Engine Management System Faulty - вылезла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
да, после того, как припаял - проверил мультиметром - всё ОК было. (ена всякий случай запасной термопредохранитель с собой был, так что лучше покупайте сразу парочку)Valera2010 писал(а):shawn
Пишешь,что паять не умеешь, но припаял. А потом проверил терм.пред.? Я когда менял, то просто вставил в пазы и придавил постукивая. А то мне обьяснили,что при пайке, если не отвести тепло, то предохран. сгореть может,ну сработать-он же термо. Я не рискнул паять.
усики от сгоревшего никак не получилось вытащить, а так бы вместо старого попытался всунуть.
Добрый день. Вчера простоял в пробке часа полтора и на подъезде к дому появилась эта ошибка. При этом в работе машины ничего не изменилось. Температура держится на 90. Пробовал снимать клейму аккумулятора, но после запуска двигателя через 10 секунд вновь появляется. До этого два дня шел сильный снег, и очень много намело под намордник. Предохранители вроде бы целые. Сегодня спокойно добрался до работы. Что это может быть, если не в системе охлаждения дело и внешне никак не проявляется?
-
- Водитель
- Valera2010
- Ветеран клуба
Меня смущает, что до этого я заправился из-за необходимости, бензин уже почти закончился, а это была единственная заправка по дороге до моего дома. Ранее там не заправлялся. Обычно либо на лукойле, либо на башкирнефтепродукте, у последнего кстати 95-й лучше. Позвонил ОД, те говорят залейте нормального бензина и 5-го числа на диагностику если ошибка не уйдет. Еще раз посмотрел предохранители при дневном свете, все целы. До блока управления правда еще не добрался. В работе двигателя ничего не изменилось, вентилятор крутит.Valera2010 писал(а):Whitefoot
NickNikols
Ну дык все же в теме есть. Сначала проверить пред50А,потом терморезистор реле вента.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Вот и я тоже так подумалValera2010 писал(а):Whitefoot
При ошибке, которая в оглавлении темы, не было еще случая,чтобы бензин был виноват.

- Valera2010
- Ветеран клуба
Полностью с Вами согласен, но нет никаких условий для этого, не во дворе же на снегу в мороз это делать, если бы еще летом:-)Valera2010 писал(а):Whitefoot
Если бы не поленился и делал сам, то заменил бы термопредохранитель, который копейки стоит.В сервисе меняют реле в сборе, соответственно и цена выше.
Надо мыть на хорошей ,теплой мойке и с продувкой.Тогда проблем не будет.Morskaya писал(а):Вчера после мойки вылезла данная ошибка! в прошлом году меняла реле вентилятора и в этом видимо придется!вообще что ли не мыть машину в холода...
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Эксперт