Что делать с фотопленкой?
Модератор: Кузовщик
Что делать с фотопленкой?
имеется фотопленка типа Кодак (помните такую?
) , она была утеряна и года через 3 найдена и "проявлена", Естественно при проявке забыли учесть то, что она долго лежала и она недопроявилась ...
В итоге у меня есть очень-очень темный негатив , который естественно в фотолабе отпечатать не могут , мой сканер тоже просветить не может , однако если приложить к любой лампочке , то изображение видно ....
Можно ли как-то спасти фото?

В итоге у меня есть очень-очень темный негатив , который естественно в фотолабе отпечатать не могут , мой сканер тоже просветить не может , однако если приложить к любой лампочке , то изображение видно ....
Re: Что делать с фотопленкой?
Jadore писал(а):имеется фотопленка типа Кодак (помните такую?) , она была утеряна и года через 3 найдена и "проявлена", Естественно при проявке забыли учесть то, что она долго лежала и она недопроявилась ...
ИМХО ответ на поставленный вопрос целесообразно искать в профильных ресурсах.
Ну или обращаться в фотомастерскую, где работают вручную, мож там чего подскажут.
Работаем, братья! (С)
Могу ошибаться, но ИМХО все присутствующие фотолюбители завязаны на цифру, ну в редких случаях на стандартные фотолабы, как ты выражаешься, чтобы распечатать формат выше 10х15.Jadore писал(а):SnowLion
здесь у нас есть несколько фотолюбителей , так что ну а вдруг ...
в простых фотолабах помочь не могут , тут действительно нужно искать тех, кто вручную
Можно попытать Viento и Helga Рыжую (когда она с Филиппин вернется), но лучше по месту поиски проводить.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Jadore, не знаю живы ли они сейчас, раньше был цифровой центр на Невском: спиной к вокзалу, в сторону Гостинного с левой стороны, чуть ли не на углу. Много что делали. Я б сделал иначе: если есть знакомые в дизайнерских агентствах, то у них д.б.профессиональные сканеры, должны вытянуть.
Я пороюсь в старых визитницах, в своё время возил пару питерских дизайнеров на завод в Шотландию. Если их визитки найду - скину координаты в личку, надеюсь помогут.
Я пороюсь в старых визитницах, в своё время возил пару питерских дизайнеров на завод в Шотландию. Если их визитки найду - скину координаты в личку, надеюсь помогут.
Приказа верить в чудеса не поступало...
ИМХО:
Вот , откопалось в подтверждение http://amirko.livejournal.com/251225.html Из цветных вытягивают только ч/б
Из того , что уже проявилось получатся малоконтрастные изображения с искаженной цветопередачей . Подобрать вручную экспозицию для печати , потом - фотошоп в руки . То же самое , что ночной снимок с низким разрешением реанимировать .
Работал 10 лет назад на аналоговом фотолабе , интересовался , решил высказаться ...
это значит - проявлять пробными отрезками (наугад , в полной темноте ) , в зависимости от результата корректировать химсоставы и процесс проявки . И в этом случае результат неизвестен , процессы в эмульсии необратимы , а возможности ограничены .при проявке учесть то, что она долго лежала
Вот , откопалось в подтверждение http://amirko.livejournal.com/251225.html Из цветных вытягивают только ч/б
Из того , что уже проявилось получатся малоконтрастные изображения с искаженной цветопередачей . Подобрать вручную экспозицию для печати , потом - фотошоп в руки . То же самое , что ночной снимок с низким разрешением реанимировать .
Работал 10 лет назад на аналоговом фотолабе , интересовался , решил высказаться ...
Jadore
ИМХО Выбросить. Проблема не только в том, что пленка недопроявилась. Проблема в том, что за время ее хранения в ней протекали химические процессы. Можно попытаться что-то сделать, но у Вас полезет зерно, будет отвратительная цветопередача. Я бы стал возиться только в случае особой исключительности кадров.
ИМХО Выбросить. Проблема не только в том, что пленка недопроявилась. Проблема в том, что за время ее хранения в ней протекали химические процессы. Можно попытаться что-то сделать, но у Вас полезет зерно, будет отвратительная цветопередача. Я бы стал возиться только в случае особой исключительности кадров.
Jadore
Если сам негатив тёмный, то это перепрояв. Ищите в Питере человека с барабанным сканером, благо есть ещё такие. Спросите на форуме фото.ру.
У меня эпсон v700 (планшетник) и недопрояв хоть плохо, но тоже пробивает. Только качество скана всё-равно низкое из-за сильнейшего зерна на таких кадрах.
Если сам негатив тёмный, то это перепрояв. Ищите в Питере человека с барабанным сканером, благо есть ещё такие. Спросите на форуме фото.ру.
У меня эпсон v700 (планшетник) и недопрояв хоть плохо, но тоже пробивает. Только качество скана всё-равно низкое из-за сильнейшего зерна на таких кадрах.
Перешёл на тёмную сторону.