У кого что сломалось - 2

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Вт сен 09, 2008 16:04

Exi а ты разгонись киломметров где нидь до 170 и нажми в тиски (и так разика три) и посмотрим! Не забудь только бутылочку свою пятилитровую наполнить. :)
Не мешаю другим.Получаю удовольствие от езды.

Изображение

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Вт сен 09, 2008 17:50

Деемоон
ты случаем не из телепрограммы "Разрушители мифов"? :ROFL:
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт сен 09, 2008 21:33

Деемоон
Ты приколист
Exi
Лучше краской и без крышки :ROFL:
Шутка :)
:beach:

demon
Командор

Сообщение demon » Ср сен 10, 2008 6:29

Exi писал(а):а у меня там пятилитровая пузатая бутыль стеклоомывающей жидкости стоит себе за этой резинкой спокойно.. как она может оторвацца=то - ума не приложу:)
У меня тоже 5-ти литровая полная бутыль + 2л огнетушитель. Во время движения держится главное.
Отобралась когда я сильно потянул за резинку.
Но ничего, обратно вставил и держится пока нормально.
Катаюсь с 31.07.2008.

Деемоон
Старожил

Сообщение Деемоон » Ср сен 10, 2008 9:30

demon
Ладно поеду крышу делать в салон и попрошу что б чё нидь придумали!
Exi я б снялся если б позвали! А если чесно просто вот такой вот я....люблю я погонять :locomotiv
Не мешаю другим.Получаю удовольствие от езды.

Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср сен 10, 2008 10:22

Ещё раз про сломанный подлокотник: Интересно могут ли его отремонтировать бесплатно, ввиду того что мне не дали руководство по эксплуатации при покупке. Когда то мне бесплатно отремонтировали музыкальный центр, только потому что не было инструкции на русском языке (только на аглицком), а тут получаетца что её вообще нет...

demon
Командор

Сообщение demon » Ср сен 10, 2008 11:36

RUFF
В где то есть документ, подтверждающий, что не выдали руководство? Если нет, то не доказать ничего.
Катаюсь с 31.07.2008.

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Ср сен 10, 2008 12:06

demon писал(а):RUFF
В где то есть документ, подтверждающий, что не выдали руководство? Если нет, то не доказать ничего.
в акте приемки-передачи есть список того что выдают - у меня там просто вычеркнули инструкцию....юридически силы никакой не имеет - я и сам мог все что угодно повычеркивать)

demon
Командор

Сообщение demon » Ср сен 10, 2008 12:32

в акте приемки-передачи есть список того что выдают - у меня там просто вычеркнули инструкцию....юридически силы никакой не имеет - я и сам мог все что угодно повычеркивать)
Надо не вычёркивать, а писать было "Инструкция на русском языке не была выдана".
Катаюсь с 31.07.2008.

sunchaser
Старожил

Сообщение sunchaser » Ср сен 10, 2008 13:33

RUFF писал(а):Ещё раз про сломанный подлокотник: Интересно могут ли его отремонтировать бесплатно, ввиду того что мне не дали руководство по эксплуатации при покупке. Когда то мне бесплатно отремонтировали музыкальный центр, только потому что не было инструкции на русском языке (только на аглицком), а тут получаетца что её вообще нет...
ZveroBoyю, кстати, насколько я знаю отремонтировали подлокотник по гарантии, но у него инструкция как раз была... Юзай поиск, он писал подробно об этом, по-моему в первой теме у кого чего сломалось...
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср сен 10, 2008 15:19

Вот что мне ответили в отделе по защите прав потребителей:
В соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В данном случае такая информация Вам предоставлена не была. Действительно данный дефект не является производственным браком, однако, вследствие того, что до Вашего сведения должным образом не была доведена соответствующая информация об использовании товара (автомобиля), являющегося при этом еще и технически сложным, возможно предъявление соответствующей претензии продавцу. Данную информацию должне был предоставить продавец, так как товар был куплен именно у продавца, а не у изготовителся. Тем более данная марка является не российской, а значит вся информация в инструкции доолжна была быть вам предоставлена на русском языке. Следовательно, Вы можете требовать от торгующей организации возмещения убытков по ремонту данной детали в связи с непредоставлением информации о правильной эксплуатации данного вида авто.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср сен 10, 2008 16:11

