раздумываю о покупке черри тиго :)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 20:32

Syktyvkar_308 больше на рафика :) тойоты :)
я не волшебник. я тока учусь

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пн янв 07, 2013 20:37

kostet

"Задницей" копия тойота рафик :) , а вот морда на киа соренто , фары... решетка... копия. Умеют же китайцы модели проектировать :)
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 20:41

Syktyvkar_308 читал как то что на китайцев наехали производители типо они у них с машин наклонировали один джип. какой не помню. ответили просто - мы с ваших машин с каждой взяли по лучшей части и сделали самый лучший внедорожник :) что то типо того :)

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пн янв 07, 2013 21:24

kostet
:ROFL: я конеш в шоке от китайцев.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 21:27

Syktyvkar_308 да че далеко ходить вон ховер в максемалке мне сказали под лям стоит :) проверять лень искать, но что заметно было раньше практически с каждым годом цена на него на 100ку поднималась :)

кстате глянь просто так если интересно тиго последнего выпуска :) сам на ся спереди практически не похож :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 21:40

я пока соберусь то уже таких б\у много будет :)

Изображение

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пн янв 07, 2013 21:43

kostet

а ну в новом выпуске, да, изменили, спереди не похож на себя :) Но эта машина, конечно как из картона, в случае аварии от нее ни че не останется...
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 21:45

Syktyvkar_308 ты тоже смотришь заказные и покупные краштесты? :)

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пн янв 07, 2013 21:49

kostet
смотрела как то, но касаемо этих китайских экземпляров, не внушают они доверия о супер прочности и надежности. Такое ощущение что кузов сделан из алюминия....
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 21:52

Syktyvkar_308 кстате глянь у ся на пежо, там два лонжерона или как их там сделаны толи из алюминия или из чего то на него похожего :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 21:56

спасибо конечно что заботитесь о моей безопасности, но ни кто же мне не подарит то в чем я буду практически совершенно ездить без опаски. вот к примеру это :) http://autobuy.ru/wpage/32016

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн янв 07, 2013 21:59

kostet писал(а):там два лонжерона или как их там сделаны толи из алюминия или из чего то на него похожего
На китайцах таких не найдешь. Это два элемента с прогнозируемой деформацией. При ДТП они гасят энергию и правильно передают ее на кузов. Шоб двигатель у Вас на коленях не оказался.

Syktyvkar_308
Командор

Сообщение Syktyvkar_308 » Пн янв 07, 2013 22:17

kostet писал(а): кстате глянь у ся на пежо, там два лонжерона или как их там сделаны толи из алюминия или из чего то на него похожего
да я вкурсе, он сделан для безопасности пешеходов в случае удара. Но под ним я думаю ( я надеюсь :) ) все прочно и надежно)))
Танк вообще в тему, особенно по пробкам)
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн янв 07, 2013 23:35

ШырШавый[/b я когда залез сцепление менять и сразу понял что даже в сугроб лучше бампером не тыкаться :) там стока пластмассок разлететься может :)

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вт янв 08, 2013 0:21

kostet писал(а):я пока соберусь то уже таких б\у много будет :)

Изображение
линии капота с нового пыжа стырили ))
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Вт янв 08, 2013 0:47

Если шильдик убрать спереди, можно спутать с субару :)
Изображение

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Вт янв 08, 2013 2:32

Elvir писал(а):Если шильдик убрать спереди, можно спутать с субару
Да тут и от хундая сантафе много.

Я вот всегда размышлял - почему машины премиум сегмента так красивы по сравнению с машинами среднего класса этого же производителя, ну мол - где логика то, если производитель может делать красивую машину за дорого, то почему он не может делать и средний/эконом класс такой же красивый просто поменьше размером, либо он делает специально эти машины менее красивыми, чем премиум.

Видимо ответ кроется в том, что если бы тойота селика выглядела как порше кайман, то последний бы никто не покупал - ведь не всем нужна именно марка, качество, преимущества, кому-то просто нравится его внешний вид, но такую машину невозможно купить дешево, поэтому приходится покупать этот самый кайман. То же самое и в рамках одной марки, чем дороже, тем красивее, лучше дизайн и производитель никогда не будет отдавать дизайн дорогой машины на более дешевую, иначе дорогую перестанут брать.

Кстати Пежо наверное является исключением из этого правила, по их философии не может быть некрасивых машин, сколько бы она не стоила - это видно из сравнения 308, 3008, 508 ну и так далее - все они красивы (я поэтому и выбрал эту марку), кстати кто смотрел фильм про Стива Джобса, то благодаря именно такому принципу apple стала тем чем сейчас является - одной из самых состоятельных компаний и самых привлекательных брендов.

Хороший дизайн и денег стоит, ведь дизайн удачных моделей продуман так, что он воспринимается корой головного мозга как нечто гармоничное человеческой природе, поэтому он не надоедает и всегда привлекателен (допустим мерседесы), а дизайн нового хендай элантры красив только первый год, потом надоедает и быстро теряет привлекательность, так как он основан не на незыблемых представлениях человечества о прекрасном, а на сиюминутных трендах, которые со временем заменяются другими.

Так вот, как я уже понял - китайцы снимают эти ограничения, они тупо копируют дизайн успешных моделей не брезгуя ничем и лепят свои поделки, походящие на порше кайен, субару, тойоту и прочее, но за существенно меньшие деньги. Благо они пока не могут соперничать качеством с ними, а так бы они реально уже мир захватили и перевернули.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 10:35

Дмитрий Авдеев раньше считал что немцы делают хорошие машины, сев на пыжа понял что и у французов есть свои изюминки, глядя на китайцев понимаю что и те молодцы, но вот если они по безопасности подтянутся, не задирая сильно стоимость то первым делом убытки начнет нести ваз, и все что сейчас стоит в этом ценовом диапазоне :) да и потом уверен на все 100 что все что плохое тянется про китайские машины это все происки конкурентов :) первые были да слабоваты на удар, но щас я думаю некоторые моменты они уже учли :)

кстате кто нить видел чудо под названием хайма или как ее там
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33640684-01a2b.html думаю сразу ясно что на картинке перед вами :)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вт янв 08, 2013 10:41

kostet
Не обольщайтесь. Тигго и сугробы плохо ладят.
У коллеги был Тигго. Владел три года. Три года "счастья" . В итоге сдал за копейки в трейд ин, купил нью актион.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 08, 2013 10:47

ШырШавый да блин я же не собираюсь на нем преодолевать бездорожье. для этого мне бы девятки хватило :) хотя есть луаз его тока дособрать надо :) то что для меня в тиго интересно - небольшая цена, высокий просвет и эта бесталковая муфта :) но думаю иногда она то и сможет подтолкнуть в нужном направлении :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»