Зима
Модератор: Кузовщик
- Syktyvkar_308
- Командор
Аналогично, но когда вечером едешь домой, красота:) да и после работы менее уставший и почти каждый день сразу же на прогулку... А сейчас отработал, и бегом домой, снять с себя всю эту многочисленную одежду...Сириус Блэк писал(а):Speek
Хорошо тебе, я раньше такой же был. Теперь большую часть времени приходится впахивать, на красоты времени нет любоваться. Эх, были времена...
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
"По наблюдениям синоптиков Росгидромета смещение климатических сезонов лишают нашу страну целого времени года. Так, в 2012 году было холодно практически до середины апреля, а вот май, наоборот, стал по-летнему теплым. Таким образом, мы из зимы стремительно переместились сразу в лето, «пропустив» весну.
Мало того, по словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, под угрозой исчезновения находится и осень. В минувшем году после теплой погоды резко ударили зимние морозы, опять лишив страну межсезонья.
Кстати, декабрь 2012 года был холоднее климатической нормы во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока.
- Особенно существенные аномалии были зафиксированы на юге Сибири, - рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов. – Там столбик термометра иногда опускался и до – 45 градусов, что характерно для более северных регионов, например, Якутии или Оймякона.
Свой рекорд, связанный с продолжительными декабрьскими морозами, которые перешли и на январь, поставил также Центральный федеральный округ. Настолько низко столбик термометра не опускался последние 12 лет, а по продолжительности морозы и вовсе достигли рекорда 30-летней давности, сообщает «Интерфакс»."
http://www.kp.ru/online/news/1348640/
Мало того, по словам руководителя Росгидромета Александра Фролова, под угрозой исчезновения находится и осень. В минувшем году после теплой погоды резко ударили зимние морозы, опять лишив страну межсезонья.
Кстати, декабрь 2012 года был холоднее климатической нормы во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока.
- Особенно существенные аномалии были зафиксированы на юге Сибири, - рассказал руководитель Росгидромета Александр Фролов. – Там столбик термометра иногда опускался и до – 45 градусов, что характерно для более северных регионов, например, Якутии или Оймякона.
Свой рекорд, связанный с продолжительными декабрьскими морозами, которые перешли и на январь, поставил также Центральный федеральный округ. Настолько низко столбик термометра не опускался последние 12 лет, а по продолжительности морозы и вовсе достигли рекорда 30-летней давности, сообщает «Интерфакс»."
http://www.kp.ru/online/news/1348640/
Мне зимой в лом гараж чистить от снега. А учитывая, что в гараж я не ставлю машину с лета прошлого года по причине перекрытия въезда (спасибо строителям тоннеля на Каширке) - образовался огромный сугроб - многие перестали ставить туда свои авто. Ходил в новогодние праздники, вроде все расчистил и решил после праздников опять прописать пыжа в гараж, но не тут-то было, после снегопадов там снова полный писец, стало еще хуже, чем было. Только поэтому жду весны, чтобы все растаяло. А так благодать - погода отличная, каждую неделю хожу на лыжах в лес.
Ну, так это - в Москве. А вот за городом, в лесу - красотища...Serge1980 писал(а):Холодно, снег кругом, в москве грязища с солью

Не зря ведь Пушкин писАл:
Татьяна, русскою душою
Сама не зная почему,
С ее холодную красою
Любила русскую зиму...
Хоть и хороши тропические виды, но мне лично НЕБРОСКАЯ КРАСОТА родной природы - ближе. И зимняя - в том числе. Когда зима - как на картинке.

EVK, у меня Царицынский лесапарк рядом, поэтому 5 минут туда, 5 обратно, хотя на машинах многие приезжают и с прогулочными и с горными. Кстати, я работаю на Измайловской, так вижу, что много народа едет на метро из центра с лыжами, чтобы покаться. Причём довольно много людей преклонного возраста, смотрю на них и думаю - смогу ли я так в их возрасте 

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В их молодость лыжи в лесу - это был культ, святое...Белый писал(а):много народа едет на метро из центра с лыжами, чтобы покаться. Причём довольно много людей преклонного возраста, смотрю на них и думаю - смогу ли я так в их возрасте
Наше поколение отучили от беговых лыж в школе, хотя я в каникулы с отцом регулярно в Измайлово ездил. Но вот какой то тяги к обычным лыжам не осталось...
Приказа верить в чудеса не поступало...
Весна, это весна.... Но в зиме тоже есть приятные моменты: сидишь и смотришь в окно, как падает пушистый снег, опускается на ветки деревьев, а в рядом стоящие фонари отбрасывают свой блик на снег. Разве это не красиво? И с этим всегда вспоминаешь свое детство...Greinni писал(а):Я за, так уже зима замучила, хочу весну!!! Пение птичек, чистые дороги....Serge1980 писал(а):Дрянь эта зима. Холодно, снег кругом, в москве грязища с солью. Фу.
Нет ничего лучше лета, на худой конец поздней весны с птичками.[/b]