Виновный в гибели человека получил 2 года "условно"
Модератор: Кузовщик
И в чём его подонство? В том, что он заступился за честь другого человека?varer писал(а):Приобретая другого, замечательно.
Возможно, было бы гораздо меньше хамов и отморозков, если бы каждый из них расплачивался бы сразу, на месте. Нет, не жизнью, а хотя бы лёгкими и средними телесными повреждениями.
vovan
Речь идет только о том,что там произошло.Не надо вспоминать кто до того кем был.
На словесное оскорбление нельзя применять силу,даже если речь идет о девушке и бабушке.
Много это или мало.... .Ну вот такой закон приняли.
Да,человека не вернуть,но и жестокая месть ничего не даст.
Убийство по неосторожности -это несчастный случай,который может произойти совершенно с любым из нас.
Нормальный человек осознавая это, всю жизнь будет нести этот крест и во сне и на яву.
Он никогда уже не сможет улыбнуться от всей души,потому что эта трагедия будет всегда вместе с ним.А это может и пострашнее чем несколько лет колонии поселения.
Я вот так думаю,а там ....
Речь идет только о том,что там произошло.Не надо вспоминать кто до того кем был.
На словесное оскорбление нельзя применять силу,даже если речь идет о девушке и бабушке.
Да,человека не вернуть,но и жестокая месть ничего не даст.
Убийство по неосторожности -это несчастный случай,который может произойти совершенно с любым из нас.
Нормальный человек осознавая это, всю жизнь будет нести этот крест и во сне и на яву.
Он никогда уже не сможет улыбнуться от всей души,потому что эта трагедия будет всегда вместе с ним.А это может и пострашнее чем несколько лет колонии поселения.
Я вот так думаю,а там ....
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Давайте обсуждать тему без привязки к личности Мирзаева, так как таких или подобных случаев становится всё больше
Тут уже была ссылка на еще одного самарского вполне себе нашей национальности боксера , который тоже скоро окажется на свободе
однако тенденция... убивать по неосторожности уже одобряется обществом и судом
Сказал не так, посмотрел не так, вёл себя хамски = заслужил смерть по отзывам даже на форуме Пежо 308
Так к слову, у нас по закону не заслуживает смерти даже чудовищные маньяки с 30 и более убийствами , изнасилованиями и издевательствами , а общество считает заслуживающим смерти 19 летнего студента, который вел развязную жизнь
Тут уже была ссылка на еще одного самарского вполне себе нашей национальности боксера , который тоже скоро окажется на свободе
однако тенденция... убивать по неосторожности уже одобряется обществом и судом
Сказал не так, посмотрел не так, вёл себя хамски = заслужил смерть по отзывам даже на форуме Пежо 308
Так к слову, у нас по закону не заслуживает смерти даже чудовищные маньяки с 30 и более убийствами , изнасилованиями и издевательствами , а общество считает заслуживающим смерти 19 летнего студента, который вел развязную жизнь
Убийство по неосторожности- БРЕД!!!! Крест нести он не будет, он не православный! Крест будут нести те, благодаря кому был вынесен этот приговор, хотя любой приговор не вернул бы этого студента, жаль его родителей, которые в такое неодекватное время не научили сына мудрости. Ну , а наш суд и судьи --- без коментариев! Этот процес еще раз доказал, кто в России становится хозяином. Спасибо медвопутам за их политику!!!
Торопиться не надо!!!
- nemich
- Ветеран клуба
aksen писал(а):жаль его родителей, которые в такое неодекватное время не научили сына мудрости

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Просто представьте себя на месте этих родителей, что бы тогда Вы сказали?( не дай Бог , конечно ). А , вообще, Бог им всем судья!nemich писал(а):aksen писал(а):жаль его родителей, которые в такое неодекватное время не научили сына мудростиКак-бы не совсем ясно, с чего их жаль. "Не научили мудрости"...
Да этот Агафонов, вообще на полную катушку наезжал, до самого момента удара Мирзаева! То что начал первый и по любому был не прав - это даже не в тему, это и так не оспаривается даже его защитниками (кроме полных отморозков, к-м просто, плевать на истину). Дело в том, что эти два господина, вполне возможно еще и знакомы были ДО всех событий. Во всяком случае, Агафонов (шайба
), ходил качаться в тот же зал, где занимался Мирзаев... и руками, по ряду свидетельств, он в этой стычке махал первым (не нанося удара). Мне интересно - за провакацию такую, чистое хулиганское поведение (именно так - хулиганил Агафонов), должен он быть наказан? Да, герой - не герой, Мирзаев - не о том речь... хм, Агафонов вел себя непристойно и по хамски - где этому, надлежащая оценка? Нормально то, что по жбану он получил? - Да, нормально. Плохо приземлился? Да, плохо. Чел, полтора года отсидел - понес наканзание за нелепую смерть оппонента (тот, мог в ванной оступиться, такая же нелепость). Но родителей ублюдка, жалеть? За то что воспитали ублюдка (сами)??? Господи, да они даже не осознали ВИНЫ СВОЕЙ, с какой стати их жалеть? Минимум сочувствия - все.
Торопиться не надо!!!
Такие же слова я услышал от своего друга и подумал, что он на эту ситуацию смотрит с разных углов, в отличии от меня. Друг пенсионер МВД, СОБРовец, 9 командировок в Чечню, боевые награды и несколько лет работы начальником охраны крупнейшим ночным клубом одной из областей РФ.mad egik писал(а):ребят тут очень спорная и крайне двоякая ситуация. он не собирался его убивать и не планировал что он упадет именно так и умрет после этого. я согласен что зная свои возможности он не должен был бить человека. да если посмотреть видео он его и не бил, так аплеуху отвесил с левой. с учетом того что он правша. да и что сказал Мирзаеву парень неизвесно, эта золотая молодеж тоже отжигает. если учесть что мирзаев 160см и 60кг а юноша 190см и 90кг. думаю он тупо нахамил и все, за что получил слегка. ну а дальше наша прекрасная медицина, которая хер забила на пьяную малолетку в приемном с разбитой башкой. таких как он по субботам пачками везут. так что у каждого свое мнение на этот счет. я никого не оправдываёю и не защищаю.
- nemich
- Ветеран клуба
Правду сказать, я нередко подобные вещи слышу (читаю, точнее). Каждый раз не будешь отвечать -"знаком с ситуацией" . Я прекрасно знаю, о чем пишу (имею в виду чувства потерявших). Но так я ни о том пишу, что людей Вообще нЕ жаль! - В числе потерявших близких, есть люди не приложившие своей руки, А есть приложившие. Родители Агафонова, свои руки, приложили. И судя по поведению, и далее "Всегда Готов!" и "Так держать".aksen писал(а):Просто представьте себя на месте этих родителей

