Деньги в нашей жизни.
Модератор: Кузовщик
Это же ужасно когда с людьми тебя связывают деньги....GirlFrienD писал(а):Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег (с)
С людими должны связывать общие интересы например.
GirlFrienD писал(а):Деньги- для меня сейчас имеют огромное значение.
Вот так мы и становимся рабами денег!
В городе где мы живем решаем все мы а не деньги! И в какое место пойти тоже решаем мы а не деньги!GirlFrienD писал(а):Но мы живем в таком городе, где деньги многое решают... решают даже то, пропустят ли меня в какое-то место или нет...
- GirlFrienD
- Эксперт
vikusha писал(а): Это же ужасно когда с людьми тебя связывают деньги....
С людими должны связывать общие интересы например.
должны..а связыввают? я не говорю о друзьях, не говорю о близких, а о людях, с которыми мы вынуждены общаться только из-за денег.
Слишком громко сказано. Есть цель, её добиваются. Если цель- деньги, то тоже добиваются, как и другие. Без этого никуда.Вот так мы и становимся рабами денег!
Можно бесконечно говорить о духовных ценностях, о моральных принципах, но когда жизнь прижмет - без денег ты не сделаешь ничего. Увы. Мне и самой это жаль признавать.
В городе где мы живем решаем все мы а не деньги! И в какое место пойти тоже решаем мы а не деньги!
Ты часто ходишь в рестораны? когда столики занимаются за неделю, а ты приходишь и хостес, который тебя знает в лицо- отдает тебе лучший стол, а остальным говорит "все столики забронированы"...
Здесь решают деньги.
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
- GirlFrienD
- Эксперт
Юра, рост должен быть во всём.ZveroBoy писал(а): [Это рост?Рост, как я понимаю, это то, какие книги Вы читаете, с какими людьми и на какие темы общаетесь, саморазвитие наконец.
Развитие уже подразумевает под собой рост, если это не деградация.
Движение вперед- тоже рост.
А книги- не показатель, я как любила читать в 12 лет "Войну и Мир", так и в 24 читаю её уже в четвертый раз... это не рост? Для меня- рост.
То, во что человек одевается, и в каких ресторанах он кушает - это не показатель роста. В России, скорее наоборот: чем дороже шмотки и рестораны, тем черствее, лицемернее, и циничнее человек. Стив Джобс вчера на премьере нового Ipod в джинсиках и кросовочках на сцену вышел, и ничего. Ни у кого не возникло мысли о том, что он деградировал или "опустился". Просто, у каждой социальной группы свои стереотипы. Меня, например, очень удивляют девушки, которые на первой встрече спрашивают: "А какая у тебя машина?" Мне непонятно, как это может характеризовать человека?GirlFrienD писал(а):Развитие уже подразумевает под собой рост, если это не деградация.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Чт сен 11, 2008 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Аня, наверное со временем ты поймешь что не очень права.
В рестораны где столики занимают за неделю я уже не хожу... Не интересно там. Хоть и сервировка очень красивая, и ковры лежат на полу. Слишком много гламура... Сидишь и не можешь расслабиться, т.к. все вокруг за тобой наблюдают... И платье надо надеть соответсвующее...
Не для меня все это!
Я больше люблю домашнюю кухню, пусть пол дня простаю у плиты меня это не пугает!
Деньги в моей жизни целью не являются.
В рестораны где столики занимают за неделю я уже не хожу... Не интересно там. Хоть и сервировка очень красивая, и ковры лежат на полу. Слишком много гламура... Сидишь и не можешь расслабиться, т.к. все вокруг за тобой наблюдают... И платье надо надеть соответсвующее...

Я больше люблю домашнюю кухню, пусть пол дня простаю у плиты меня это не пугает!
Деньги в моей жизни целью не являются.
Кстати, помимо обожествления денег существет другая крайность: их отрицание. Что тоже неправильно.
Отрицание денег
Одна из самых разрушительных программ — отрицательное отношение к деньгам. А то, что человек отрицает, того и не будет в его жизни.
В годы развитого социализма, советской власти нам вдалбливали плохое, презрительное отношение к богатым, к деньгам. Почти во всех сказках богатый — это плохой, а бедный — хороший. Американец-капиталист — враг номер один, а бедный и несчастный эфиоп — верный друг.
Христианство также отрицает деньги и материальные блага. Помните слова из Евангелия: «Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное».
Сейчас прививают другое отношение, основанное на том, что деньги — это все, это основа жизни. Но старое-то сидит глубоко в подсознании. Поэтому на сознательном уровне возникает очень сильный конфликт.
Деньги — это добро или зло?
Мы с вами уже разобрались в том, что деньги — это предмет с определенной функцией. И только от вас зависит, для каких целей вы его употребите. На деньги можно купить оружие, а можно посадить прекрасный сад.
И вообще не существует энергии положительной или отрицательной. Есть просто энергия, сила. Причем человек владеет всеми силами Вселенной. Как ' это понимать, когда столько информации о том, что есть люди с положительной или отрицательной энергетикой.
