Что проверить и поменять после покупки подержаного авто
- tweak
- Водитель
- Контактная информация:
Что проверить и поменять после покупки подержаного авто
При покупке прошел диагностику в сц у неофициалов (г.Ростов-на-Дону, сц Авторитет). Подключали компьютер, дергали колеса. Осталось чувство что как-то мало посмотрели. Сейчас уезжаю в командировку на неделю и хочу оставить авто на замену масел/фильтров/сальник_коленвала. Что еще посоветуете проверить в машине? Время есть и хочется его по-максимуму использовать.
Машина: 308, мкпп, 120лс, 90тк пробег, 2008 год выпуска.
ПС после покупки бензина на нехорошей заправке (как оказалось по франшизе работают) загорелся чек и появилась деполюшн систем фоулти. Залил больше половины бака на нормальной заправке, чек пропал. Но вчера вылез опять, и после прогазовки на нейтральной, снова пропал. Появились мысли "а может не только в бензине дело?".
Машина: 308, мкпп, 120лс, 90тк пробег, 2008 год выпуска.
ПС после покупки бензина на нехорошей заправке (как оказалось по франшизе работают) загорелся чек и появилась деполюшн систем фоулти. Залил больше половины бака на нормальной заправке, чек пропал. Но вчера вылез опять, и после прогазовки на нейтральной, снова пропал. Появились мысли "а может не только в бензине дело?".
-
- Ветеран клуба
tweak
А бензин какой льёшь? А смотреть... фиг смотреть, когда выбор сделан и авто куплено? Теперь уже отстёгивай бабки на ремонт. Уверен стойкам задним хана. Стойки уже к 70 000 км дохнут. Диски тормозные с колодками (передние) на замену в 40 000км. и на 80 000. На 80 000км меняют задние колодки, диски нет.
Естественно по своей машине сужу:-)
А бензин какой льёшь? А смотреть... фиг смотреть, когда выбор сделан и авто куплено? Теперь уже отстёгивай бабки на ремонт. Уверен стойкам задним хана. Стойки уже к 70 000 км дохнут. Диски тормозные с колодками (передние) на замену в 40 000км. и на 80 000. На 80 000км меняют задние колодки, диски нет.
Естественно по своей машине сужу:-)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Re: Что проверить и поменять после покупки подержаного авто
для начала скажи куда обратился, в какой сервис, а тебе подскажу ) к кому поехать, где тебя с любовью посмотрят и сделают в лучшем виде.
- tweak
- Водитель
- Контактная информация:
Director
Свечи продавец поменял перед продажей. А вот натяжитель и прогиб с колодками посмотрю, спасибо.
Igor Malinin
Лью 95 башнефть. Все знакомые автовладельцы в один голос говорят что самый лучший у нас в городе бензин.
varer
Диагностику проводил в http://www.avtoritet161.ru/kontaktyi.html который на таганрогской. Думал там и обслуживаться, если не посоветуешь другой
Valera2010
Вот как раз и узнаю в чем проблема. Но надеюсь на бензин)
Вроде в теме про деполюшн видел, что если несколько раз мотор завести/заглушить, то ошибка пропадает. На практике проверил - ошибка исчезла. Это заново проводится самодиагностика или ошибка просто стирается из памяти? У меня деполюшн выскочил 2 раза и оба раза после начала езды на слабопрогретом двигателе.
Свечи продавец поменял перед продажей. А вот натяжитель и прогиб с колодками посмотрю, спасибо.
Igor Malinin
Лью 95 башнефть. Все знакомые автовладельцы в один голос говорят что самый лучший у нас в городе бензин.
varer
Диагностику проводил в http://www.avtoritet161.ru/kontaktyi.html который на таганрогской. Думал там и обслуживаться, если не посоветуешь другой

Valera2010
Вот как раз и узнаю в чем проблема. Но надеюсь на бензин)
Вроде в теме про деполюшн видел, что если несколько раз мотор завести/заглушить, то ошибка пропадает. На практике проверил - ошибка исчезла. Это заново проводится самодиагностика или ошибка просто стирается из памяти? У меня деполюшн выскочил 2 раза и оба раза после начала езды на слабопрогретом двигателе.
varer
varer
Да тоже бывал там, НО сильно изпаганился он, мой пост с продажей авто, я уже писал, но не будем о грязном. Пихтин ничего - но с натягом. У официалов для машин с 3х летним стажем скидка, и по цене выйдет столько же сколько в авторитете и дешевле, плюс один возможности дилера. А вот цены гуманные и человек работает на имя и старается на совесть ремонтирует всё: ДВС, ходовую, электрику, рулевое, мкпп и АКПП, имеется дилерская диагностика. 89514969038, 89602059061 - Слава Он в районе кольца, где Авингруп, это получается подъём Вавилова и с северного. Удачи. И купи себе elm327 с синезубом и будешь смотреть, какая ошибка уже сам.

varer
Да тоже бывал там, НО сильно изпаганился он, мой пост с продажей авто, я уже писал, но не будем о грязном. Пихтин ничего - но с натягом. У официалов для машин с 3х летним стажем скидка, и по цене выйдет столько же сколько в авторитете и дешевле, плюс один возможности дилера. А вот цены гуманные и человек работает на имя и старается на совесть ремонтирует всё: ДВС, ходовую, электрику, рулевое, мкпп и АКПП, имеется дилерская диагностика. 89514969038, 89602059061 - Слава Он в районе кольца, где Авингруп, это получается подъём Вавилова и с северного. Удачи. И купи себе elm327 с синезубом и будешь смотреть, какая ошибка уже сам.
Несколько раз обслуживался в Авторитете. Почувствовал, что разводят на лишний ремонт. Качество не стабильно. Поменял у них колодки с дисками, а они свистят при торможении. Подъехал посмотреть причину, отвечают "Вы на мойке помойте их, это грязь попала" уже 15 т.км свистят((( Так же была легкая авария. Поехал к кузовщикам от Авторитета. Считаю, что опять развели и качество ремонта ниже среднего. В итоге вернулся к официалам. Удивился, что цены равные, а сервис выше.
люфт разный бывает, у меня был 51 пробег люфт не замечен, 360 не такая и низкая за такой пробег, но с этим хрен с ним, подшаманишь и побежит, в Роствое заметил. что 307, что 308 любят уж очень Лукоил, на ТНК и Ростнефти заводятся со второго раза да и расход выше, полюшен ни разу не видел не на 307 не на 308 Посмотри дырки снизу в задних дверях, прям по средине, в резинке, я брал у дилера машину дырки не прорезали, иначе весной и осенью будешь по 6л воды возить с собой, и колонки омывать задние.
- tweak
- Водитель
- Контактная информация:
Пока только заменил масло и сделал комп.диагностику у официалов. Итого 3150р. Деполюшн выскакивал из-за электромагнитного клапана выпускного вала (подклинивает). Сказали еще что передний сальник коленвала негерметичен, так что он тоже под замену. Плюс произвести комплексную промывку инжектора с чисткой свечей. Ну и как посоветовал Director заменю натяжитель цепи. Надеюсь после этого машинка будет только радовать)
Всем еще раз спасибо за помощь
Всем еще раз спасибо за помощь