Датчик фаз газораспределения
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение device » Вт июн 26, 2012 8:35
я это делать не хочу, просто спросил...цены там адекватные это факт. у тебя какой пробег? что надо цепь менять?Viento писал(а):Собираюсь только. Жду, когда з.п. дойдут. Позвони им, да узнай сколько будет стоить то, что ты хочешь делать.device писал(а):Делал это в Панине? Сколько вышло?
device
Сообщение Viento » Вт июн 26, 2012 8:39

Viento
Сообщение mage.air » Вт июн 26, 2012 9:39
у меня были симптомы - хх 900 на холодную, 750 если завести машину заново после прогрева.
когда хх 900 - ощутимая потеря мощности, хуже реакция на педаль газа. после перезавода ситуация лучше но не намного.
по результатам диагностики (не у од)
замена первой лямбды (не работает подогрев)
замена датчика положения распредвала
лямбду пока не менял, заменил датчик распредвала
хх на холодную остался 900 (в большинстве случаев). но потеря мощности и тупняки ушли. при этом машина поехала ощутимо резвее.
после перезавода (видимо переинициализация лямбд) хх приходят в норму и вроде как динамика еще улучшается.
такая вот фигня.
датчик порядка 1-1.3к стоил, замена не помню, в районе 1к
лямбда у официалов 9к+ - пошли они на.. с такими ценами
пробег 55к, были деполюшены, я на них клал. проблема появилась осенью, сначала грешил на влажность и/или холод.
кстати деполюшены пропали. расход не поменялся. (10.8 при 27кмч средней)
mage.air
HotkeyM
mage.air
Сообщение HotkeyM » Вт июн 26, 2012 15:57
Но на турбовом пежо я что-то с первого взгляда его не нашёл.
HotkeyM
дэнис
Сообщение Viento » Вт июл 03, 2012 0:13
Почитай:дэнис писал(а):Подскажите что за ошибка Р0011 как ее лечить и в каком сервисе ? Заранее благодарен
http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=24738
Viento
Сообщение Gosha779 » Вт июл 03, 2012 1:04
Он находится на головке в глуби, со стороны впуска слева (если открыть капот и смотреть в лобовое). Но ты его так не увидишь, нужно какое нить зеркальце гинекологическое..))) Опустишь чуть по ниже и увидишь. Там он держится одним болтиком на 10. Но открутить его без русского мата будет сложновато...)))HotkeyM писал(а):Я уже был, правда, не с этой проблемой и довольно давно. Была ошибка по этому клапану, но я как-то забил на это. А теперь я посмотрел картинку про ЕР6 мотор, и меня как-то жаба стала душить отдавать полторы тысячи за то, что открутят один болт.
Но на турбовом пежо я что-то с первого взгляда его не нашёл.
Gosha779
Сообщение DogadoFF » Сб фев 02, 2013 18:11
- они одинаковые? И я могу заказать любой?
- может кто знает Артикул конкретно клапана на выпуске?
Я не спец поэтому для некоторых вопросы покажуться туповатыми
Кто нибудь отпишитесь пожалуйста!!!!!
DogadoFF
Сообщение Viento » Сб фев 02, 2013 19:33
Артикул: 1922.V9
Картинки по ссылке:
http://postimage.org/image/x4lfa3upz/
http://postimage.org/image/hhnrvg6nv/
Viento
tabachka
DogadoFF
Сообщение gydzon » Вс фев 03, 2013 9:41
Несколько месяцев назад при езде выскочила ошибка "антиполишен..." при этом ни в динамике ни в других показателях изменений замечено не было. Через полчаса ошибка пропала. Забил. Через пару недель выскочила опять эта ошибка, пропала через 2 дня. Съездил на диагностику, точный диагноз к сожалению не записал, но в общем чтото по фазам газораспределения, диагност сказал что скорее всего клапаны газораспределения, порекомендовал спервам масло сменить, потом их промыть, потом пробовать поменять. Масло поменял - эффекта не дало, ошибка выскочила снова. Мыть датчики не решился, решил сразу их поменять. При всём этом стала выскакивать ещё одна проблема, стали пропадать обороты холостого хода и машина стала глохнуть в движении. Пропадание оборотов не сопровождалось никакой индикацией ошибок. Они просто пропадали, через полчаса появлялись. Так происходило несколько раз. Вчера поменял клапана Артикул: 1922.V9, завёл всё нормально. Доехал до дома, километра 2, около дома, пропали холостые и сразу выскочила ошибка "анти....." Обороты потом появились. Т.е. после газа обороты резко падают, машина почти глохнет, но не глохнет, а резко поднимает обороты до 1400 потом опускает до 900-1000, при этом горит ошибка.... Посмотрел по форуму замена клапанов требует адаптации вроде. Вопрос: возможны ли мои проблемы после замены клапанов из-за непроведённой адаптации? Т.е. могут ли прыгать обороты и выскакивать ошибка изза адаптации?. Или же дело не в клапанах получается, а в чём то ещё. А если старые назад ставить тоже нужна адаптация, или же их можно просто так менять?
gydzon
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
kostet
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Вс фев 03, 2013 11:17
Попробуй следующее: сними клему аккум., через 10мин одень. Двигатель остывший. Не трогая педаль газа заведи, работает на х.х. до срабатывания первой скорости вента.Выполни поездку на второй передаче с разгоном до 4.5- 5 тыс об.мин. торможение двигателем пару раз, ну и на третьей передаче разок до кучи. При замене датчика на впуске делал именно так. Проблем нет, стабильный запуск без расколбасов.
Valera2010
Сообщение gydzon » Вс фев 03, 2013 13:30
p/s про пробег вроде нигде не писал. 95000.
gydzon
kostet
Сообщение tabachka » Вс фев 03, 2013 14:13
Наверное, в части диагностики этого мотора, практически любая точка России, окромя Москвы и Питера. Поэтому я и купил Лексию, хоть что-то, а на кого-то надеяться сто раз Пыжа проклянёшь

tabachka
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски