Штрафы фотофиксации приходил ли вам на почту(опрос)
Модератор: Кузовщик
про сегодня не уверена,что это из-за камер... думаю это предНГ суета, много регионов, сама обратила внимание...shelly писал(а):Кузовщик
Я не про будни. Сегодня утром катался по МСК, больше 80 никто не едет.
а камеры всеж нужно как-то урегулировать имхо...ехать 60 по пустой и хорошо уложенной дороге на некоторых участках в городе считаю не рационально

-
- Завсегдатай
На проспекте на 1600 за последние две недели, и до этого на 600р на ярославке. Вообще в планах каждый км сделать с "фотофинешем". Эта стрелка за 5лямов окупается меньше месяца. Даже быстрее. У нас на ярославке у 3го батальона одна тринога:) и стоит она в мытищах постоянно. Раньше вторая была, инспектора протеряли её:)))
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Уменьшится кол-во аварий, скорость потока будет равномерной, соответственно, доезжать будем быстрее. Зато с каким удовольствием можно будет поотжигать на специально приспособленной трассе, когда на дороге для этого даже возможности не будетJadore писал(а):скоро все будут ездит на круизе придерживая левым мизинцем руль и смотря телек скинув блокировку на мониторе на передней панели
потому что вождение авто будет "boring"

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Alister Crowley
в Великобритании повсеместная установка камер лишь привела к увеличению аварийности
http://www.telegraph.co.uk/motoring/new ... qus_thread
также установка камер, которые следят за проезд на красный свет приводит к большому количеству аварий типа "въехал в зад"
http://lawrenceville.patch.com/articles ... tersection
в Великобритании повсеместная установка камер лишь привела к увеличению аварийности
http://www.telegraph.co.uk/motoring/new ... qus_thread
также установка камер, которые следят за проезд на красный свет приводит к большому количеству аварий типа "въехал в зад"
http://lawrenceville.patch.com/articles ... tersection
Даже муляж камеры стоит 60 тысяч рублей, а настоящая камера «Стрелка-СТ» обходится минимум в 3 000 000 рублей.
Желание откусить от такого сладкого пирога застилает глаза на все - какая там аварийность!
Их таки будут устанавливать.
Хотел бы я посмотреть обоснование стоимости муляжа камеры за 60 т.р.
Желание откусить от такого сладкого пирога застилает глаза на все - какая там аварийность!
Их таки будут устанавливать.
Хотел бы я посмотреть обоснование стоимости муляжа камеры за 60 т.р.
Работаем, братья! (С)
- Syktyvkar_308
- Командор
- Valera2010
- Ветеран клуба
SnowLion
Да многие хотелибы посмотреть обоснование стоимости муляжа, да не тут то было. Вон есть какая-то целевая программа безопасности дорожного движения, проходит через МВД, суммы немалые, а как и куда потрачены хрен узнаем, т.к. руководство МВД категорически отказывается давать какую либо информацию, журналюги возмущены, не могут узнать куда и сколько потрачено за прошедшие 5 лет. А 2013 года озвучена сумма 99 миллиардов. На акции,плакаты и прочее по безопасности. Очень удобно- снял на видео толпу народа на каком нибудь празднике и подал как проведение митинга по безопасности дор.движ., а деньгу в карман.
Да многие хотелибы посмотреть обоснование стоимости муляжа, да не тут то было. Вон есть какая-то целевая программа безопасности дорожного движения, проходит через МВД, суммы немалые, а как и куда потрачены хрен узнаем, т.к. руководство МВД категорически отказывается давать какую либо информацию, журналюги возмущены, не могут узнать куда и сколько потрачено за прошедшие 5 лет. А 2013 года озвучена сумма 99 миллиардов. На акции,плакаты и прочее по безопасности. Очень удобно- снял на видео толпу народа на каком нибудь празднике и подал как проведение митинга по безопасности дор.движ., а деньгу в карман.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Не, ну хрен с ним, рабочая камера за три лимона - тут еще можно включить воображение и согласиться.Valera2010 писал(а):SnowLion

А муляж за 60 т. -тут уж никакого воображения не хватает - ему цена максимум 1-2 тысячи.
Дорогое пугало получается.
Работаем, братья! (С)
За текущий год камеры видеофиксации в Москве запечатлели почти 4 млн нарушений ПДД, автовладельцам выписано постановлений на 3,15 млрд рублей. Однако камеры зачастую ставят не там, где высокая аварийность, а там, где больше нарушают. Из-за огромных пробок водители реже пользуются автомобилями, но в городе наблюдается всплеск аварийности. Эксперты констатируют: основная цель камер — не борьба с аварийностью, а сбор штрафов.
За 11 месяцев 2012 года столичная ГИБДД вынесла 3 997 294 постановления о штрафах на сумму 3 млрд 142 млн рублей по делам об административных правонарушениях, выявленных комплексами фиксации нарушений, работающими в автоматическом режиме. По данным Центра организации дорожного движения, всего на сегодняшний день в Москве установлены 263 камеры фиксации нарушений — 67 из них работают по выделенным полосам, остальные контролируют скоростной режим и соблюдение правил парковки.
Камеры фиксации нарушений в Москве
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы предоставил информацию о местоположении комплексов... →
Таким образом, на одну камеру за 11 месяцев приходилось не менее 15 тысяч нарушений, а каждая камера «заработала» почти по 12 млн рублей.
Подавляющее число нарушений – это превышение скоростного режима на 20—40 км/ч (штраф 300 рублей) – таких нарушений более 3,1 млн (около 85% ). Таким нарушителям выписано постановлений на сумму 937,5 млн рублей. Затем следует превышение скорости на 40—60 км/ч (1000—1500 рублей) – 270 тыс. таких нарушений (404,7 млн рублей). На третьем месте идет превышение скорости свыше 60 км/ч (штраф 2000—2500 рублей) – 8719 нарушений (21,8 млн рублей). Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (штраф 300 рублей) камеры уже фиксировали 1020 раз (306 тыс. рублей).
За нарушение правил парковки было выписано 108 212 постановлений. Штраф за это нарушение составляет 3000 рублей, за 11 месяцев общая сумма по выписанным постановлениям составила почти 325 млн рублей. За движение по выделенным полосам (штраф 3000 рублей) всего 67 камер выписали 484 520 постановлений – это штрафы на 1 млрд 453,5 млн рублей.
Количество камер в Москве в ближайший год увеличится в три раза. К концу года за дорогами столицы будут следить и фиксировать нарушения уже 600 камер – большая часть из них уже установлена, вскоре они заработают в полном режиме. В течение следующего года власти разместят еще 200 камер.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Кузовщик
Люлька - фигня. А согласование на установку, подвод и снабжение электроэнергией? Если честно, даже не знаю, сколько стоит, но думаю, не мало, учитывая коррупционную составляющую
Я бы с радостью клепал пластиковые ящики с ир светодиодами и излучателем даже по 30 тыщ за штуку 
Люлька - фигня. А согласование на установку, подвод и снабжение электроэнергией? Если честно, даже не знаю, сколько стоит, но думаю, не мало, учитывая коррупционную составляющую

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Я бы и за 20Alister Crowley писал(а):Кузовщик
Люлька - фигня. А согласование на установку, подвод и снабжение электроэнергией? Если честно, даже не знаю, сколько стоит, но думаю, не мало, учитывая коррупционную составляющуюЯ бы с радостью клепал пластиковые ящики с ир светодиодами и излучателем даже по 30 тыщ за штуку

Работаем, братья! (С)