Вечная память. Молодая Гвардия.
Модератор: Кузовщик
Вечная память. Молодая Гвардия.
В эти дни 70 лет назад (с 11 января по 9 февраля) после перенесенных пыток, фашистами были казнены члены организации "Молодая гвардия".
Вечная Память, Вечная Слава патриотам!
Вечная Память, Вечная Слава патриотам!
-
- Ветеран клуба
Почитайте ка лучше настоящую правду о Войне. http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
А " Молодая гвардия" туфта полная. Там пропаганда и вымысел в основном.
А " Молодая гвардия" туфта полная. Там пропаганда и вымысел в основном.
Это тоже рекомендую к чтению. http://lib.rus.ec/b/294054/read
читатель да если честно насрать что там пропаганда или еще что то. для меня к примеру все они были героями пусть и вымышленными на которых хотелось ровняться. а щас какие герои? кто больше выжрал, кто больше кого тр...л, кто то кому то по башке настучал, особенно пьяному которого толкнешь и он сам упадет. или равняться на тех которые при каком то инциденте или происшествии достанут мобилы и начнут снимать вместо того что бы помочь.
НА КОГО РОВНЯТЬСЯ ТО?
НА КОГО РОВНЯТЬСЯ ТО?
я не волшебник. я тока учусь
Причем тут это?читатель писал(а):Почитайте ка лучше настоящую правду о Войне. http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
Речь в теме не о романе.читатель писал(а):А " Молодая гвардия" туфта полная. Там пропаганда и вымысел в основном.
Shevron
Даже не знаю как и ответить. Лично для меня герои , это люди типа автора рекомендованной выше книги. Которые пройдя через все ужасы той страшной войны , сумели сохранить себя прежде всего именно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ плане.
А с "МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ" там вообще история очень тёмная, книга просто пропагандистский вымысел,такой же как и Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и прочие "ГЕРОИ".
Даже не знаю как и ответить. Лично для меня герои , это люди типа автора рекомендованной выше книги. Которые пройдя через все ужасы той страшной войны , сумели сохранить себя прежде всего именно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ плане.
А с "МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ" там вообще история очень тёмная, книга просто пропагандистский вымысел,такой же как и Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и прочие "ГЕРОИ".
читатель пусть и вымосел они, но они были ну может почти для всех примером. а сейчас кто герои?
кстате вот вам один репортажик, гляньте до конца. может есть повод задуматься
http://www.egorievsk.tv/index.php?optio ... tail&id=84
кстате вот вам один репортажик, гляньте до конца. может есть повод задуматься

http://www.egorievsk.tv/index.php?optio ... tail&id=84
я не волшебник. я тока учусь
-
- Ветеран клуба
читатель
А что у нас светлого от прошлого осталось? Великую Отечественную и то американцы выиграли. Смотрю ты ленинградец, так не было никакой блокады. И не умирал никто в твоем городе от голода. И героев в твоем городе нет и не было никогда. И сам ты никто и звать тебя никак. Читай, читатель. Удивительно, человеку сорок шесть лет, а доверчивый как ребёнок:-)
А что у нас светлого от прошлого осталось? Великую Отечественную и то американцы выиграли. Смотрю ты ленинградец, так не было никакой блокады. И не умирал никто в твоем городе от голода. И героев в твоем городе нет и не было никогда. И сам ты никто и звать тебя никак. Читай, читатель. Удивительно, человеку сорок шесть лет, а доверчивый как ребёнок:-)
-
- Ветеран клуба
Не создай себе кумира. Надо не ровняться, а соблюдать общепринятые морали. Поверьте, даже в такой стране как наша это можно делать. Правда, выезжая на дорогу жалю, что Стингера нет под боком. Тут меня мораль подводит...kostet писал(а):НА КОГО РОВНЯТЬСЯ ТО?
Матросова скорее всего в реале не было, но фото повешенной Космодемьянской были.читатель писал(а):А с "МОЛОДОЙ ГВАРДИЕЙ" там вообще история очень тёмная, книга просто пропагандистский вымысел,такой же как и Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и прочие "ГЕРОИ".
-
- Старожил
-
- Ветеран клуба
Randall_spb
Да как сказать... Сожгла Зоя немецких офицеров-прикатили каратели, согнали мирных жителей, загнали в сарай и тоже сожгли. Равноценный обмен? А ведь на подобные выходки отвечали не только героям-диверсантам, но и на действия партизан. Про Гастелло и Матросова не буду, тут каждый сам решает, как в данной ситуации распорядится своей жизнью. Могу сказать тока, что точно не стал бы дот грудью закрывать. Не может такого быть, чтобы у всей наступающей цепи солдат закончились гранаты. Нужен был просто героический эпос. Примерно как уничтожение 3 500 немецких Фердинандов во время войны, хотя их всего было произведено около 800 штук.
