Подключение антирадара к подсветке зеркала в козырьке
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подключение антирадара к подсветке зеркала в козырьке
Подскажите, пожалуйста, кто ТОЧНО знает про полярность фишки подсветки зеркала козырька, где "+", а где "-". Проверить не чем. Погуглил и нашел два противоположных мнения, что как обычно черный "-", красный "+" и, что у французов всё наоборот черный "+", красный "-". Экспериментировать нет желания. Хочу подключить туда антирадар без врезки в проводку, просто вставить провода в "маму" и соединить с "папой". Нужно ли вставлять там предохранитель, если нужно то какой? Или достаточно, что предохранитель на подсветку и так должен быть в машине? И еще вопрос к тем кто проделывал такое на гарантийном авто. Перед поездкой к офицалам на ТО нужно просто спрягать провод под обшивку крыши или лучше полностью отключить от фишки? Я так думаю, что офицалам, ели увидят это не понравится и повлияет на гарантию.
Заранее всем спасибо за ответы.

Заранее всем спасибо за ответы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Подключение антирадара к подсветке зеркала в козырьке
Простите, а как они там закрепляются то? что их удерживает?Олег48 писал(а):У французов оказалось, всё, как у нормальных людей, красный (+).
Провода, просто зачистив в "маму" не вставите. Нужно взять паяльник и залудить.
Re: Подключение антирадара к подсветке зеркала в козырьке
Удерживает подпружиненная "мама"DreamDay писал(а):Простите, а как они там закрепляются то? что их удерживает?Олег48 писал(а):У французов оказалось, всё, как у нормальных людей, красный (+).
Провода, просто зачистив в "маму" не вставите. Нужно взять паяльник и залудить.
Я подключил детектор чуть по другому.взял от зарядки шнур нокиа 3310 обрезал и вставил в штрекер который идет на плафон освещения в салон минус как и описано выше в 1 колодку где желто зеленый провод а колодку под номер два плюс там зеленый провод почему вот таким образом работает при включен ним зажигании а если делать так как описано выше если плюс вставлять в третью колодку то детектор работает только когда включаешь освещение в салоне)))
Искал фишку как идет от зеркала, чтоб поставить на кабель питания РД и подключить вместо зеркала правого козырька. А когда надо, все вернуть в родное стояние - убрать все "модификации" и подключить обратно зеркало.
Но к моему великому разочарованию, отдельно эту фишку не достать.
Варианта осталось два: отрезать от зеркала совсем или цеплять как все, пайкой или соплями.
Выбрал второе. Не очень удобно - убирать перед ТО, чтоб 100% не спалили и не сняли с гарантии за сопли. Но а кому щас легко....
Но к моему великому разочарованию, отдельно эту фишку не достать.
Варианта осталось два: отрезать от зеркала совсем или цеплять как все, пайкой или соплями.
Выбрал второе. Не очень удобно - убирать перед ТО, чтоб 100% не спалили и не сняли с гарантии за сопли. Но а кому щас легко....