2 в 1 (навигатор+видеорегистратор)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У меня Galaxy Note 2 N7100, использую его только в качестве навигатора, но в вертикальном положении (так дальнейший маршрут лучше видно). Нижним краем упирается в панель и расположен на расстоянии вытянутой руки. Половина экрана уже выпирает над нижним краем лобового, но терпимо. Если использовать его ещё и как регистратор, то его придётся располагать очень близко к стеклу, а т.к. оно у нас уходит далеко вперёд, то в результате прибор перекроет обзор ещё больше, ну и дотянуться до него при езде будет нереально.
Сделал вывод, что для нашего пежо лучше иметь навигатор и регистратор как отдельные устройства. Компактный регистратор за зеркало, навигатор - на торпеду.
Сделал вывод, что для нашего пежо лучше иметь навигатор и регистратор как отдельные устройства. Компактный регистратор за зеркало, навигатор - на торпеду.
Перешёл на тёмную сторону.
А как телефон тоже используете? Просто интересно не вызывает ли неудобство пользование телефоном такого размера?absentvs писал(а):У меня Galaxy Note 2 N7100, использую его только в качестве навигатора, но в вертикальном положении (так дальнейший маршрут лучше видно). Нижним краем упирается в панель и расположен на расстоянии вытянутой руки. Половина экрана уже выпирает над нижним краем лобового, но терпимо. Если использовать его ещё и как регистратор, то его придётся располагать очень близко к стеклу, а т.к. оно у нас уходит далеко вперёд, то в результате прибор перекроет обзор ещё больше, ну и дотянуться до него при езде будет нереально.
И ещё если происходит звонок навигацию телефон закрывает (сворачивает)?
Он у меня как второй телефон, но практически не звоню по нему и такой ситуации ещё не возникало, надо будет проверить (с собой сейчас его нет). Звонить вполне нормально, но одной рукой уже не ответишь. Преимущественно, использую его как автомобильный планшет в поездках и как навигатор.Tigrishe писал(а):А как телефон тоже используете? Просто интересно не вызывает ли неудобство пользование телефоном такого размера?
И ещё если происходит звонок навигацию телефон закрывает (сворачивает)?
Рекомендую. Но сейчас думаю, что в этом качестве вполне подошёл бы и s3 - экран позволяет.Николаич писал(а):Вот Нот или Нот2 более приемлемо! Тоже размышлял о таком девайсе, думаю что если бы был, то мошь использовал бы как навигатор.Tigrishe писал(а):Как то видил пежо 308 с айпадом на лобовом вот это точно громозко.
Вот блин делема то!
Я ещё рассматривал Гэлекси Нот том 5,3 диагональ.
В дальнейшем планирую избавиться от iphone и note 2 и вместо них приобрести 5" fullHD LED андроид.
штатная, насколько я помню, очень короткая, я взял универсальную с длинным гибким шлангом. но и этого не хватает, сейчас думаю докупить крепление на воздуховод. мне удобнее, когда экран расположен на расстоянии вытянутой руки, а у нас на пыжиках стекло уходит далеко вперёд вместе со всеми держателями
Уже не помню, обсуждался ли здесь вопрос о угле камеры. На всех смартах он не дотягивает до нужных, если только широкоугольную насадку лепить, но тогда качество упадёт.Tigrishe писал(а):Спасибо за информацию, я всё ломаю голову поп поводу смартфона в качестве устройства 3 в 1.absentvs писал(а):Забыл отметиться. Проверил свой note 2 на предмет входящего звонка во время навигации: экран разговора висит поверх навигации; после окончания разговора навигация восстанавливается.
А регистратор у меня сейчас BlackVue DR400G-HD II, установлен за зеркалом и не мешается. Главное не забывать его снимать перед выходом)) И уже можно найти в продаже новенькую модель BlackVue DR500G-HD, у него WiFi встроенный для просмотра роликов на экране смартфона и копирования.
GPS работает независимо от других сетей, за него отвечает отдельный чип. А нот1 тоже хорош, у него пропорции экрана удобные и цена сейчас "бери не хочу".
По поводу подводных камней слышал только, что при переходе на андроид 4.х.х нот1 начинает либо тормозить, либо высаживать аккумулятор, либо и то и другое вместе. Ещё разъём питания слабый, отваливаются контакты, но это смотря как эксплуатировать.
По поводу подводных камней слышал только, что при переходе на андроид 4.х.х нот1 начинает либо тормозить, либо высаживать аккумулятор, либо и то и другое вместе. Ещё разъём питания слабый, отваливаются контакты, но это смотря как эксплуатировать.