Да как сказать... Сожгла Зоя немецких офицеров-прикатили каратели, согнали мирных жителей, загнали в сарай и тоже сожгли. Равноценный обмен? А ведь на подобные выходки отвечали не только героям-диверсантам, но и на действия партизан. Про Гастелло и Матросова не буду, тут каждый сам решает, как в данной ситуации распорядится своей жизнью. Могу сказать тока, что точно не стал бы дот грудью закрывать. Не может такого быть, чтобы у всей наступающей цепи солдат закончились гранаты. Нужен был просто героический эпос. Примерно как уничтожение 3 500 немецких Фердинандов во время войны, хотя их всего было произведено около 800 штук.
-
- Ветеран клуба
Они были! Не обязательно не Матросовы. Были прототипы этих героев. А дальше художественный образ и людям как образец поведения и жизненного выбора в разных ситуациях. А что же, на сволочей и предателей равняться? Равняемся сегодня на таких, нюхаем задницы развитых стран. Китай тоже развитой кстати, нюхаем и задницы китайцев:-D А пашем без выходных почитай, да пойди ещё вякни! За забор тебе дорога. Москва живет конечно, но это не вся Россия. Россия в вонючем анусе.
-
- Ветеран клуба
Igor Malinin
Что-то сложно понять смысл твоего поста.
Причем тут сегодняшняя жизнь или подвиги во время войны? На войне жизнь гроша ломаного не стоит, каждый сам решает, как ей распорядится. Кто дом подожжет, кто дот закроет, кто в колонну войск самолет направит. А кто-то просто испугается за жизнь и встанет под знамена врага, не особо заботясь о том, что он стал предателем. У С.И. Дробязко есть хорошая книга по этому поводу "Под знаменами врага", где много объяснено про так называемых предателей. Не все жгли и стреляли, не все были в "Галичине" и у Власова под ружьем. Многие просто от безысходности прислуживали. Сложная эта тема про предателей...
А касаемо задниц, то можно понюхать у Северной Кореи или Кубы, они как бы ближе нам. Там запах лучше?
Что-то сложно понять смысл твоего поста.

А касаемо задниц, то можно понюхать у Северной Кореи или Кубы, они как бы ближе нам. Там запах лучше?

-
- Старожил
Это известно, что чем активнее вели себя партизаны, тем хуже немцы относились к местному населению. Страшная война была.Сириус Блэк писал(а):Randall_spb
Да как сказать... Сожгла Зоя немецких офицеров-прикатили каратели, согнали мирных жителей, загнали в сарай и тоже сожгли. Равноценный обмен?
А ведь на подобные выходки отвечали не только героям-диверсантам, но и на действия партизан.
Ну, я возможно не правильно выразился насчет ориентиров - это не значит, что нужно сразу бежать бросаться грудью на амбразуру. Просто на мой взгляд должны быть у нации подобные героические образы людей. Тем более, что такие люди однозначно были. Давно читал, что подвигов аналогичных Матросовскому было емнип несколько десятков, не знаю, насколько это правда, и если такое было, то люди наверное не просто так закрывали амбразуры - видимо по-другому было нельзя.Про Гастелло и Матросова не буду, тут каждый сам решает, как в данной ситуации распорядится своей жизнью. Могу сказать тока, что точно не стал бы дот грудью закрывать. Не может такого быть, чтобы у всей наступающей цепи солдат закончились гранаты. Нужен был просто героический эпос.
Так вот, эти герои это составляющие некоего идеологического фундамента, без него такой нации, как нашей - нельзя. Повторюсь, это исключительно мое мнение.
Вероятно, это уже от банального незнания, там-поему чуть ли не все самоходки, смахивающие на фердинанда, называли фердинандами, поэтому так и получилось.Примерно как уничтожение 3 500 немецких Фердинандов во время войны, хотя их всего было произведено около 800 штук.
Igor Malinin
Не знаю сколько вам лет, но наивным ребёнком как раз выглядите в данной ситуации вы. (Без обид). Вы сначала прочитайте книгу Н.Н. Никулина "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ" и надеюсь многое в вашем мировозрении изменится. Именно такие книги нужно изучать в школе, а не"МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ". Я вырос в тех местах, где воевал "Автор". "Невский пятачок"- 17 солдатских трупов на один квадратный метр земли, бездарно и тупо угробленных нашим доблестным командованием. "Синявинские высоты", которые мы так и несмогли взять за три года войны,(немцы сами оттуда ушли) оставив нам многие тысячи погибших наших солдат, останки коих и по сей день валяются не захороненными по лесам и болотам. "НИКТО НЕ ЗАБЫТ-НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" Этот лозунг величайшим кощунством звучит в моём сердце каждое 9 мая, когда я вижу немецкое кладбище в Сологубовке и наши братские могилы. А дурацкие наклейки "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ" на задних стёклах автомобилей?! Это ли не издевательство над памятью погибших в той войне? Гайтолово? Многие из вас знают , что это такое? На этом месте, два года назад, хотели сделать мусорный полигон!!! И инициатором этого проекта был некто г-н ПОЛУКЕЕВ,- подонок из питерской власти. Был большой скандал, с огромным трудом, местные жители отстояли эту святую землю, а "ЭТОТ ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ" после всего этого, ушёл на повышение в представители президента! Какой президент-такие и представители.
