Выбор роутера для дома
Модератор: Кузовщик
Выбор роутера для дома
И так, умер мой ASUS RT-G32, выбираю новую железку для раздачи ВиФи. Спиногрызами роутера будут комп по проводу, 1 постоянный ноут, 3 постоянных телефона и иногда еще 2 ноута и 2 телефона. Требования, минимальная резка скорости, уверенный сигнал, который бьет бетонные стены на растояние примерно 15-20м. Сейчас выбираю между двумя вариантами TP-Link TL-WR1043ND и Zyxel Keenetic Lite
сравнение железяк http://perm.dns-shop.ru/catalog/153/com ... 802,127971
помогите советами или подскажите аналог
сравнение железяк http://perm.dns-shop.ru/catalog/153/com ... 802,127971
помогите советами или подскажите аналог
Speek
Посмотрите в сторону CISCO. Приобрел после ASUS, небо и земля.
У Вас какая квартира? 20 метров, это все комнаты, туалет и кухня в ряд?
Проблем с сигналом в моей 2-х комнатной нет.
Скорость не режет. Настроил, включая принт-бридж, за две секунды. Есть возможность организовать несколько сетей с разным доступом.
Два частотных диапазона Wi-Fi.
Посмотрите в сторону CISCO. Приобрел после ASUS, небо и земля.
У Вас какая квартира? 20 метров, это все комнаты, туалет и кухня в ряд?
Проблем с сигналом в моей 2-х комнатной нет.
Скорость не режет. Настроил, включая принт-бридж, за две секунды. Есть возможность организовать несколько сетей с разным доступом.
Два частотных диапазона Wi-Fi.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
асус асусу рознь. У меня n16 в режиме 24-7 работает отлично и 520й-копеечный работал хорошо, пока мои требования не превысили его возможности
. CISCO это для особо продвинутых и ни разу не бюджет, а почти все, что у них продается в бюджетном сегменте - говно. Автор - подними планку до 100 баксов. Все, что в 2 раза дешевле - говно, предъявлять особые требования по резке скорости и бетонобойности - смысла нет. Кинетик обычный - нормальный аппарат, если не быть слишком требовательным, про лайт - не знаю, скорее всего там начинка совсем другая.

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
TP-Link TL-WR1043ND я бы такой смотрел бы, но вот есть одно но. если не к спеху, то в воскресенье могу уточнить модель ТП линка. а то была у них глючная какая то. у друга стоит, он к нему винт подрубил с общим доступом и тп. по моему и принт сервер на нем можно настроить, правда у него прошивка стоит по моему не родная. но еще не плохие Zyxel 
как то так

как то так
я не волшебник. я тока учусь
D-Link DIR-620 с последними прошивками, каких-то особых проблем не испытываю. По скорости ограничений не замечал (по крайней мере 30Мбит интернета передаёт спокойно). По квартире запросто пробивает 2 бетонные стены. Живу на 5-м этаже панельного дома, при выходе во двор и сидя в машине вафля ловится уверенно (авто почти под окном).
Перешёл на тёмную сторону.
и вот тут у меня закипели остатки мозга...kostet писал(а):TP-Link TL-WR1043ND я бы такой смотрел бы, но вот есть одно но. если не к спеху, то в воскресенье могу уточнить модель ТП линка. а то была у них глючная какая то. у друга стоит, он к нему винт подрубил с общим доступом и тп. по моему и принт сервер на нем можно настроить, правда у него прошивка стоит по моему не родная. но еще не плохие Zyxel
как то так

Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...
ээээ... дорогу покажэшь,да?...
ээээ... дорогу покажэшь,да?...
- Syktyvkar_308
- Командор