудью закрывать. Не может такого быть, чтобы у всей наступающей цепи солдат закончились гранаты. Нужен был просто героический эпос.
Ну, я возможно не правильно выразился насчет ориентиров - это не значит, что нужно сразу бежать бросаться грудью на амбразуру. Просто на мой взгляд должны быть у нации подобные героические образы людей. Тем более, что такие люди однозначно были. Давно читал, что подвигов аналогичных Матросовскому было емнип несколько десятков, не знаю, насколько это правда, и если такое было, то люди наверное не просто так закрывали амбразуры - видимо по-другому было нельзя.

Так вот, эти герои это составляющие некоего идеологического фундамента, без него такой нации, как нашей - нельзя. Повторюсь, это исключительно мое мнение.
Примерно как уничтожение 3 500 немецких Фердинандов во время войны, хотя их всего было произведено около 800 штук.
Вероятно, это уже от банального незнания, там-поему чуть ли не все самоходки, смахивающие на фердинанда, называли фердинандами, поэтому так и получилось.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Сб фев 09, 2013 13:09

Igor Malinin
Не знаю сколько вам лет, но наивным ребёнком как раз выглядите в данной ситуации вы. (Без обид). Вы сначала прочитайте книгу Н.Н. Никулина "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ" и надеюсь многое в вашем мировозрении изменится. Именно такие книги нужно изучать в школе, а не"МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ". Я вырос в тех местах, где воевал "Автор". "Невский пятачок"- 17 солдатских трупов на один квадратный метр земли, бездарно и тупо угробленных нашим доблестным командованием. "Синявинские высоты", которые мы так и несмогли взять за три года войны,(немцы сами оттуда ушли) оставив нам многие тысячи погибших наших солдат, останки коих и по сей день валяются не захороненными по лесам и болотам. "НИКТО НЕ ЗАБЫТ-НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" Этот лозунг величайшим кощунством звучит в моём сердце каждое 9 мая, когда я вижу немецкое кладбище в Сологубовке и наши братские могилы. А дурацкие наклейки "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ" на задних стёклах автомобилей?! Это ли не издевательство над памятью погибших в той войне? Гайтолово? Многие из вас знают , что это такое? На этом месте, два года назад, хотели сделать мусорный полигон!!! И инициатором этого проекта был некто г-н ПОЛУКЕЕВ,- подонок из питерской власти. Был большой скандал, с огромным трудом, местные жители отстояли эту святую землю, а "ЭТОТ ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ" после всего этого, ушёл на повышение в представители президента! Какой президент-такие и представители.
К чему я это всё? Просто у многих из вас, головы забиты всякой пропагандистской дребеденью, не имеющей ни чего общего с настоящим положением дел в той войне, поэтому и я рекомендовал вам всем прочитать "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ".

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 09, 2013 13:21

Сириус Блэк
Партизаны, война... Шла борьба за выживание НАЦИЙ! Никаких компромиссов! Или тебя, или ты. О каком гуманизме ты говоришь? Что не было бы Космодемьянской, и деревня жила бы себе сытно и при немцах?
Не перестаю удивляться тебе! Мои знакомые, в прошлом коллеги по работе, немцы по национальности, ТАЛАНТЛИВЫЕ НЕМЦЫ (там тоже хватает всяких), уехали на родину. Вернулись, руководят производством здесь. Там места им нет. И за людей их там не считают.
Сириус Блэк
Из нас с тобой, живи мы в те времена неплохое мыло получилось бы. А нет, Сталин применение нашёл бы.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб фев 09, 2013 13:22

читатель

Не совсем понимаю, что вы сказать-то хотите.
На той войне всякое было, а "воспоминания о войне", это все же именно воспоминания(со всеми вытекающими, кстати говоря, воспоминания, мемуары и проч. считаются не особо надежным источником), и воспоминания конкретного человека, не более. Как пища для размышлений - да, но как "настоящая правдаъ о войне"...Ну не знаю, это как-то однобоко.

В любом случае, отношение одного человека - личное дело, но государство должно очень аккуратно к таким вещам относиться, зачем детям такое читать в школе? Посмотрите на американцев - с детства знают, что америка пришла и всех победила. С нашей стороны - смешно, но с их т.з. это правильная политика.

И при чем тут подобное отношение сегодняшней власти? Хреновое отношение потомков разве умаляет заслуги предков?
Последний раз редактировалось Randall_spb Сб фев 09, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 09, 2013 13:24

читатель
Вообще то мне просто за Родину обидно. Извини если я брякнул лишнего.

Ответить

Вернуться в «Курилка»