-18 Кто как завелся
Модератор: Кузовщик
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сколько % должны написать о проблемах зимой, чтобы сделать такой вывод? 1-2%?Syktyvkar_308 писал(а):Да, я когда покупала перечитала отзывы о Пежо 308 (новая 2012 года), и поняла что слабое место у нее - это наша зима.... Теперь буду пешком ходить по морозу -30, всегда мечтала об этом имея машину, ахахаааSerge1980 писал(а):что не удивительно однако.

Последний раз редактировалось Alister Crowley Ср дек 19, 2012 9:29, всего редактировалось 1 раз.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Syktyvkar_308
- Командор
Дак, в том то и дело что заводилась почти 2 недели при -27 с полоборота и с автозапуска, я уже обрадовалась, что все замечательно зимой проходит (это первая зима у нас с ней) и никаких "чеков" не горело... А вчера с утра "чек", вечером она вообще не завелась...amk писал(а):Ни разу не согласен. Заводится хорошо, печка теплая. Бывает гораздо хуже! Хотя быть может, с запуском конкретно мне повезло. Пишут про всякие чеки, деполюшны и прочее.
У меня тоже когда жмет за -30, если заводить с выжатым сцеплением - выскакивает деполлюшн. Но потом бувально мин через 20 проходит. Если не выжимать - стартеру чуть тяжелее, но ошибка не выскакивает. Эта закономерность выявлена неоднократно. Теперь не выжимаю сцепление, так завожу.
может не тем бензином щаправились, еще один момент если с автозапуска с первого раза не схватывает, второй раз лучше его не насиловать и заводить с ключа, мне кажется у вас был пропуск в каком то цилиндре при запуске и просто надо было хорошенько газанутьSyktyvkar_308 писал(а): Дак, в том то и дело что заводилась почти 2 недели при -27 с полоборота и с автозапуска, я уже обрадовалась, что все замечательно зимой проходит (это первая зима у нас с ней) и никаких "чеков" не горело... А вчера с утра "чек", вечером она вообще не завелась...
чек при таких морозах - вполне нормальное поведение. у меня при -25 тоже чек горел.
чуть прогрел (минут 5-7 чтобы легче второй раз заводилась), завел заново и он погас
а автозапуск - зло. он сажает аккумулятор. вот и не заводится потом машинка.
чуть прогрел (минут 5-7 чтобы легче второй раз заводилась), завел заново и он погас
а автозапуск - зло. он сажает аккумулятор. вот и не заводится потом машинка.
Последний раз редактировалось mage.air Ср дек 19, 2012 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
- Syktyvkar_308
- Командор
Elvir писал(а):может не тем бензином щаправились, еще один момент если с автозапуска с первого раза не схватывает, второй раз лучше его не насиловать и заводить с ключа, мне кажется у вас был пропуск в каком то цилиндре при запуске и просто надо было хорошенько газануть
как летом ее купила на одной и той же заправке всегда заправляюсь, 95 Лукойл. Может в цилиндре каком-нибудь дело ). В дальнейшем будет опыт. Я боюсь своим незнанием навредить. На прошлой машине ничего не боялась. Позвонила в сервис сказали подъедут и прикурят от другого автомобиля, попробуют завести. Посмотрим... сегодня -30.
- Syktyvkar_308
- Командор
а разве у Вас проблема в АКБ? Как я понял, батарейка ни при чём. Обычно свечи заливает на морозе на 308-х.Syktyvkar_308 писал(а):Мне уже так говорили.... Хочется чтоб было как мы хотим, но так не получается.mage.air писал(а):а автозапуск - зло. он сажает аккумулятор. вот и не заводится потом машинка.
P.S. так клево садится в разогретую теплую машину и сразу ехать.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
А вот интересно.При таких морозах цепь не растягивается ?Ведь нагрузка я думая приличная.amk писал(а):Сибирь. Уже неделю с утра от -35 до -40, завожу без ночного прогрева. Аккум новый, машина 2008 года, механика.aroma писал(а):это где?))amk писал(а):а что, при -20 уже есть шансы не завести?
мы тут в -40 заводим!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
если машинка завелась с автозапуска, а потом не завелась с ключа - врядли проблема в свечах.а разве у Вас проблема в АКБ? Как я понял, батарейка ни при чём. Обычно свечи заливает на морозе на 308-х.
уверен проблема в батарейке. они на морозе теряют емкость + у нее нет времени зарядиться (чтобы компенсировать холодный завод надо полчаса-час поездить при таких холодах)
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Когда садится АКБ, горит чек?mage.air писал(а):если машинка завелась с автозапуска, а потом не завелась с ключа - врядли проблема в свечах.а разве у Вас проблема в АКБ? Как я понял, батарейка ни при чём. Обычно свечи заливает на морозе на 308-х.
уверен проблема в батарейке. они на морозе теряют емкость + у нее нет времени зарядиться (чтобы компенсировать холодный завод надо полчаса-час поездить при таких холодах)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Syktyvkar_308
- Командор
аааа, ну это скучноSyktyvkar_308 писал(а):а потом не завелась из-за батареи...

- Syktyvkar_308
- Командор
mage.air да лучше ответить
у меня не первая машина с автозапуском, у друзей с автозапуском проблем пока никто не испытывал. если кто то ленится сменить свой дряхлый акб тогда да согласен, это те у кого его хватает в морозы пару раз крутануть. знаю многих у кого акб дохлый, на машинах автозапуска нет, так и мучаются в морозы ища где прикурить, хотя намного проще купить новый акб
не нравится автозапуск - надо покупать вебасто 

я не волшебник. я тока учусь