При нажатии на газ свет становиться ярче
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
При нажатии на газ свет становиться ярче
подкидываешь газку с холостых все включенные лампы начинают заметно ярче гореть пока обороты не упадут до холостых. Что это П...да регулятору напряжения (если он есть) или еще в чем причина? В принципе кроме как на мерцании это не на чем не отражается вся электрика работает в штатном режиме.
-
- Ветеран клуба
Я поставил вольтметр в гнездо прикуривателя. Напряжение в зелёной зоне при любом подгазовывании. Попробуй так же сделать. Если будет не в номинале, то и выводы надо соответствующие делать!
Хотя на прошлой машине в Крым ездил с напряжением около 15-18 вольт. Даже лампы в фарах не перегорели! Светили как прожекторы-ярчайше!
Вот там точно П...да регулятору пришла, но ничего-4000км. проехал!
Хотя на прошлой машине в Крым ездил с напряжением около 15-18 вольт. Даже лампы в фарах не перегорели! Светили как прожекторы-ярчайше!
Вот там точно П...да регулятору пришла, но ничего-4000км. проехал!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
VAGSPORT
Блин... в классическом случае возможные причины- износ щёток, проблема с регулятором, обрыв диода в мосту. Но в Пыже стоит контроллер аккумы, посему проблема может быть хитрее. Лучше на диагностику, там кое-что интересное можно увидеть.

Блин... в классическом случае возможные причины- износ щёток, проблема с регулятором, обрыв диода в мосту. Но в Пыже стоит контроллер аккумы, посему проблема может быть хитрее. Лучше на диагностику, там кое-что интересное можно увидеть.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
+1Uncle T. писал(а):имхо объяснение другое, на маленьких оборотах генератор вырабатывает меньший ток, которого просто не хватает для питания всех потребителей
замечал такое на 207 и 308, но только когда обороты падали до 600-500 при трогании внатяг
кстати, у мну когда рулем крутиш при парковке, чуть мутнеет. считаю, что это нормально т.к. нагрузка возрастает.
Да-да, при вращении руля аналогичные симптомыmikhail48 писал(а):+1Uncle T. писал(а):имхо объяснение другое, на маленьких оборотах генератор вырабатывает меньший ток, которого просто не хватает для питания всех потребителей
замечал такое на 207 и 308, но только когда обороты падали до 600-500 при трогании внатяг
кстати, у мну когда рулем крутиш при парковке, чуть мутнеет. считаю, что это нормально т.к. нагрузка возрастает.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У меня тоже самое с салона было.. не вижу проблемы.. а свет меняется еле заметно.. а паника как буд-то свет вообще тухнет..
Не надо вкл одновременно подогрев сидений и обогрев зеркал с печкой на максимуме, и все будет спок..
А то понаставят девайсов на пару кВт потом не знают чо делать..
Не надо вкл одновременно подогрев сидений и обогрев зеркал с печкой на максимуме, и все будет спок..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Вовка

Разве что так, но это надо уж последним лохом быть, мне даже такая мысль в голову не пришлаНе надо вкл одновременно подогрев сидений и обогрев зеркал с печкой на максимуме, и все будет спок..

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А без разницы что включено! даже если горит только один плафон в салоне при нажатии на газ он ярче начинает гореть. Конечно я не спорю может это проблема и высосана из пальца. но на мой взгляд этого быть не должно. Да кстати диагностика ничего не показала(((Вовка писал(а):У меня тоже самое с салона было.. не вижу проблемы.. а свет меняется еле заметно.. а паника как буд-то свет вообще тухнет..
VAGSPORT
Если тестером умеете пользоваться, можем сделать виртуальную простую дигностику.
Может, у вас действительно гиперчуствительность к изменению потока света, поскольку на исправном авто возможны колебания напряжения в несколько десятых вольта, от чего и интенсивность света будет меняться. Но для обычных смертных такие колебания практически незаметны. А может, вашего диагноста близко нельзя подпускать к авто. Поскольку диагностика не может ничего не показать, она покажет, в каком режиме какие параметры. Другое дело, насколько они соответствуют норме.Да кстати диагностика ничего не показала
Если тестером умеете пользоваться, можем сделать виртуальную простую дигностику.
Re: При нажатии на газ свет становиться ярче
на папиных жигулях такое же было всегда. я думал это норма)VAGSPORT писал(а):подкидываешь газку с холостых все включенные лампы начинают заметно ярче гореть пока обороты не упадут до холостых.
вот если лампочки начнут чаще перегорать, тогда мне кажется,можно бить тревогу.
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости.