Надёжность Пежо 308. Статистика
Модератор: Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Чт июл 19, 2012 14:38
Director
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 19, 2012 15:40
Плюс много. Вот предложи в 2008 году старый 2.0 мотор, наверное до сих пор бы катались. Ведь кроме мотора ничего мозг не выносило. Самое интересное, что для Китая именно так и поступили оставив линейку старых моторов. Хотя там и народа куда больше нашего, для них такой рынок важен.Director писал(а):Оставь ПСА двигатели прошлого поколения (пусть даже доработав экологические показатели, как сделало Рено), обращений было бы не то что в разы, на порядок меньше.
Сириус Блэк
Серёжа
Сообщение avtografh » Ср июл 25, 2012 13:22
avtografh
Director
- Zerstoeren
- Эксперт
Сообщение Zerstoeren » Ср июл 25, 2012 18:09
Диски стоят же мало. Какая хрен разница?Даже тормозные диски, на других авто служат значительно дольше. Куда мне голосовать?
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"
Zerstoeren
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Ср июл 25, 2012 19:17
Ну почему же, насчет дисков, тормозных колодок, что служат дольше., или меньше., это дело сугубо каждого. Кто-то при износе дисков 1мм(0.5-0.5 -две же стороны) меняет диски, а кто-то (я например) 3мм., даже больше былопочти 4мм. На нашем форуме при пробегах 20тыс, меняли людям и пошло поехало, что мол диски гуано и колодки тоже. Ну и прижилось. А вот интересно сколько человек сами видели износ?. Им сказали в сервисе мол надо менять и все.Видел авто (не Пежо) на подъемнике износ дисков3мм с внешней стороны- владелец ухом не ведет. Такой напишет,что у него диски 300тыс прошли.
Valera2010
овин
Сообщение Jek Jek » Чт июл 26, 2012 11:15
Jek Jek
Сообщение avtografh » Чт июл 26, 2012 12:07
Я пишу только о своих авто и наблюдениях. Меняю тоже сам.Valera2010 писал(а):avtografh
Ну почему же, насчет дисков, тормозных колодок, что служат дольше., или меньше., это дело сугубо каждого. Кто-то при износе дисков 1мм(0.5-0.5 -две же стороны) меняет диски, а кто-то (я например) 3мм., даже больше былопочти 4мм. На нашем форуме при пробегах 20тыс, меняли людям и пошло поехало, что мол диски гуано и колодки тоже. Ну и прижилось. А вот интересно сколько человек сами видели износ?. Им сказали в сервисе мол надо менять и все.Видел авто (не Пежо) на подъемнике износ дисков3мм с внешней стороны- владелец ухом не ведет. Такой напишет,что у него диски 300тыс прошли.
avtografh
avtografh
Сообщение Серёжа » Вт сен 18, 2012 10:18
Серёжа
Чех
Сообщение Колыма » Пт сен 28, 2012 9:39
Колыма
Сообщение Серёжа » Чт дек 13, 2012 8:05
Ах, да. ещё привод зеркал после -35 замерзает. сегодня ехал на работу без зеркал))) сложились, так и остались.
P.S. масло на 10 тыс поменял, залил 0W30
Серёжа
Сообщение Viento » Чт дек 13, 2012 8:20
отключи автоскладывание у ОД, да и всё. -37 круто...Серёжа писал(а):Ах, да. ещё привод зеркал после -35 замерзает. сегодня ехал на работу без зеркал))) сложились, так и остались.
Viento
Кузовщик
Серёжа
Сообщение конфуций » Пт дек 14, 2012 10:33
-37! Без последствий не останетесь.Серёжа писал(а):На спидометре больше 10 тыс, а за окном -37. как машинка спросите меня вы? - Отлично! сигналку не ставил, прогрева нет. по утрам заводится с полпинка! естественно соблюдаю ряд правил: заправляюсь только G-Drive, не прогретый не глушу, ну и на 5-10 сек перед тем как заглушить даю 3 тыс оборотов. конечно, коробка долго прогревается, перевожу на ручное, чтобы лишний раз не дергалась, но в остальном я полностью доволен!
Ах, да. ещё привод зеркал после -35 замерзает. сегодня ехал на работу без зеркал))) сложились, так и остались.
P.S. масло на 10 тыс поменял, залил 0W30

конфуций
Сообщение конфуций » Пт дек 14, 2012 10:51
Статистика как раз ваши утверждения и опровергает.Не показывает она про двигатели ничего. Двигатель как и у всех,со своими болячками.Director писал(а):Т.к. могу судить о надежности узлов и агрегатов 308го не только по своему автомобилю, скажу просто.. 308 хороший, надежный авто во всем... кроме... двигателя. Оставь ПСА двигатели прошлого поколения (пусть даже доработав экологические показатели, как сделало Рено), обращений было бы не то что в разы, на порядок меньше.
Ваш опыт,это только ваш опыт, и он к статистики не имеет вообще никакого отношения так как он является мизерным и частным мнением.
Только на нашем форуме развели истерию кочегары про двигатель.
Я скажу так:
Есть люди которые ухаживают за авто и у них все в порядке, и таких большенство, и на форумах они не появляются, и в
голосованиях участия не принимают.Катаются себе на радость.
Есть наездники,которым от 20-30 лет с несколькими сообщениями на форуме,которые докатались до ручки ,а потом залезают на форум и начинают вопросы задавать и машину хаить.
Есть те,которым действительно не повезло.Ну так бывает.
Вот и вся статистика.
конфуций
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть