Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 10:53

Сириус Блэк
Подменные?! Имя авиакомпании - в личку! Ноги моей на них не будет...
Приказа верить в чудеса не поступало...

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт янв 25, 2013 11:06

Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Чем супруга провинилась, что рискнул ее отправить во-первых на списанном в утиль Ту, во вторых в Сибирь?!
Она туда летала по кадровым вопросам авиакомпании.
Почему сразу утиль? У них сейчас в строю 21 штука Ту-154 и все полностью исправные, обслуженные. Правда, они исполняют роль подменных бортов, постоянно на направлениях уже не работают. Для не частых вылетов еще вполне подходят. :)
21 машина? Откуда столько туше в одном месте?
Что за авиакомпания? Что то типа Калмыкские авиалинии?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 11:12

Уральцы сегодня в Казани отличились: долбанули А321 о курсовой маяк! Пьяные что ли летели?!
http://news.rambler.ru/17325010/

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 11:14

sanya-xc писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
PapiRus писал(а):Чем супруга провинилась, что рискнул ее отправить во-первых на списанном в утиль Ту, во вторых в Сибирь?!
Она туда летала по кадровым вопросам авиакомпании.
Почему сразу утиль? У них сейчас в строю 21 штука Ту-154 и все полностью исправные, обслуженные. Правда, они исполняют роль подменных бортов, постоянно на направлениях уже не работают. Для не частых вылетов еще вполне подходят. :)
21 машина? Откуда столько туше в одном месте?
Что за авиакомпания? Что то типа Калмыкские авиалинии?
Мне казалось что 154е из более менее заметных компаний только у Якутии, С7 и Дагестанских АЛ оставались

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт янв 25, 2013 11:28

Пару лет назад на уральских летал Ту-154, летел как в бизнес-классе на 5 ряду где запасной выход (4-го ряда небыло).
PapiRus
видел эту новость, такое же мнение, что на солнышке перегрелись.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 11:43

конфуций писал(а):PapiRus
Недавно на нем летел в Пермь.Очень понравилось.Правда аэропорт Савиново(он же и военный) не очень.
наш аэропорт хотели для випов оставить, и построить новый для остальной массы людей, так денег зажали:)
ЗЫ полностью согласен, аэропорт какаха

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт янв 25, 2013 11:53

PapiRus писал(а):Уральцы сегодня в Казани отличились: долбанули А321 о курсовой маяк! Пьяные что ли летели?!
http://news.rambler.ru/17325010/
Вот еще одни отличились
http://www.kp.ru/online/news/1350259/

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пт янв 25, 2013 11:58

Сириус Блэк писал(а):Супруга сегодня слетала в Сургут на Ту–154. Понравилось...
Ужас, я от одного воспоминания про этот самолет, уже в предобморочном состоянии... Особенно когда идет контраст в сравнении.
Изображение

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пт янв 25, 2013 12:00

PapiRus писал(а):Мне казалось что 154е из более менее заметных компаний только у Якутии, С7 и Дагестанских АЛ оставались

От нас до Москвы и Питера летают ТУ-154 -ЮтЭйр
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 12:06

Syktyvkar_308
Точно, Ютэйр забыл! Но на них я последний раз года 2 назад в Вильнюс летал (ATR-72) - других рейсов тогда не было, а моим иностранцам что б проехать в Литву на поезде нужна белорусская виза.

После того как они несколько раз подряд приложили 134-е Тушки при жесткой посадке (в т.ч. с жертвами) тоже обхожу их стороной. Потом в Тюмени пацан-пилот грохнул три десятка человек, сэкономив на антиобледенительной обработке.

Лет 10 назад летел из Новосиба на 154ке... Чита-авиа (сослепу чуть чайна-авиа не прочитал на борту). Самолет шел с промежуточной посадкой в Толмачево. ТАКОГО ужаса не видел до, и надеюсь не увижу после. Сидушки были уплотнены так, что пройти на свое место, не подняв подушку сиденья, было невозможно. Спереди кресло было сломано, и грязная голова какого то чукчи 4 часа находилась в 10см от моего носа. На взлете от тряски повыпадали половина облицовочных панелей потолка (потом при турбулентности и при посадке это повторилось)... И в ЭТО чудовище спокойно набили человек 200 и отправили лететь...

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пт янв 25, 2013 12:14

PapiRus писал(а):Точно, Ютэйр забыл!
Нет их однозначно надо списывать, они на вид (фюзеляж и салон) такие УБИТЫЕ... представляю что в технической части. кошмар, кошмар, кошмар.
Большинство людей, предпочитают летать Норд Авиа (аэрофлот) Там боинги.

Лет 10 назад летел из Новосиба на 154ке... прочитав, эту вашу историю про полет, сделаю вывод, вы герой раз такое пережили!!!
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт янв 25, 2013 12:19

Syktyvkar_308 писал(а): Большинство людей, предпочитают летать Норд Авиа (аэрофлот) Там боинги.
Реконструкция падения Боинга737 в Перми (Аэрофлот-Норд, он же Нордавиа). Полный бардак в экипаже.
http://www.youtube.com/watch?v=4D1ATlmrJxM

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 12:28

PapiRus писал(а):
Syktyvkar_308 писал(а): Большинство людей, предпочитают летать Норд Авиа (аэрофлот) Там боинги.
Реконструкция падения Боинга737 в Перми (Аэрофлот-Норд, он же Нордавиа). Полный бардак в экипаже.
http://www.youtube.com/watch?v=4D1ATlmrJxM
а вот с этого момента по подробнее расскажу, уже давным давно доказано, что это не вина пилота, а самолет сбили, перед падением самолета был взрыв в воздухе, это зафиксировали камеры видеонаблюдения близлежащих фирм (эти записи через 15 минут после крушения изъяли люди в масках)пилот намеренно вел самолет в это место, куда самолет упал, это железнодорожные пути с насыпями по краям ( жд пути получается утопленные по сравнению с местностью на 1,5 - м) если бы он не упал в то место .он свалился бы на жилые дома, последствия думаю говорить не надо. От пассажиров поступали смс родственникам о том, что самолет захвачен людьми с оружием. Самолет направляли в промышленную зону, где находятся ЛУКОЙЛ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СИБУРХИМПОМ (посмотрите в инете что за это за компании) если бы они рванули, часть Перми бы снесло нахрен с многочисленными дачными кооперативами и селами вокруг...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 12:31

На это экипаж глупо сваливать, но у нас в стране принято так, нет людей, нет проблем, гораздо проще свалить все на людей, которых уже нет...
хорошая такая стрелка была...

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пт янв 25, 2013 12:32

PapiRus писал(а):Реконструкция падения Боинга737 в Перми (Аэрофлот-Норд, он же Нордавиа). Полный бардак в экипаже.
Да, я слушала эту печальную запись. ((( и была в ужасе. Просто я (повторюсь) очень боюсь летать и переодически изучаю тему самолетов. и т.д. и т.п.
Та авиакатастрофа в Перми, тоже меня повергла в шок.
И я помню такой момент где то читала, что когда прибыли эксперты и специалисты для расследования, то выяснилось, что они снимали украшения с обгоревших тел погибщих. Не знаю насколько это правда...
Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 12:34

снимали, правда, есть гнилые люди, для которых нет ничего святого...

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт янв 25, 2013 12:35

но именно в этой ситуации от экипажа ничего не зависело

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 25, 2013 12:53

PapiRus писал(а):Подменные?! Имя авиакомпании - в личку! Ноги моей на них не будет...
Да чего в личку-то, инормация поди не государственной важности. ЮТэйр это. Вот к примеру, в Сургут супруга на нем долетела за 2ч40мин, а обратно на Боинге тащилась на час больше. Понятно, что Боинг лучше, надежней и все такое, но лично я не считаю, что исправный и ухоженный подменный авиапарк состоящий их "Тушек" так уж плохо. Главное тут ведь само отношение к самолетам собственника. Мне куда страшней на дорогах Москвы, где сотни тазов каждый день выезжают.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт янв 25, 2013 13:06

Syktyvkar_308 писал(а):Нет их однозначно надо списывать, они на вид (фюзеляж и салон) такие УБИТЫЕ... представляю что в технической части. кошмар, кошмар, кошмар.
Большинство людей, предпочитают летать Норд Авиа (аэрофлот) Там боинги.
Вот нравится мне такое людское радио... Убитые... Я вот летал убитым Боингом Трансаэро, там этого хватает. Салон скрипел, обшивка потертая... Долетел аппарат, нормально. Если супруга говорит, что борт был нормальный, значит он был нормальный, она уже не первый год в авиации и много чего видела. К тому же еще раз говорю: Ту-154 не работают постоянно ни на одной линии, они являются подменными бортами. Если кому-то улыбается ждать сутки свободный Боинг, то это его проблемы. Вчера у них случилась проблема с Боингом, народ тут же погрузили в "Тушку" и она прекрасно совершила свой полет. Ну да, шумновато и все не так по сравнению с Боингом или Эйрбасом. Ну так с этим и спорить смысла нет, тут был вопрос не мариновать людей часами в поиске другого свободного исправного импортного борта.
PapiRus писал(а):Потом в Тюмени пацан-пилот грохнул три десятка человек, сэкономив на антиобледенительной обработке.
Подобный вопрос на усмотрение КВС. Компания тут причем? Если завтра КВС компании Аэрофлот решит обезьяну в полете поучить летать и перевернет судно, какие тут могут быть претензии к самой компании?

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт янв 25, 2013 13:07

Сириус Блэк
Вот, шахидов на дорогах тоже больше боюсь.

Ответить

Вернуться в «Курилка»