а вот что у меня написано в договоре
2.1.8. Передать Покупателю сервисную книжку и руководство по эксплуатации автотранспортного средства, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора и содержат полную и достоверную информацию об Автомобиле

sera
Заходит в гости

Сообщение sera » Ср сен 10, 2008 19:11

9000км. Загорелся сигнализатор диагностики двигателя. Звонить дилерам или повременить? Посоветуйте что делать?
Premium 120 л.с. MКПП Alu + Alarm

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Ср сен 10, 2008 19:59

пока тьфу*3 ниче не ломалось... но мля... раздражает биение ремней безопансоти о пластиковую вставку двери..... что спереди, что сзади. особенно когда на небольшой скорости переваливаясь с ямы на яму раскачиваешь машину, ремни так и бьются об двери. у всех так?
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Ср сен 10, 2008 20:35

sera

для начала смени заправку! если не пропадет, тогда уж можно и к дилеру
Изображение

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Ср сен 10, 2008 21:55

у меня с неделю назад (после тонировки) начала греметь на ухабах обшивка задней левой двери.. катался всю неделю с такой "музыкой", пытаясь договориться с тонировщиками о встрече.. в итоге плюнул и сегодня съездил к дилеру. все по гарантии - сняли, проклеили в одном месте специальной прокладкой (типа терлась и билась обшивка в этом месте о кузов) и заменили три клипсы на новые:) все идеально - тишина! ..и 48 рублей (стоимость трех клипс) :-)

Logotipov
у меня ничего не бьется.. ни один ремень.. тьфу*3...
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

dss
Гуру

Сообщение dss » Ср сен 10, 2008 23:08

у меня подклинивает ремень безопасности заднего правого пассажира, когда его начинаешь вытягивать. Не знаю, ехать по гарантии чинить или забить?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Чт сен 11, 2008 0:24

Вот что мне ответил адвокат :
Представляется, что Саратовский отдел по защите прав потребителей представил вам юридически аргументированную позицию по вашему вопросу. Ст. 10 указанного Закона ясно обозначает обязанность продавца СВОЕВРЕМЕННО предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, содержащую правила и условия эффективного и безопасного использования товаров. И за непредставление полной информации продавец несет самостоятельную ответственность, безотносительно к тому, конструктивный это недостаток товара или нет. При этом действует презумпция об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (п.4 ст. 12 Закона). Поэтому аргумент продавца о "превышении физических усилий" не основан на Законе и является не более чем формальной отпиской. Также не освобождает продавца от ответственности и тот факт, что он обещал выслать позже руководство по эксплуатации, даже и с согласия потребителя. В силу Закона продавец ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО, т.е. до использования потребителем товара, предоставить полную информацию, и никак не позже. Наоборот, обещание выслать руководство позже, как раз и доказывает вину продавца в несоблюдении требований Закона. Следовательно, вы вправе вполне обоснованно заявить требования продавцу о безвозмездном устранении поломки или возмещения расходов на ее исправление третьим лицом на основании п.2 ст. 12 Закона о защите прав потребителей.

demon
Командор

Сообщение demon » Чт сен 11, 2008 6:44

Logotipov писал(а):пока тьфу*3 ниче не ломалось... но мля... раздражает биение ремней безопансоти о пластиковую вставку двери..... что спереди, что сзади. особенно когда на небольшой скорости переваливаясь с ямы на яму раскачиваешь машину, ремни так и бьются об двери. у всех так?
Язычки(или как они называются) задних ремней подними повыше (на уровень начала подголовников) - и будет счастье. У меня вообще ничего не бьёт и не скрипит на любых скоростях, слышен только шум резины и немного двигатель. Пробег 9600 км.
Катаюсь с 31.07.2008.

Appuri
Водитель

Сообщение Appuri » Чт сен 11, 2008 7:50

Скрипела обшивка передней пассажирской двери - обработка полиролью результатов не дала. Подтянул болт крепления обшивки (звёздочка на торце двери) - тишина!

Но до сих пор не могу придумать что делать с внутренними ручками передних дверей. При движении - тишина. Но стоит дотронуться коленом или рукой - скрипит. (Скрипит пластиковая серебристая накладка)
Интересно - это у всех так, или это виноваты кривые руки диллера, а именно установщиков сигнализации?
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack

Закрыто

Вернуться в «Общий»