BP Ultimate, ТНК Pulsar, Лукойл Экто, Роснефть Фора...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Чех
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пт янв 25, 2013 16:12
Не понял, чего удивительного? Пообещали же, дальнейшее подорожание заранее. Впредь, еще жди.

nemich
Сообщение Алексей58 » Пт янв 25, 2013 16:17
Алексей58
Сообщение MadElvis » Сб янв 18, 2014 22:42
Несколько раз разговаривал с некоторыми пыжеводами, так они говорили что безболезненно перевели своих львов на 92й.
А учитывая что такого количества 95го бензина, как продают, быть не может по природе, то немалая его доля это тот же 92й но с присадками или добавками. Так имеет ли смысл переплачивать за присадки?!
Так что вопрос из этого вытекает следующий: - каковы могут быть последствия для двигателя и его систем если постепенно перевести машину на 92й (особенно интересует для двигателя 1.6 120 л.с., МКП).
Сам сейчас заправляюсь только на "Нефтьмагистраль" и "Татнефть", в крайнем случае Лукойл, лью простой 95й.
Шелл в черном списке навсегда. ТНК и ВР тоже не фонтан, но лучше там чем на нонейм заправку заезжать, если незнакомый район.
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Сб янв 18, 2014 22:56

*Антон*
Сообщение sunray » Сб янв 18, 2014 22:57
я думаю эта история более полно ответит на твой вопросMadElvis писал(а):А ни кто не пробовал заправляться 92-м?
Несколько раз разговаривал с некоторыми пыжеводами, так они говорили что безболезненно перевели своих львов на 92й.
А учитывая что такого количества 95го бензина, как продают, быть не может по природе, то немалая его доля это тот же 92й но с присадками или добавками. Так имеет ли смысл переплачивать за присадки?!
Так что вопрос из этого вытекает следующий: - каковы могут быть последствия для двигателя и его систем если постепенно перевести машину на 92й (особенно интересует для двигателя 1.6 120 л.с., МКП).
Сам сейчас заправляюсь только на "Нефтьмагистраль" и "Татнефть", в крайнем случае Лукойл, лью простой 95й.
Шелл в черном списке навсегда. ТНК и ВР тоже не фонтан, но лучше там чем на нонейм заправку заезжать, если незнакомый район.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic637251.html
sunray
Diskys
MadElvis
artyomovm
SnowLion
sunray
Сообщение MadElvis » Сб янв 18, 2014 23:35
Так вот как раз в качестве 95-го в Европе я не сомневаюсь, а вот у нас или недолив или разбодяжено, либо оба фактора сразу. Ну пусть даже не 95й а льют 93-94й октана, все равно это Наше качествоsunray писал(а):MadElvis писал(а):но 95 хоть как-то лучше у нас того же 92го:)Diskys писал(а):Не, я строго и без компромиссно соблюдаю памятку пыжевода![]()
Я бы тоже ее соблюдал, но мы не в европе живем, где даже незадумываясь будешь заправляться везде где только удобно.
причем тут Европа?живем в России так и надо выбирать лучшее топлива из того, что доступно...так то в идеале тогда у нас только газ остается...великая газовая держава)
То есть Вы полагаете , что их кранов АЗС в Европе течет наш 92 ...?Diskys писал(а): Я бы тоже ее соблюдал, но мы не в европе живем, где даже незадумываясь будешь заправляться везде где только удобно.

MadElvis
SnowLion
Сообщение sunray » Сб янв 18, 2014 23:57
а то что вместо 92го может 76 оказаться или прочая байда тебе в голову вообще не приходит?он у нас идеальный?не разбодяженый?MadElvis писал(а):Так не проще ли лить чистый 92й сразу?
да и прочитав когда-то это, я понял, что лучше на бензине не экономить, и лить только на проверенных заправках, и все чеки хранить пока не выжреться
sunray
Сообщение MadElvis » Вс янв 19, 2014 0:04
Так не про плохие заправки говорю же, на неизвестно какой я ни 92й ни 98й тем более не буду заправлять.sunray писал(а):а то что вместо 92го может 76 оказаться или прочая байда тебе в голову вообще не приходит?он у нас идеальный?не разбодяженый?MadElvis писал(а):Так не проще ли лить чистый 92й сразу?
да и прочитав когда-то это, я понял, что лучше на бензине не экономить, и лить только на проверенных заправках, и все чеки хранить пока не выжреться
ну а разбодяженый из 76го в 92 получше чем, из 76го в 95й/98й !
MadElvis
Сообщение sunray » Вс янв 19, 2014 0:35
я бы сказал так:)вот в Украине бензин действительно дерьмо так еще и стоит 45 литр, у нас в России он просто прелесть по сравнению с ними, наша страна продает нефть и газ, и поверить в то что прям совсем все хреново с топливом я не поверю:)пока несовсем хреново)MadElvis писал(а):Так не про плохие заправки говорю же, на неизвестно какой я ни 92й ни 98й тем более не буду заправлять.sunray писал(а):а то что вместо 92го может 76 оказаться или прочая байда тебе в голову вообще не приходит?он у нас идеальный?не разбодяженый?MadElvis писал(а):Так не проще ли лить чистый 92й сразу?
sunray
Сообщение Diskys » Вс янв 19, 2014 0:44
Следуя -этой логике у меня сложилось впечатление , что заливая 95 - улучшеный , я заливаю чистый - 76!MadElvis писал(а):Так не про плохие заправки говорю же, на неизвестно какой я ни 92й ни 98й тем более не буду заправлять.sunray писал(а):а то что вместо 92го может 76 оказаться или прочая байда тебе в голову вообще не приходит?он у нас идеальный?не разбодяженый?MadElvis писал(а):Так не проще ли лить чистый 92й сразу?
Нет! Похоже мне пора спать...
Diskys
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Вс янв 19, 2014 1:19
Спокойной ночи!

Igor Malinin
Сообщение Garik » Вс янв 19, 2014 8:58
А где доказательства, что 92-й чистый, а 95-й грязный, его, что специально пачкают? ИМХО все эти заблуждения из разряда О"М"С.MadElvis писал(а):Так вот как раз в качестве 95-го в Европе я не сомневаюсь, а вот у нас или недолив или разбодяжено, либо оба фактора сразу. Ну пусть даже не 95й а льют 93-94й октана, все равно это Наше качествоsunray писал(а):MadElvis писал(а):но 95 хоть как-то лучше у нас того же 92го:)Diskys писал(а):Не, я строго и без компромиссно соблюдаю памятку пыжевода![]()
Я бы тоже ее соблюдал, но мы не в европе живем, где даже незадумываясь будешь заправляться везде где только удобно.
причем тут Европа?живем в России так и надо выбирать лучшее топлива из того, что доступно...так то в идеале тогда у нас только газ остается...великая газовая держава)
То есть Вы полагаете , что их кранов АЗС в Европе течет наш 92 ...?Diskys писал(а): Я бы тоже ее соблюдал, но мы не в европе живем, где даже незадумываясь будешь заправляться везде где только удобно.. Так не проще ли лить чистый 92й сразу?
Garik
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски