Эксплуатация ниже -25
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
kostet
Сообщение Elvir » Вт янв 08, 2013 14:05
1.есть, если зальете свечи и посадите акуммwindzor2008 писал(а):Всем привет. В пятницу собираюсь уехать на машине за город, до этого зимой не эксплуатировал. Пробег 11000 к.м. в феврале машине будет 2 года, масло которое льют на т.о. 1. Т.к. обещают температуру ниже -21 возникли следующие вопросы:
1. Есть ли риск не завестись;
2. Имеет ли смысл прогревать машину каждые 4-5 часов (автозапуска нет), если да то греть до 90 градусов?
3. Имеет ли смысл купить авто одеяло?
Всем заранее спасибо!
2.смысла нет в прогревах если температура будет в районе -20-25 градусов, но не ниже - 30, до 90 градусов стоячий пыжик вы не прогреете в морозы, пыжик греется в движении
3. автоодеяло только для успокоения души
если машина постояла на морозе пару дней без движения,садитесь в машину выжимаете сцепление и заводите если конечно коробка на механике
Elvir
ШырШавый
конфуций
ШырШавый
indigo_w
-
- Водитель
Сообщение windzor2008 » Вт янв 08, 2013 17:43
А как определить, убит АКБ или нет? Машине почти 2 года, зимой практически не эксплуатируется. Стоит на подземной стоянке, температура +7.1. Есть, если у Вас убитый АКБ.
windzor2008
Сообщение indigo_w » Вт янв 08, 2013 17:51
Соответственно, если 4 месяца она не используется, заряд за это время может очень сильно упасть. Я бы периодически подзаряжал аккумулятор при возможности, чтобы продлить его жизнь.
indigo_w
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Вт янв 08, 2013 18:36
Andrei_SPb
kostet
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Вт янв 08, 2013 19:09

(еще я бы батарейку запасную от брелока сигнализации взял, она имеет свойство подводить в такие моменты)
Andrei_SPb
valery
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Вт янв 08, 2013 22:16
serpalkash
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Вт янв 08, 2013 22:38
ПЫЖУ по документации нужно топливо евро 4, а у нас евро 3 кругом (а то и хуже). Поэтому свечи и убиваются. А карлсон у Вас включался т к был чек ошибка двигателя, а при ошибке двигателя мозги Пыжа начинают охлаждать двигатель.
Andrei_SPb
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Ср янв 09, 2013 4:57
по документации ему нужно 95-98. Про евро я в книжке ничего не видел. Возможно несоответствие топлива экологическому классу и влияет на экологию выбросов, но вот что-то мне подсказывает что от этого свечи не должны через 2 тык дохнуть. На них итак в условиях России снизили в 2 раза интервал замены свечей.
К тому же один комплект уже отходил положенные 40тык.
Хотя конечно соглашусь, что двиг евро4 в российских условиях это зло, мало того что от этой экологии понту никакого нет - на дорогах полно камазов с неотрегулированными карбами, да марков с пробитыми катализаторами, жиг с чадящими двигателями, дак ещё и гемору от этого хватает.
Уже прошел почти месяц с тех пор, морозы как держались за 30 так и продолжают. Двиг исправно заводится после любой стоянки, даже недельной. Вот только че делать в -40 не знаю. На прогрев его ставить походу нельзя, а заводить без прогрева - не долго двиг проживет.
Сервис пока ничего на претензию не ответил, ни да ни нет. Страусы.
KoToK
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Ср янв 09, 2013 7:42
Бенз 98, свечи NGK, масло 0w30 Тotal.
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
Сообщение BBB » Ср янв 09, 2013 8:36
Самый простой способ- ставить на машину какой-нибудь предварительный прогрев, котёл или ещё что-то подобное. Даже если машина хорошо заводиться, это крайне вредно и губит машину. Я как только с гарантии соскочу ,сразу поставлю прогрев. У ОД тоже можно поставить, но дороговато, около 50 тыс.KoToK писал(а):Andrei_SPb
по документации ему нужно 95-98. Про евро я в книжке ничего не видел. Возможно несоответствие топлива экологическому классу и влияет на экологию выбросов, но вот что-то мне подсказывает что от этого свечи не должны через 2 тык дохнуть. На них итак в условиях России снизили в 2 раза интервал замены свечей.
К тому же один комплект уже отходил положенные 40тык.
Хотя конечно соглашусь, что двиг евро4 в российских условиях это зло, мало того что от этой экологии понту никакого нет - на дорогах полно камазов с неотрегулированными карбами, да марков с пробитыми катализаторами, жиг с чадящими двигателями, дак ещё и гемору от этого хватает.
Уже прошел почти месяц с тех пор, морозы как держались за 30 так и продолжают. Двиг исправно заводится после любой стоянки, даже недельной. Вот только че делать в -40 не знаю. На прогрев его ставить походу нельзя, а заводить без прогрева - не долго двиг проживет.
Сервис пока ничего на претензию не ответил, ни да ни нет. Страусы.
BBB
Сообщение Viento » Ср янв 09, 2013 9:51
На капоте лежит одеяло?perez s droma писал(а):завёл с брелока, ночью не грел, лежит одеяло.
Viento
indigo_w
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть