МультиМедиаЦентр вместо штатной магнитолы в пыж
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
Добрался до темы . Наконец , есть возможность и желание написать много комментариев . Попробую по порядку . Для удобства прочтения разделю на несколько сообщений .
Смущает картинка в примере со штатной RT4 , и "ГУ" , которое явно не подойдет к 308 , разве что к 307 и 207 , но у них другие крепления дисплея , на которые есть другие лоты .
Большинство подобных ,адаптированных под 308 , устройств сигнал о включенном зажигании получает по цифровой шине , переделка возможна только в случае выносного модуля согласования . В описании лота с ebay есть внешний модуль , теоретически есть возможность переделки , без управления с подрулевого при выкл ключе зажигания .Вялая оптимистка писал(а):Поставила вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/Peugeot-GPS-308 ... 2ebbcc8d2c , но работает тока при включенном зажигании, что делать, не знаю.Может кто сталкивался, подскажите
Вот такой же лот на ebay . http://www.ebay.com/itm/Peugeot-308-Car ... 3e&vxp=mtrsergeyvolk писал(а):Вот посмотрите что нашёл, только не пойму он для 308 http://www.avito.ru/volgograd/zapchasti ... _125124561
Смущает картинка в примере со штатной RT4 , и "ГУ" , которое явно не подойдет к 308 , разве что к 307 и 207 , но у них другие крепления дисплея , на которые есть другие лоты .
Устройство универсальное с адаптированной рамкой . Модуль согласования тоже универсальный . В лучшем случае - даст возможность управления с подрулевого штатным БК без индикации режимов ГУ на штатном дисплее.Дмитрий Авдеев писал(а):А это не оно? http://www.aliexpress.com/item/ANDROID- ... 10471.htmlavaskin писал(а):Я буду ждать нормальную голову на андройде. Процы во всех ваших вариантах на WinCE не потянут мой любимый Прогород.
Вполне приличное устройство , учитывая процессор , 6.0 и 128 ОЗУ .Дмитрий Авдеев писал(а):Зацените, вот эта голова как вам http://www.aliexpress.com/item/2008-201 ... 03297.html
Последний раз редактировалось Franky Вт янв 08, 2013 3:57, всего редактировалось 3 раза.
Процитировал целиком .Дмитрий Авдеев писал(а):Прочитал тему, остались вопросы:
1. Есть ли нормальные решения для изначально черной рамки консоли?
2. Если есть штатная громкая связь и BT то при установке китайской головы все равно нужно будет подключать еще один микрофон для громкой связи или будет работать штатный?
3. Вопрос тем, кто отличает звук mp3 в битрейте 128 от lossless - скажите, как звук в китайской голове по сравнению со штатной головой (насыщенность звука, нет ли провалов или перебора по какой-либо части диапазона и так далее)? Из этой ветки четкого ответа на этот вопрос нет, кто-то пишет что не хуже штатной, кто-то пишет что как хороший алпайн, но понятие хорошего звука для каждого свое - кому то хорошо когда просто орет, кому-то хорошо когда звук насыщенный во всем диапазоне и нет нелинейных искажений.
Сомнительно конечно, что китайская нонейм голова может быть похожа на алпайн (разве что китайская голова на хорошей аккустике и алпайн на динамиках пролоджи), эту разницу видно когда в одну и ту же машину поочередно подключаешь разные головы с одним и тем же треком, для меня например лучше всего подходит звучание pioneer - напористый звук с хорошими мягкими низами, и он существенно отличается от звучания sony и jvc, а китайские головы с которыми приходилось иметь дело (всякие мистери/проложди) вообще назвать проигрывателями язык не поворачивается.
1. Есть . Фантом . Выше было даже сообщение со штатным реферансом .
2. Это касается комплектации Allure . Штатный микрофон с нештатной мультимедиа не используется . У неё имеется свой , либо встроенный в устройство , либо выносной , устанавливаемый внешне . Штатный Bluetooth тоже остается "не у дел " , будет гореть значок перечеркнутого телефона и выплывать сообщения о неподключенном устройстве . Можно отключить сервисным компьютером .
3. Самое туманное . Боюсь , что тот , кто реально отличает лосслесс , в эту тему даже не смотрит . Остальным придется верить на слово . Четкого ответа и не будет . Аудиофильские параметры (глубина , сочность , прозрачность , насыщенность , напористость , мягкость и т.п.) в этой теме , надеюсь , не будут использоваться из - за специфичности и субьъективности . Я , в силу приобретенных профессий и наличия какого-то слуха , могу отличить гармонические искажения от ограничения сигнала и вычислить любой из 5и каналов на предмет противофазы , и не более того . В мультимедиа звук цифровой по определению , и это здесь даже поднимать , ИМХО , не нужно , есть другие темы и форумы .
Детектед . Вкратце . Мультимедиа не требует прописки и ошибок не дает. Прописка RD4 + JBL в корне меняет конфигурацию выходов . RT-45 в поиске выдаст лишь холодильник Samsung . Штатные магнитолы - RT4 и RT5 .Дмитрий Авдеев писал(а):Дрон детектед?vadik_d писал(а):Звук - 90% акустика. Косоглазых там нет. Что-то я не увидел как Вы прописываете свои аппараты в системе при подключении через CAN модуль. RD-4 + усилитель JBL + Сабуфер подключенные по штатной схеме активированные в BSi при воспроизведении CD звучат очень хорошо и не гробят эл. схему. Не нравится установите RT-4, RT-45.
Боюсь , что это - заблуждение . Сравните индикацию своего устройства со ссылкой Вялая оптимистка. Если найдутся отличия - велкам с предметным сравнением , с компьютера , или обратитесь к модераторам , чтобы уместить фото в размер топа . Пока же , некачественное несоразмерное изображение удаляю . Спасибо за понимание .serpalkash писал(а):Дмитрий Авдеев
Я уже кому то говорил что это устройство не китайская параша с ебеи,это mydean который в три раза дороже ебейского
Ок, поехали)Franky писал(а):Добрался до темы . Наконец , есть возможность и желание написать много комментариев
Хоть убей, не могу найти, если речь идет об этомFranky писал(а): Дмитрий Авдеев писал(а):
Прочитал тему, остались вопросы:
1. Есть ли нормальные решения для изначально черной рамки консоли?
Процитировал целиком .
1. Есть . Фантом . Выше было даже сообщение со штатным реферансом
то там в ветке выложены фото инсталляции и голова там серая, по ссылке на магазин в описании тоже серая голова изображена.Franky писал(а):Phantom . Черного цвета .
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Это понял, спасибо. С этим ответом родился вот еще какой уточняющий вопрос - у машин, где аналогичная мультимедиа стоит с завода и где есть штатный парктроник - он соответственно пикает когда препятствие появляется в первой зоне разметки камеры на дисплее и дальше пиканье учащается при приближении препятствия к красной (последней) зоне в разметке камеры. В нештатной мультимедиа как будет работать штатный парктроник? Как и ранее - с выводом на верхний дисплей? Будет ли совпадать его пиканье с разметкой камеры?Franky писал(а):Штатный микрофон с нештатной мультимедиа не используется
Соглашусь - mydean это есть кастомизация ОЕМ продукции, кроме нанесения своей надписи они добавили в прошивку свои логотипы и прочее без изменения функционала и тем более аппаратной части.Franky писал(а): serpalkash писал(а):
Я уже кому то говорил что это устройство не китайская параша с ебеи,это mydean который в три раза дороже ебейского
Боюсь , что это - заблуждение .
Убиваю , выбор оружия за мной , выбираю карамультукДмитрий Авдеев писал(а):Хоть убей, не могу найтиFranky писал(а):
1. Есть . Фантом . Выше было даже сообщение со штатным реферансом

С серебристой панелью DVM6308GHDDmitrich писал(а):а какое устройство идет в каталоге аксуссуаров? DVM6308BHD Мультимедийная система Peugeot 308 Black и цена вопроса 32 034,47
По ссылке имелось в виду аналогичное устройство с панелью другого цвета . Как и далее , буду иметь в виду Фантом , который много тыкал и настраивал . За другие подобные устройства ручаться не могу . Допрашивайте в личной переписке китайских продавцов .
Желающие поменять RT4(5) на китайголову мне пока не встречались . В случае RD4(45) и Phantom , для штатного парктроника есть свое меню , где нужно его активировать , при этом совмещается изображение с камеры , в которой либо есть линии разметки , либо нет , с собственной пиктограммой ГУ . Изображение на штатном дисплее при этом сохраняется . В случае Phantom работает задний парктроник , для звука надо соединить тюльпаны AV-IN входа головы с выходами из штатного разъема переходника в комплекте . Передний штатный парктроник при этом работает без звука , но , через сервисный компьютер можно включить его звуковые сигналы с подрулевой пищалки .Дмитрий Авдеев писал(а):вот еще какой уточняющий вопрос - у машин, где аналогичная мультимедиа стоит с завода и где есть штатный парктроник - он соответственно пикает когда препятствие появляется в первой зоне разметки камеры на дисплее и дальше пиканье учащается при приближении препятствия к красной (последней) зоне в разметке камеры. В нештатной мультимедиа как будет работать штатный парктроник? Как и ранее - с выводом на верхний дисплей? Будет ли совпадать его пиканье с разметкой камеры?
Последний раз редактировалось Franky Вт янв 08, 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Семен Семеныч... (R)Franky писал(а):DVM6308BHD Мультимедийная система Peugeot 308 Black
Спасибо, про цвет рамки понял.
Почему?Franky писал(а):Желающие поменять RT4(5) на китайголову мне пока не встречались
У меня RD45 по сервисбоксу, для этого случая наиболее тесная интеграция будет с Фантомом, нежели с китайскими головами как по ссылкам выше, так? Я о работе парктроника в частности и общения ГУ с автомобилем по CAN шине. Штатный микрофон использоваться не будет, а блютус на верхнем экране будет показывать значок отсутствующего устройства, так как его не будет физически, ведь штатной головы уже нет, но это можно отключить в сервисном меню как будто блютуса в комплектации и не было, правильно понимаю?
- serpalkash
- Ветеран клуба
А почему тогда такая разница в цене?Дмитрий Авдеев писал(а):Franky писал(а):
serpalkash писал(а):
Боюсь , что это - заблуждение .
Соглашусь - mydean это есть кастомизация ОЕМ продукции, кроме нанесения своей надписи они добавили в прошивку свои логотипы и прочее без изменения функционала и тем более аппаратной части.
Каждый кастомизатор ОЕМ продукции волен придумывать такую цену, какую считает необходимой, все зависит от его бренда, ведь никогда не узнаешь сколько стоит это устройство в оригинале, потому что в оригинале оно как раз не имеет никакого названия.serpalkash писал(а):А почему тогда такая разница в цене?
Для отключения нужен Diagbox . В остальном - верно .Дмитрий Авдеев писал(а): блютус на верхнем экране будет показывать значок отсутствующего устройства, так как его не будет физически, ведь штатной головы уже нет, но это можно отключить в сервисном меню как будто блютуса в комплектации и не было, правильно понимаю?
Прочел инструкцию от фантома, а там оказывается есть гнезда для подключения датчиков давления в шинах и датчиков парковки. В этой связи вопрос к Franky - а штатный парктроник передает инфу в голову по CAN-шине? И еще - если не подключен TV приемник, сторонние датчики парковки, датчики давления - будут ли в меню отображаться кнопки для этих функций? Или они будут неактивны либо при нажатии на них выдавать сообщение типа "устройство не подключено"?
Штатный парктроник передает сигнал датчиков по CAN , для этого значение RADAR надо поменять с Coagent на Original . Включается задней передачей при значении REAR On тоже через CAN , либо не включается совсем при значении Off .
ТВ приемник встроенный , нужны только антенны . Кнопки всегда отображаются , при нажатии - либо темный экран , либо "нет устройства". Датчики давления подключать не доводилось .
ТВ приемник встроенный , нужны только антенны . Кнопки всегда отображаются , при нажатии - либо темный экран , либо "нет устройства". Датчики давления подключать не доводилось .
- serpalkash
- Ветеран клуба
а где можно характеристики вот этого посмотреть http://www.ebay.com/itm/Peugeot-GPS-308 ... 2ebbcc8d2c
serpalkash
Они есть по приведенной ссылке , только размазаны по всей странице описания лота . Попробовал сравнить с характеристиками MyDean с оф.сайта . И не сравнил . Как будто специально , в обоих местах их мало , и указывают разные . Только тип/размер экрана и чипсет GPS можно сравнить , и они совпадают ...
Они есть по приведенной ссылке , только размазаны по всей странице описания лота . Попробовал сравнить с характеристиками MyDean с оф.сайта . И не сравнил . Как будто специально , в обоих местах их мало , и указывают разные . Только тип/размер экрана и чипсет GPS можно сравнить , и они совпадают ...
- serpalkash
- Ветеран клуба
Franky
честно говоря пока что я отличия mydean от этого http://www.ebay.com/itm/Peugeot-GPS-308 ... 2ebbcc8d2c не нашел,ну кроме как более красивого и серьезного интерфейса,а по ссылке он какой то игрушечный,сделанный по китайски ИМХО
честно говоря пока что я отличия mydean от этого http://www.ebay.com/itm/Peugeot-GPS-308 ... 2ebbcc8d2c не нашел,ну кроме как более красивого и серьезного интерфейса,а по ссылке он какой то игрушечный,сделанный по китайски ИМХО
- Arximed
- Старожил
- Контактная информация:
Поставил себе наконец 2Din балалайку от JVC. Магнитола не умеет ничего, кроме DVD и флешек (выход в бардачок). В планах подключить камеру, так как скоро будет ездить моя барышня)) управление БК и подрулевое остались без изменений. Вот звуком правда не очень доволен, на мой взгляд нижних не хватает , зато средние с высокими звучат чище.

Отредактировал изображение . Franky

Отредактировал изображение . Franky