Глюк после прикуривания.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Глюк после прикуривания.
Позавчера и вчера в сильные морозы впервые за третью зиму не завелась машина. Сегодня потеплело,но заводиться не хотела все-равно.Надо прикуривать.Добрался до аккумулятора как показано здесь http://www.youtube.com/watch?v=Xpr0eodRrLY.Сам АКБ не снимал.Все вроде работает нормально,бензонасос шумит,ошибок нет, совсем чуть-чуть схватывает,но сколько ключ не крутил результата нет.Проблема значит в другом.Думаю скорее всего подача топлива. Ладно, дело не в этом.Собираю все назад.Пробую завести еще раз(а вдруг чудо?).Тут начинается странное.При попытке завести сами загораются фары(хотя и выключены) и срабатывают дворники.После этого все полностью вроде как обесточивается.Отпускаешь ключ,все нормально.Нечто подобное я на этом форуме нашел,но там все решалось само-собой и никто никаких реальных версий не высказал.У меня же пока не решается.Пробовал сбросить компьютер,путем снимания клеммы+ на несколько минут,но не помогает.Один знакомый посоветовал скинуть обе клеммы.Даже утверждает,что минусовая клемма важнее в деле сброса компьютера,но я пока не пробовал.Второй раз за день на холоде добираться до батарейки нет желания.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Uncle
А зачем добираться до аккумулятора и не снимать его при этом? Столько гемора в пустую?! Для того, чтобы прикурить, ничего снимать не надо, все наглядно, сри сунками описано в инструкции, ссылки есть на этом форуме в соотв. теме. Непонятно, прикуривание-то хоть случилось?
А зачем добираться до аккумулятора и не снимать его при этом? Столько гемора в пустую?! Для того, чтобы прикурить, ничего снимать не надо, все наглядно, сри сунками описано в инструкции, ссылки есть на этом форуме в соотв. теме. Непонятно, прикуривание-то хоть случилось?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- serpalkash
- Ветеран клуба
вариантов теперь два. акб снять и зарядить как положено. второй вариант - не хочется о грустном, но есть вероятность что завалили бси. на второй вариант ну уж очень похоже.
да и на последок - прежде чем прикуривать нужно прочитать как это делается правильно. уже не раз сам лично видел сожженные магнитолы, сигналки, вырубленные абс, но вот тока мозги ни разу
да и на последок - прежде чем прикуривать нужно прочитать как это делается правильно. уже не раз сам лично видел сожженные магнитолы, сигналки, вырубленные абс, но вот тока мозги ни разу

я не волшебник. я тока учусь
- serpalkash
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Если вы имеете ввиду бросить минус на массу,то этот вариант естественно был опробован первым(я не хотел утомлять излишними подробностями),но так как машина не завелась,то было принято решение подсоединиться непосредственно к контакту.Результата все-равно не достигли.Да и вобщем то вопрос не про прикуривание, а про странный глюк. Сегодня он исчез сам собой.Так же как и у других кто с ним сталкивался. Но машина не заводится. Думаю.Alister Crowley писал(а):Uncle
- Valera2010
- Ветеран клуба
Друг электрик сегодня приезжал проверить аккумулятор. Сдох совсем. 11 Вольт. Даже с накинутыми проводами от его машины 13 Вольт.Маловато.Прикуривание бесполезно.Только зарядка. Сейчас заряжаю.Valera2010 писал(а):Uncle
Пишешь не заводится. Если свечи заливает и не пишет ошибку, не заводится, то я бы начал с ДОЖ.