Давайте рассуждать вместе. Солнечная энергия — это хорошо или плохо? С одной стороны, она дает жизнь всему живому, с другой — может обжечь, иссушить, разрушить. Все зависит только от вас, как вы ее употребите, как вы с ней будете взаимодействовать.
Отсюда следует, что деньги — это не хорошо и не плохо. Это инструмент. Берите деньги в свои руки и творите добро!
Если вы считаете, что деньги - это зло, то ваше соприкосновение с ними будет действительно порождать зло.
Ребят, я я считаю каждому свое. Кому домашнюю кухню, кому шикарные рестораны и клубы, кому деньги и роскошь, кому умственое и душевное развитие, кому счастье, кому страхи, кому взлеты, кому падения, каждому по возможностям и по потребностям.
Спорить здесь безсмысленно. Тема на самом деле очень хорошая, Юр побольше страниц из этой книги по-возможности. Каждый для себя найдет что-то новое. Лично мне тема очень понравилась. Если будем спорить, интерес к теме пропадет.
Спорить здесь безсмысленно. Тема на самом деле очень хорошая, Юр побольше страниц из этой книги по-возможности. Каждый для себя найдет что-то новое. Лично мне тема очень понравилась. Если будем спорить, интерес к теме пропадет.
- GirlFrienD
- Эксперт
Юра, твой вопрос был исключительно про деньги, какую они роль играют и т.п... Не про цинизм и лицемерие.. а про деньги. У моей семьи есть друзья, с которыми дружим уже много лет. И получилось, что они очень разбогатели, у них появился загородный дом, куча домохозяек, дорогущие машины...но они не стали черствее и циничнее ни на грамм!!!ZveroBoy писал(а):
То, во что человек одевается, и в каких ресторанах он кушает - это не показатель роста. В России, скорее наоборот: чем дороже шмотки и рестораны, тем черствее, лицемернее, и циничнее человек. Стив Джобс вчера на премьере нового Ipod в джинсиках и кросовочках на сцену вышел, и ничего. Ни у кого не возникло мысли о том, что он деградировал или "опустился". Просто, у каждой социальной группы свои стереотипы. Меня, например, очень удивляют девушки, которые на первой встрече спрашивают: "А какая у тебя машина?" Мне непонятно, как это может характеризовать человека?
Когда человек ЗНАЕТ каким образом ему достались эти деньги, он их ценит... и ценит людей вокруг ...
и это все глупый стереотип, что с дорогими шмотками появляется лицемерие, черствость и т.п....
нельзя всех равнять под одну гребенку.
Я тоже знаком с такими людьми. Со мной они общаются как и раньше, но я знаю, что ради своего бизнеса им пришлось многим поступиться, на многое пойти, через многое переступить. Также я знаю, что многие люди с высоким доходом деградировали в моральном плане. Случайно увидел сюжет о продюсерше Билана Рудковской, и её бывшем муже Бирюкове. Как они детей делят. Бедные дети...GirlFrienD писал(а):И получилось, что они очень разбогатели, у них появился загородный дом, куча домохозяек, дорогущие машины...но они не стали черствее и циничнее ни на грамм!!!
Так что рестораны и дорогие шмотки это не рост. Судить надо не по одежке.
НО!
С этим согласен.GirlFrienD писал(а):нельзя всех равнять под одну гребенку.
- GirlFrienD
- Эксперт
со временем многие что-то понимают, это естественно. Я не утверждаю свою правоту, я высказываю свое мнение и никого к нему не призываю.vikusha писал(а):Аня, наверное со временем ты поймешь что не очень права.
Да не всегда это дорогущие и гламурные рестораны, иногда это просто единственное место в районе, где можно просто отдохнуть, а желающих слишком много...vikusha писал(а):В рестораны где столики занимают за неделю я уже не хожу... Не интересно там. Хоть и сервировка очень красивая, и ковры лежат на полу. Слишком много гламура... Сидишь и не можешь расслабиться, т.к. все вокруг за тобой наблюдают... И платье надо надеть соответсвующее...Не для меня все это!
Я тоже люблю домашнюю кухны и позволяю себе готовить, когда у меня есть настроение и желание, но я не хочу превращать себя в девушку из рассказа (позволю себе процитировать) "Как и всякое бытовое чудовище, я появилась на свет не бытовым чудовищем, а вовсе даже блондинкой с сиськами...".
Считаю, что если я имею возможность иногда ходить расслабляться, то я могу это делать...и мне в этом помогают, как ни удивительно, деньги

может это просто не первостепенная цель и ты ее не замечаешь?)) а зачем ты работаешь? Получать моральное удовольствие? или приносить пользу людям? А если не будут платить зарплату- тоже будешь работать?vikusha писал(а):Деньги в моей жизни целью не являются.
- GirlFrienD
- Эксперт
Юра, у нас разговор слепого с глухим...ZveroBoy писал(а): Так что рестораны и дорогие шмотки это не рост. Судить надо не по одежке.
