У кого что сломалось - 2
Модератор: Кузовщик
У меня тоже 5-ти литровая полная бутыль + 2л огнетушитель. Во время движения держится главное.Exi писал(а):а у меня там пятилитровая пузатая бутыль стеклоомывающей жидкости стоит себе за этой резинкой спокойно.. как она может оторвацца=то - ума не приложу:)
Отобралась когда я сильно потянул за резинку.
Но ничего, обратно вставил и держится пока нормально.
Катаюсь с 31.07.2008.
Ещё раз про сломанный подлокотник: Интересно могут ли его отремонтировать бесплатно, ввиду того что мне не дали руководство по эксплуатации при покупке. Когда то мне бесплатно отремонтировали музыкальный центр, только потому что не было инструкции на русском языке (только на аглицком), а тут получаетца что её вообще нет...
ZveroBoyю, кстати, насколько я знаю отремонтировали подлокотник по гарантии, но у него инструкция как раз была... Юзай поиск, он писал подробно об этом, по-моему в первой теме у кого чего сломалось...RUFF писал(а):Ещё раз про сломанный подлокотник: Интересно могут ли его отремонтировать бесплатно, ввиду того что мне не дали руководство по эксплуатации при покупке. Когда то мне бесплатно отремонтировали музыкальный центр, только потому что не было инструкции на русском языке (только на аглицком), а тут получаетца что её вообще нет...
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
Вот что мне ответили в отделе по защите прав потребителей:
В соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В данном случае такая информация Вам предоставлена не была. Действительно данный дефект не является производственным браком, однако, вследствие того, что до Вашего сведения должным образом не была доведена соответствующая информация об использовании товара (автомобиля), являющегося при этом еще и технически сложным, возможно предъявление соответствующей претензии продавцу. Данную информацию должне был предоставить продавец, так как товар был куплен именно у продавца, а не у изготовителся. Тем более данная марка является не российской, а значит вся информация в инструкции доолжна была быть вам предоставлена на русском языке. Следовательно, Вы можете требовать от торгующей организации возмещения убытков по ремонту данной детали в связи с непредоставлением информации о правильной эксплуатации данного вида авто.
В соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В данном случае такая информация Вам предоставлена не была. Действительно данный дефект не является производственным браком, однако, вследствие того, что до Вашего сведения должным образом не была доведена соответствующая информация об использовании товара (автомобиля), являющегося при этом еще и технически сложным, возможно предъявление соответствующей претензии продавцу. Данную информацию должне был предоставить продавец, так как товар был куплен именно у продавца, а не у изготовителся. Тем более данная марка является не российской, а значит вся информация в инструкции доолжна была быть вам предоставлена на русском языке. Следовательно, Вы можете требовать от торгующей организации возмещения убытков по ремонту данной детали в связи с непредоставлением информации о правильной эксплуатации данного вида авто.
у меня с неделю назад (после тонировки) начала греметь на ухабах обшивка задней левой двери.. катался всю неделю с такой "музыкой", пытаясь договориться с тонировщиками о встрече.. в итоге плюнул и сегодня съездил к дилеру. все по гарантии - сняли, проклеили в одном месте специальной прокладкой (типа терлась и билась обшивка в этом месте о кузов) и заменили три клипсы на новые:) все идеально - тишина! ..и 48 рублей (стоимость трех клипс) 
Logotipov
у меня ничего не бьется.. ни один ремень.. тьфу*3...

Logotipov
у меня ничего не бьется.. ни один ремень.. тьфу*3...
Вот что мне ответил адвокат :
Представляется, что Саратовский отдел по защите прав потребителей представил вам юридически аргументированную позицию по вашему вопросу. Ст. 10 указанного Закона ясно обозначает обязанность продавца СВОЕВРЕМЕННО предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, содержащую правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. И за непредставление полной информации продавец несет самостоятельную ответственность, безотносительно к тому, конструктивный это недостаток товара или нет. При этом действует презумпция об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (п.4 ст. 12 Закона). Поэтому аргумент продавца о "превышении физических усилий" не основан на Законе и является не более чем формальной отпиской. Также не освобождает продавца от ответственности и тот факт, что он обещал выслать позже руководство по эксплуатации, даже и с согласия потребителя. В силу Закона продавец ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО, т.е. до использования потребителем товара, предоставить полную информацию, и никак не позже. Наоборот, обещание выслать руководство позже, как раз и доказывает вину продавца в несоблюдении требований Закона. Следовательно, вы вправе вполне обоснованно заявить требования продавцу о безвозмездном устранении поломки или возмещения расходов на ее исправление третьим лицом на основании п.2 ст. 12 Закона о защите прав потребителей.
Представляется, что Саратовский отдел по защите прав потребителей представил вам юридически аргументированную позицию по вашему вопросу. Ст. 10 указанного Закона ясно обозначает обязанность продавца СВОЕВРЕМЕННО предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, содержащую правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. И за непредставление полной информации продавец несет самостоятельную ответственность, безотносительно к тому, конструктивный это недостаток товара или нет. При этом действует презумпция об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (п.4 ст. 12 Закона). Поэтому аргумент продавца о "превышении физических усилий" не основан на Законе и является не более чем формальной отпиской. Также не освобождает продавца от ответственности и тот факт, что он обещал выслать позже руководство по эксплуатации, даже и с согласия потребителя. В силу Закона продавец ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО, т.е. до использования потребителем товара, предоставить полную информацию, и никак не позже. Наоборот, обещание выслать руководство позже, как раз и доказывает вину продавца в несоблюдении требований Закона. Следовательно, вы вправе вполне обоснованно заявить требования продавцу о безвозмездном устранении поломки или возмещения расходов на ее исправление третьим лицом на основании п.2 ст. 12 Закона о защите прав потребителей.
Язычки(или как они называются) задних ремней подними повыше (на уровень начала подголовников) - и будет счастье. У меня вообще ничего не бьёт и не скрипит на любых скоростях, слышен только шум резины и немного двигатель. Пробег 9600 км.Logotipov писал(а):пока тьфу*3 ниче не ломалось... но мля... раздражает биение ремней безопансоти о пластиковую вставку двери..... что спереди, что сзади. особенно когда на небольшой скорости переваливаясь с ямы на яму раскачиваешь машину, ремни так и бьются об двери. у всех так?
Катаюсь с 31.07.2008.
Скрипела обшивка передней пассажирской двери - обработка полиролью результатов не дала. Подтянул болт крепления обшивки (звёздочка на торце двери) - тишина!
Но до сих пор не могу придумать что делать с внутренними ручками передних дверей. При движении - тишина. Но стоит дотронуться коленом или рукой - скрипит. (Скрипит пластиковая серебристая накладка)
Интересно - это у всех так, или это виноваты кривые руки диллера, а именно установщиков сигнализации?
Но до сих пор не могу придумать что делать с внутренними ручками передних дверей. При движении - тишина. Но стоит дотронуться коленом или рукой - скрипит. (Скрипит пластиковая серебристая накладка)
Интересно - это у всех так, или это виноваты кривые руки диллера, а именно установщиков сигнализации?
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack