-18 Кто как завелся
Модератор: Кузовщик
Чёт резанул глаз такой расход - 20 на сотню.Cannabis писал(а):Плавают в сильный мороз (-20) при этом соответственно мерцает свет фар и подсветка салона. В -15 заводится сразу и обороты плавают секунд 5. В общем они у меня с новья авто плавают по 5 секунд (летом тоже).
Угу.... Расстояние 7 км до работы со светофорами через каждые 400 метров + по 5 минут прогрев перед стартом. Столовка на работе в 3 км от офиса и пробка постоянно.... Средняя скорость по компу 12 км/ч.

Глянул сегодня свой - 10,2 при средней 23, но это статистика начиная с лета, когда скорости были другие (за 6 т.км., то есть с июля-августа)...
Работаем, братья! (С)
Не претендая на истину в последней инстанции - по-моему давление насыщенных паров низкооктанового бензина выше, чем у высокооктановых, соответственно летучих УВ в последнем меньше. При равной температуре воспламенение лучше будет у низкооктановых бензинов.sanya-xc писал(а):пожалуйста подробнееУран235 писал(а):чтобы легче при минусовой температуре заводилась.sanya-xc писал(а):чем лучше? что быстрее масло убить и свечи?Уран235 писал(а):Тогда уж лучше с 95 на 92 перейти...
К сожалению такой вот у меня антирекорд... Поеду на обед - сделаю фоткиSnowLion писал(а):Чёт резанул глаз такой расход - 20 на сотню.Cannabis писал(а):Плавают в сильный мороз (-20) при этом соответственно мерцает свет фар и подсветка салона. В -15 заводится сразу и обороты плавают секунд 5. В общем они у меня с новья авто плавают по 5 секунд (летом тоже).
Угу.... Расстояние 7 км до работы со светофорами через каждые 400 метров + по 5 минут прогрев перед стартом. Столовка на работе в 3 км от офиса и пробка постоянно.... Средняя скорость по компу 12 км/ч.
Глянул сегодня свой - 10,2 при средней 23, но это статистика начиная с лета, когда скорости были другие (за 6 т.км., то есть с июля-августа)...
Да я верю. Мож зимние прогревы расхода добавляют?Cannabis писал(а):К сожалению такой вот у меня антирекорд... Поеду на обед - сделаю фоткиSnowLion писал(а):Чёт резанул глаз такой расход - 20 на сотню.Cannabis писал(а):Плавают в сильный мороз (-20) при этом соответственно мерцает свет фар и подсветка салона. В -15 заводится сразу и обороты плавают секунд 5. В общем они у меня с новья авто плавают по 5 секунд (летом тоже).
А летом сколько?
Работаем, братья! (С)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Syktyvkar_308
- Командор
Ураааа!
Где то здесь неделю назад расписывала свою проблему, что машина не завелась.
Сегодня мастера с Пежо сервис приезжали - завели. Молодцы ребята. Свечи снали, просушили, к другой машине прикурили... И "вуаля"
Я так рада, я так рада ! Тока чек горит, но машина работает идеально. Сказали подъехать в салон - снимут ошибку.

Сегодня мастера с Пежо сервис приезжали - завели. Молодцы ребята. Свечи снали, просушили, к другой машине прикурили... И "вуаля"

Я так рада, я так рада ! Тока чек горит, но машина работает идеально. Сказали подъехать в салон - снимут ошибку.
Поздравляю! А какую машину завели-то, вашу или другую?Syktyvkar_308 писал(а):Свечи снали, просушили, к другой машине прикурили

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Syktyvkar_308
- Командор
Поскольку зимний расход практически совпадает с моим, считаю это нормой, а вот почему ЛЕТНИЙ существенно выше зимнего при равной средней скорости - вопрос.MART1NY писал(а):а мне кажется что многовато. у меня
летом расход 12л/100 при средней скорости также 22км/ч
зимой 10.4л/100 при техже 22км/ч
хотя если кртутить посильнее то наверное так и выйдет.
Работаем, братья! (С)
Но у меня 150 л.с...MART1NY писал(а):а мне кажется что многовато. у меня
У меня скорость почти в два раза меньше, если зависимость обратно пропорциональная, то расход как раз совпадает (почти в два раза больше).MART1NY писал(а):зимой 10.4л/100 при техже 22км/ч
да тут всё просто зимой кондёр отключается и машина легче едет и жрёт меньше + летнии шины 215/55/р16 на штатном литье(оно тяжёлое) а зимнии 195/65/р15 они на штамповке гораздо легче. зимой машине при таком раскладе легче ездить)SnowLion писал(а):Поскольку зимний расход практически совпадает с моим, считаю это нормой, а вот почему ЛЕТНИЙ существенно выше зимнего при равной средней скорости - вопрос.MART1NY писал(а):а мне кажется что многовато. у меня
зимой 10.4л/100 при техже 22км/ч
Поздравляю!Syktyvkar_308 писал(а):Ураааа!![]()
![]()
![]()
Сегодня мастера с Пежо сервис приезжали - завели. Молодцы ребята. Свечи снали, просушили, к другой машине прикурили... И "вуаля"![]()

- Syktyvkar_308
- Командор
Отличная статья из АР про запуск в мороз Пыжо-408 1,6Hdi и обычным бензиновым 1,6:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7548
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7548