К чему я это всё? Просто у многих из вас, головы забиты всякой пропагандистской дребеденью, не имеющей ни чего общего с настоящим положением дел в той войне, поэтому и я рекомендовал вам всем прочитать "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ".
Не знаю сколько вам лет, но наивным ребёнком как раз выглядите в данной ситуации вы. (Без обид). Вы сначала прочитайте книгу Н.Н. Никулина "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ" и надеюсь многое в вашем мировозрении изменится. Именно такие книги нужно изучать в школе, а не"МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ". Я вырос в тех местах, где воевал "Автор". "Невский пятачок"- 17 солдатских трупов на один квадратный метр земли, бездарно и тупо угробленных нашим доблестным командованием. "Синявинские высоты", которые мы так и несмогли взять за три года войны,(немцы сами оттуда ушли) оставив нам многие тысячи погибших наших солдат, останки коих и по сей день валяются не захороненными по лесам и болотам. "НИКТО НЕ ЗАБЫТ-НИЧТО НЕ ЗАБЫТО" Этот лозунг величайшим кощунством звучит в моём сердце каждое 9 мая, когда я вижу немецкое кладбище в Сологубовке и наши братские могилы. А дурацкие наклейки "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ" на задних стёклах автомобилей?! Это ли не издевательство над памятью погибших в той войне? Гайтолово? Многие из вас знают , что это такое? На этом месте, два года назад, хотели сделать мусорный полигон!!! И инициатором этого проекта был некто г-н ПОЛУКЕЕВ,- подонок из питерской власти. Был большой скандал, с огромным трудом, местные жители отстояли эту святую землю, а "ЭТОТ ВЫДАЮЩИЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ" после всего этого, ушёл на повышение в представители президента! Какой президент-такие и представители.
К чему я это всё? Просто у многих из вас, головы забиты всякой пропагандистской дребеденью, не имеющей ни чего общего с настоящим положением дел в той войне, поэтому и я рекомендовал вам всем прочитать "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ".
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Партизаны, война... Шла борьба за выживание НАЦИЙ! Никаких компромиссов! Или тебя, или ты. О каком гуманизме ты говоришь? Что не было бы Космодемьянской, и деревня жила бы себе сытно и при немцах?
Не перестаю удивляться тебе! Мои знакомые, в прошлом коллеги по работе, немцы по национальности, ТАЛАНТЛИВЫЕ НЕМЦЫ (там тоже хватает всяких), уехали на родину. Вернулись, руководят производством здесь. Там места им нет. И за людей их там не считают.
Сириус Блэк
Из нас с тобой, живи мы в те времена неплохое мыло получилось бы. А нет, Сталин применение нашёл бы.
Партизаны, война... Шла борьба за выживание НАЦИЙ! Никаких компромиссов! Или тебя, или ты. О каком гуманизме ты говоришь? Что не было бы Космодемьянской, и деревня жила бы себе сытно и при немцах?
Не перестаю удивляться тебе! Мои знакомые, в прошлом коллеги по работе, немцы по национальности, ТАЛАНТЛИВЫЕ НЕМЦЫ (там тоже хватает всяких), уехали на родину. Вернулись, руководят производством здесь. Там места им нет. И за людей их там не считают.
Сириус Блэк
Из нас с тобой, живи мы в те времена неплохое мыло получилось бы. А нет, Сталин применение нашёл бы.
-
- Старожил
читатель
Не совсем понимаю, что вы сказать-то хотите.
На той войне всякое было, а "воспоминания о войне", это все же именно воспоминания(со всеми вытекающими, кстати говоря, воспоминания, мемуары и проч. считаются не особо надежным источником), и воспоминания конкретного человека, не более. Как пища для размышлений - да, но как "настоящая правдаъ о войне"...Ну не знаю, это как-то однобоко.
В любом случае, отношение одного человека - личное дело, но государство должно очень аккуратно к таким вещам относиться, зачем детям такое читать в школе? Посмотрите на американцев - с детства знают, что америка пришла и всех победила. С нашей стороны - смешно, но с их т.з. это правильная политика.
И при чем тут подобное отношение сегодняшней власти? Хреновое отношение потомков разве умаляет заслуги предков?
Не совсем понимаю, что вы сказать-то хотите.
На той войне всякое было, а "воспоминания о войне", это все же именно воспоминания(со всеми вытекающими, кстати говоря, воспоминания, мемуары и проч. считаются не особо надежным источником), и воспоминания конкретного человека, не более. Как пища для размышлений - да, но как "настоящая правдаъ о войне"...Ну не знаю, это как-то однобоко.
В любом случае, отношение одного человека - личное дело, но государство должно очень аккуратно к таким вещам относиться, зачем детям такое читать в школе? Посмотрите на американцев - с детства знают, что америка пришла и всех победила. С нашей стороны - смешно, но с их т.з. это правильная политика.
И при чем тут подобное отношение сегодняшней власти? Хреновое отношение потомков разве умаляет заслуги предков?
Последний раз редактировалось Randall_spb Сб фев 09, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба