Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 13:19

Сириус Блэк
Ну не знаю, это вопрос безопасности. Если существуют все условия для обледенения (как в том случае) то самолет не должен выпускаться в рейс, даже если пилот считает что у него как у кота 10 жизней... И после этого случая было принято решение по-умолчанию в обязательном порядке производить обработку самолетов.

Speek
Откуда информация о захвате или взрыве на пермском 737м? Первый раз эту версию слышу.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 13:21

PapiRus писал(а):Откуда информация о захвате или взрыве на пермском 737м? Первый раз эту версию слышу.
не удивлен... Пермь это болбьшая деревня, тут все друг друга через кого то знают, у друзей родственница там была, смс прислала, прощалась со всеми. Эту версию на корню обрубили, как людям объяснить что самолет сбили? да тут бы такой бунт поднялся, проще сказать пилот виноват, самолет упал, все, забыли....
И да, про фирму с видеокамерами, которую я писал, владелица близкая подруга моей одногрупницы...
Последний раз редактировалось Speek Пт янв 25, 2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 13:22

Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Подменные?! Имя авиакомпании - в личку! Ноги моей на них не будет...
Вот к примеру, в Сургут супруга на нем долетела за 2ч40мин, а обратно на Боинге тащилась на час больше.
Мне это напомнило надпись на ара-маршрутке: "30мин страха и Вы дома"...

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт янв 25, 2013 13:41

PapiRus писал(а):Лет 10 назад летел из Новосиба на 154ке... Чита-авиа (сослепу чуть чайна-авиа не прочитал на борту). Самолет шел с промежуточной посадкой в Толмачево. ТАКОГО ужаса не видел до, и надеюсь не увижу после. Сидушки были уплотнены так, что пройти на свое место, не подняв подушку сиденья, было невозможно. Спереди кресло было сломано, и грязная голова какого то чукчи 4 часа находилась в 10см от моего носа. На взлете от тряски повыпадали половина облицовочных панелей потолка (потом при турбулентности и при посадке это повторилось)... И в ЭТО чудовище спокойно набили человек 200 и отправили лететь...
Такая же ситуация была у меня с Трансаэро, когда летал на их Боинге-737 пару лет назад. Старая посудина гремела и скрипела при взлете и посадке, дверцы для багажа того гляди отваляться, кресла все изрядно потертые, в салоне неприятный запах. Ноги за 4 часа полета у меня затекли, т.к. ряды стояли очень плотненько. Обратно летел на ИЛ-96, был приятно удивлен. Чисто, места до впереди сидящего гораздо больше, ничего не дребезжит. Только сейчас они по-моему отказались от Илов, полностью заменив на б/ушные Боинги.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт янв 25, 2013 13:47

PapiRus писал(а):Speek
Откуда информация о захвате или взрыве на пермском 737м? Первый раз эту версию слышу.
Аналогично, бред по-моему такой же как версия пшеков про сбитый ТУ польского президента. Допускаю, что видео с камер могли изъять для изучения, но не более того.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 13:51

блин, люди я вам сообщаю информацию не с потолка, мне смысл сидеть и что то выдумывать? хотите жить в утопиях что во всем виноваты пилоты? дерзайте, у нас то и дело падают истребители, кто то хоть раз видел об этом по тв или слышал по радио? не думаю, потому что обо всем молчат. Бредовые версии чиновников, которые хотят замять такие дела, а в версии очевидцев и родственников, которые получили смс с прощанием я больше доверяю, уж извините.
хорошая такая стрелка была...

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт янв 25, 2013 14:02

Speek, объясните зачем замалчивать? Если как вы говорите спасли полгорода, то тогда об этом везде раструбили - ура, удалось избежать огромных разрушений и человеческих жертв. У нас не замалчивали факты когда террористки взорвали самолет или когда наш борт сбили украинские вояки, а тут вдруг замяли. Зачем? Смс с прщанием можно отправить, когда понимаешь, что всё...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 14:08

очевидцы видели взрыв когда самолет был в воздухе, есть записи подтверждающие это, которые изъяли, есть показания очевидцев, которые подписались о неразглашении и боязнью уголовного преследования. есть рабочие тех самых заводов, которые начали кипишевать о возможно пи...це, Вот этому я верю, Информация взята не из воздуха. А Вы я смотрю доверяете СМИ? которым не важно что писать, напишем хоть что, ну или то, что скажут писать, а пипл схавает!
Я сказал все что знаю по этому поводу, не хочу вспоминать это даже, много знакомых погибло, давайте заканчивать

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт янв 25, 2013 14:20

Speek, нужно представлять себе на каком расстоянии и в каком состоянии будут останки самолета после того как его сбивают.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 14:22

так и собирали по всей округе...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 25, 2013 14:24

PapiRus
Согласен про безопасность. Тем не менее вопрос обработки самолета был на усмотрение КВС. Там вообще экипаж был молодой,возможно это и сыграло свою роль.

Speek
То есть,выложенная в инете реконструкция падения самолета–это ложь,а разговор в кабине смонтирован? Я не питаю напрасных иллюзий в отношении нынешней власти и давно им не верю, но версию с подрывом борта или стрельбы по нему с земли исключаю. Чем этот борт был так знаменит окромя того факта,что на нём летел генерал Трошев? Не,конечно,"чехи" могли на него зуб иметь,но расправится с ним можно было и куда более доступным способом. В принципе есть версии,что взрывы жилых домов в Москве 99–ого года,были организованны для прихода Путина и сдвига Ельцина от власти,но это всего лишь версии,доказательств,как и в случаи с самолетом,нет. Народное радио это хорошо,но до определенного момента,пока это не стало напоминать сташилки на ночь. Я смотрел несколько видео с пермских камер,там ни хрена непонятно ничего: бой в Крыму,все в дыму и ничего не видно. Если есть некие ссылки съёмок,было бы любопытно посмотреть.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Пт янв 25, 2013 14:30, всего редактировалось 2 раза.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 14:25

Speek
Не хочу не опровергать, ни поддерживать ни одну из версий, т.к. мало что знаю по этой теме. Единственное сомнение возникает, когда смотрю на фотографии обломков: в случае взрыва в воздухе разброс обломков был бы не менее километра, а тут они лежали очень компактненько - хоть скручивай вместе и сдавай самолет в аренду какой нибудь Чита-авиа...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 14:31

Пермский боинг сбили с воздуха, а монтаж это или нет, мне пофиг, людей не вернуть, в Перми почти все знают правду, остальные просто не хотят знать. А в регионах и не должны были ничего знать, ибо нафиг психику народа травмировать заявлениями "мы намеряно сбили этот самолет" Да пермским властям исдец бы пришел, их бы жители сожрали

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 14:33

PapiRus писал(а):Единственное сомнение возникает, когда смотрю на фотографии обломков: в случае взрыва в воздухе разброс обломков был бы не менее километра, а тут они лежали очень компактненько - хоть скручивай вместе и сдавай самолет в аренду какой нибудь Чита-авиа...
я не думаю что пилоты на истребителях новички и любители, сбить можно так, что самолет бы не порвало в воздухе, а он потерял управление, обломки кстати находили очень далеко от места падения

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 14:35

Сириус Блэк
Так вот возраст пилота и наводит на мысли об ответственности компаний за безопасность. Пилоту было 24 года! За руль автобуса до 21 года не пускают, а тут самолет в котором полсотни пассажиров. Пусть даже нынешнее поколение пилотов рассматривают в качестве машинисток за компьютером, но нештатные ситуации на борту никто не отменял. И что будет делать 24-летний пацаненок, у которого за плечами только курсы взлет-посадка?!

Так же стал с определенным раздражением относиться к мнению уважаемого Магомеда Толбоева: ну нельзя требовать от водителя автобуса навыков пилота Формулы-1! Да, летчик-испытатель при отказе реверса дал бы взлетный режим и ушел на 2й (или в данном случае 3й) круг. Но с пилотами не проводили разбор данной нештатной ситуации не смотря на то что проблема с реверсом на Туполе хорошо известна и на уже имевшиеся аналогичные прецедены!

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 14:37

Speek писал(а):
PapiRus писал(а):Единственное сомнение возникает, когда смотрю на фотографии обломков: в случае взрыва в воздухе разброс обломков был бы не менее километра, а тут они лежали очень компактненько - хоть скручивай вместе и сдавай самолет в аренду какой нибудь Чита-авиа...
я не думаю что пилоты на истребителях новички и любители, сбить можно так, что самолет бы не порвало в воздухе, а он потерял управление, обломки кстати находили очень далеко от места падения
Ракеты воздух-воздух имеют инфра-красные головки наведения и всегда лупят в двигатель. Соответственно у Боинга просто оторвало бы крыло...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 14:39

PapiRus писал(а):Ракеты воздух-воздух имеют инфра-красные головки наведения и всегда лупят в двигатель. Соответственно у Боинга просто оторвало бы крыло...
в этом не силен, но я останусь при своем мнении, так как считаю достаточно доказательств что самолет был сбит намерянно

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт янв 25, 2013 14:51

Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Подменные?! Имя авиакомпании - в личку! Ноги моей на них не будет...
Да чего в личку-то, инормация поди не государственной важности. ЮТэйр это. Вот к примеру, в Сургут супруга на нем долетела за 2ч40мин, а обратно на Боинге тащилась на час больше. Понятно, что Боинг лучше, надежней и все такое, но лично я не считаю, что исправный и ухоженный подменный авиапарк состоящий их "Тушек" так уж плохо. Главное тут ведь само отношение к самолетам собственника. Мне куда страшней на дорогах Москвы, где сотни тазов каждый день выезжают.
Точно не утверждаю,но практически уверен,что тушки имеют лучший показатель безаварийности с 737.
Да,старые и ушатанные.Но надежные.
Если бы мне приходилось выбирать,то выбрал бы Ту-154.
Года три назад из Испании на нем летел.На 30 мин. быстрее прискакал.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 15:05

конфуций
Я тоже скучаю по своей первой "Таврии"... ;-)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт янв 25, 2013 15:19

Ну не обязательно что самолет разрушится в воздухе.Как пример: 154 cбитый Украиной над Черным морем ракетой ,где боевая часть начиненная шариками разрывается на подлете и поражает все куда они залетят,но сам самолет не распадается.
В эту версию не верю.
Я служил оператором радиолокационной станции и 1.5 года несли боевое дежурство .Я знаю какие отметки оставляет ракета и самолет на ИКО(был 3 раза на учениях).Смею вас уверить на 100%,что этот самолет вели станции не только аэродромного обеспечения,но и несколько станций ПВО, которые постоянно несут дежурство,тем более в Савиново,где базируются перехватчики МиГ-25.Все записывается на фотоконроль.Скрыть столь обширную информацию невозможно.Слишком много людей все это видели бы.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Ответить

Вернуться в «Курилка»