Прозрачная охлаждайка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Авто 2011г, запись в сервисной книжке "Проверка плотности охлаждающей жидкости 120000 км. или 4 года, затем каждый год".
Что ещё интересно... на Пыж4007 "замена через 180000 тыщь или 9 лет". То есть, ныне ПСА считает, что качество охлаждайки таково, что, утрировано, можно не заморачиваться с её заменой.
Потом... не понимаю, почему единственным критерием качества является плотность, то есть, количество испарившейся воды, которое, в свою очередь, сильно зависит от герметичности заливной пробки (качества уплотнения клапанов). Кароче... логики не вижу, веры ПСА нету, все сволочи, спасение утопающих дело рук самих утопающих, долой царя
Что ещё интересно... на Пыж4007 "замена через 180000 тыщь или 9 лет". То есть, ныне ПСА считает, что качество охлаждайки таково, что, утрировано, можно не заморачиваться с её заменой.
Потом... не понимаю, почему единственным критерием качества является плотность, то есть, количество испарившейся воды, которое, в свою очередь, сильно зависит от герметичности заливной пробки (качества уплотнения клапанов). Кароче... логики не вижу, веры ПСА нету, все сволочи, спасение утопающих дело рук самих утопающих, долой царя

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
aroma
ПС. Это к моим прениям с Конфуцием в масляной ветке, когда утверждалось, что малозольная жижа во благо потребителя. Надеюсь, тема охлаждайки заставит задуматься о чистоте намеряний ПСА.
Разве изготовитель плохого пожелает?каждый сам решает
ПС. Это к моим прениям с Конфуцием в масляной ветке, когда утверждалось, что малозольная жижа во благо потребителя. Надеюсь, тема охлаждайки заставит задуматься о чистоте намеряний ПСА.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Чех
Как перестраховка? Может быть. Но, опять же, "не пойман- не вор", не доказано, что причиной забития печки является старость пежовского антифриза. Чё то не верится в то, что оригинальная охлаждайка, да ещё стоимостью 300р/литр, может быть таким фуфлом.
Блин, скоко живу, по 10 лет на дешевом G11 без замены ездили, а тут такая дорогущая хрень уже через тройку лет фортеля выкидывает...
Как перестраховка? Может быть. Но, опять же, "не пойман- не вор", не доказано, что причиной забития печки является старость пежовского антифриза. Чё то не верится в то, что оригинальная охлаждайка, да ещё стоимостью 300р/литр, может быть таким фуфлом.
Блин, скоко живу, по 10 лет на дешевом G11 без замены ездили, а тут такая дорогущая хрень уже через тройку лет фортеля выкидывает...
позвонил в автопремиум на энгельса сказали что как сервисной книжке написано так и менять а написано что какждые 2 года... так что поеду менять тем более что машина стала чутка больше кушать антифриз(думаю что быстрее стал выкипать) + иногда кажется что печка чутка подглюкивает(бывает едешь по городу нормально а бывает выезжаешь на трассу и от лобовухи немного прохладой веет(не то чтобы холод просто так сказать какой-то свежестью прёт) мб мне конечно кажется и это просто от скорости лобовуха быстрее охлаждается тк скорость 100 и за бортом -12 и на климате выставлено 18 а если поставишь 19 то уже норм).
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
MART1NY
А в новых СК не написано, что менять, лишь проверять плотность, и то, через 4 года. Что в итоге... до сентября 11 года надо менять, поскольку что-то может нехорошее случится, а после этой даты не надо менять, ничего нехорошего не случится. Хотя, по факту, в конструкции и марке ОЖ ничего не поменялось. Прикол, да и только.что как сервисной книжке написано так и менять а написано что какждые 2 года...
Клапана в пробке теряют герметичность. Или сильнее закручивать.машина стала чутка больше кушать антифриз(думаю что быстрее стал выкипать)
Последний раз редактировалось tabachka Пн янв 28, 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.
ну она у меня всегда хавала антифриз. за 40к пробега долил 1.2 литра. закручиваю до упора. заметил что зимой она хавает поболее чем летом наверное видимо из-за печки.tabachka писал(а):MART1NYА в новых СК не написано, что менять, лишь проверять плотность, и то, через 4 года. Что в итоге... до сентября 11 года надо менять, поскольку что-то может нехорошее случится, а после этой даты не надо менять, ничего нехорошего не случится. Хотя, по факту, в конструкции и марке ОЖ ничего не поменялось. Прикол, да и только.что как сервисной книжке написано так и менять а написано что какждые 2 года...Клапана в пробке теряют герметичность. Или сильнее закручивать.машина стала чутка больше кушать антифриз(думаю что быстрее стал выкипать)
18-19 я ставлю когда еду в куртке+ у меня штаны с подштанниками) если ставить больше 19 то у меня ноги запекутся через 10 минут)Чех писал(а):////выставлено 18 а если поставишь 19 то уже норм/////
офигеть, мне и 21 малова то, от 23 и выше - кайфа от лобовухи действительно прохладой тянет, поэтому после отогрева стекла весь воздух идёт в ноги и центр.
если еду без куртки и подштанников то ставлю 19-19.5 ну в крайнем случае 20 если задубел на улице. а выше 20 зимой никогда не врубаю даже если в рубашечке и в осенних джинсах поеду иначе крындец можно в жаркое превратиться)))