я тебе говорю про себя, для меня лично является показателем то, что раньше я и мечтать не могла, что куплю себе сапоги за .. баксов, а теперь я могу себе это позволить, и для меня это рост. Рост благосостояния, которого добилась я сама, не став при этом черствой и лицемерной...
Мне кажется, тебя все поняли, Ань. Ты молодец!GirlFrienD писал(а):Рост благосостояния, которого добилась я сама, не став при этом черствой и лицемерной...
Просто я говорил о личностном росте.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Чт сен 11, 2008 12:37, всего редактировалось 3 раза.
GirlFrienD писал(а):
может это просто не первостепенная цель и ты ее не замечаешь?)) а зачем ты работаешь? Получать моральное удовольствие? или приносить пользу людям? А если не будут платить зарплату- тоже будешь работать?vikusha писал(а):Деньги в моей жизни целью не являются.
Деньги это средство... я просто хочу сказать о том, что когда перестаешь думать о деньгах и их количестве становиться гораздо интересней!
- GirlFrienD
- Эксперт
Я пока себе не могу позволить не думать о количестве денегvikusha писал(а):Деньги это средство... я просто хочу сказать о том, что когда перестаешь думать о деньгах и их количестве становиться гораздо интересней!

Согласна. что деньги- это средство, инструмент и т.п...
моя цель: попить молока
для этого мне, как средство, нужна корова.
Итак, моя цель- корова.
для этого мне, как средство достижения цели, нужны деньги...
Итак, моя цель- деньги

А когда сможешь?GirlFrienD писал(а):Я пока себе не могу позволить не думать о количестве денег Когда смогу- будет, наверное, здорово
Еще цитатка:
Упражнение «ВЫЯВЛЕНИЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ»
А сейчас мы с вами проделаем одно очень интересное упражнение. Возьмите чистый лист бумаги и напишите 10 фамилий (имен) тех материально обеспеченных людей, которых вы знаете лично или, в крайнем случае, о которых читали, слышали или видели по телевизору.
Напротив фамилий напишите те качества, которые вам в них не нравятся:
Иванов-Рокфеллер
Дюпон-Пупкин
Хрисохуизис-Онассис Гейтс-Петров
тупой мордоворот И другие
Жадный, больной Развратник, гнусавый голос Хвастливый, хам Высокомерный, потные руки
Я не знаю, что вы написали около имен материально обеспеченных людей. Может быть, там нет негативных характеристик (тогда вы уже живете по новой модели сознания).
Как вы понимаете, можно написать и позитивные характеристики. Но мы сейчас преследуем другую цель. Это упражнение — своеобразный тест.
Теперь вернемся к написанному.
Первый вывод: если мы связываем отрицательные качества с богатством и деньгами, то «отталкиваемся» от них. Ведь ваш подсознательный разум не хочет, чтобы вы были жадным, хвастливым или тупым мордоворотом.
Другими словами, если деньги для вас — это зло или соблазн, то вы будете подсознательно избегать их. Сознательно вы можете их хотеть, но на уровне подсознания — запрет. Ведь одна из самых важных функций подсознания — самосохранение.
Надо устранить все, что отталкивает нас от денег. И создать новые мыслеобразы, притягательные для
последних.
Второй вывод: помните один из постулатов новой модели? Все, что нам не нравится в другом человеке, есть в нас самих. Оно глубоко (или не очень глубоко) в подсознании и пока не проявило себя. Поэтому еще раз посмотрите на список. Над этими качествами вам придется работать.
ничего личного, но есть такая фраза, дословно не скажу, но примерно так:
в швейцарских часах лучше всего разбираются те, кто не может себе их позволить.
Юра, ты тему создал про деньги, а теперь говоришь о черствости..
да, я не отрицаю, деньги для меня имеют весомую роль в жизни, правда копить не умею, все трачу.
а чтобы духовно развиваться-это либо из королевской семьи надо выходцем быть либо жить на острове, в остальных вариантах - каждому свое, одному книжку почитать, другому покушать вкусно.
не считаю деградацией рост благосостояния. О себе скажу-я Булгакова не читаю, и в театр не хожу, деградировал ли я? нет! у меня другие интересы в жизни. я покатался по миру немного, много чего видел, много чего пробовал. без денег - УВЫ! можно только читать книги и духовно расти..да и то недолго ... еда сама не приходит
в швейцарских часах лучше всего разбираются те, кто не может себе их позволить.
Юра, ты тему создал про деньги, а теперь говоришь о черствости..
да, я не отрицаю, деньги для меня имеют весомую роль в жизни, правда копить не умею, все трачу.
а чтобы духовно развиваться-это либо из королевской семьи надо выходцем быть либо жить на острове, в остальных вариантах - каждому свое, одному книжку почитать, другому покушать вкусно.
не считаю деградацией рост благосостояния. О себе скажу-я Булгакова не читаю, и в театр не хожу, деградировал ли я? нет! у меня другие интересы в жизни. я покатался по миру немного, много чего видел, много чего пробовал. без денег - УВЫ! можно только читать книги и духовно расти..да и то недолго ... еда сама не приходит
308 PP 120HP AT