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
.
а между тем
а видео типа недостаточно? лучше верить "ряду свидетельств"и руками, по ряду свидетельств, он в этой стычке махал первым (не нанося удара)
а между тем
Следственный комитет считает, что действия Расула Мирзаева должны были квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть. Напомним, изначально следствие квалифицировало действия Мирзаева как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", но позже статью переквалифицировали на "Причинение смерти по неосторожности".
"Учитывая, что следствие не имеет право обжаловать позицию государственного обвинителя, который переквалифицировал деяние на другую статью, а также решение суда, Следственный комитет остается при своем мнении юридической оценки действия Расула Мирзаева", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России.
Зачем представлять себя на месте родителя, который вырастил подонка? Вот этого я бы точно не хотел.aksen писал(а):Просто представьте себя на месте этих родителей, что бы тогда Вы сказали?( не дай Бог , конечно ). А , вообще, Бог им всем судья!
Где был этот родитель, когда надо было объяснять ребёнку, что такое уважение к другому человеку. Дети ведь до определённого возраста, а иногда и всю жизнь остаются поведенческой копией своих родителей. Поэтому с высокой долей вероятности я могу утверждать, что эти самые родители точно так же бы поступили в отношении того, кого они считают слабее.
Да, они лишились любимой игрушки, но то, что эту игрушку они выпустили в свет бракованной, они не осознаЮт и вряд ли осознАют. За что боролись, то и получили.
Я не оправдываю спортсмена. И не нам решать, какой крест он будет или не будет нести оставшуюся жизнь. Его воспитывали быть мужчиной и он поступил по-мужски. Другой вопрос, что ему тоже не хватило "мудрости" просчитать возможные последствия. Поэтому и "причинил смерть по неосторожности".
Это похоже на логику следователей, которые не увидели прямой причинно-следственной связи между ударом и смертью.Jadore писал(а):vovan
то есть если бы Агафонов был хороший человек, а Мирзаев подошел к нему , ударил, тот упал-стукнулся и умер , то тогда суд должен был принять во внимание хорошесть Агафонова и дать Мирзаеву больший срок
так?
Если бы Агафонов был хороший человек, он, возможно, не оказался бы в этом месте, и даже если и оказался, уж точно не провоцировал бы другого человека на конфликт. Соответственно, Мирзаеву незачем было бы стукать Агафонова. Все были бы живы-здоровы.
Присоединяюсь к мнению Следственного комитета - это не причинение смерти по неосторожности.
Могу привести несколько примеров из жизни для сравнения, что такое несторожность - ремонтник запустил лифт, не убедившись в безопасности и напарнику оторвало голову, на платфоме пешеход спешит и нечаянно сталкивает под поезд другого, электрик не заизолировал провода в месте выключателя и человека убило током.
Когда бьешь кого-то в лицо, то ты должен осознавать возможные последствия такого удара.
Могу привести несколько примеров из жизни для сравнения, что такое несторожность - ремонтник запустил лифт, не убедившись в безопасности и напарнику оторвало голову, на платфоме пешеход спешит и нечаянно сталкивает под поезд другого, электрик не заизолировал провода в месте выключателя и человека убило током.
Когда бьешь кого-то в лицо, то ты должен осознавать возможные последствия такого удара.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Кот или собака воспринимают наказание адекватно только тогда, когда оно следует непосредственно за проступком.конфуций писал(а):На словесное оскорбление нельзя применять силу,даже если речь идет о девушке и бабушке.
Люди, которые допускают оскорбления в отношении других, в этом смысле недалеко ушли в развитии от кошек и собак. Нормы "ударили по щеке, подставь другую" таких людей не сделают добропорядочными гражданами. Только безусловный рефлекс на то, что может тут же последовать расплата. Не строгость (жестокость) расплаты важна, а её своевременность и неотвратимость.
А я не говорю о том, что следствие учитывало, кто из них хороший, а кто плохой. Для закона важна цепь событий, которая привела к конечному результату. Криминалитет за убиство соратника по профессии скидок не получаетJadore писал(а):последнее дело - это учитывать хорошесть/нехорошесть жертвы

Плохой человек в силу своего характера в конце концов находит себе приключение. Именно его человеческие свойства (на 98%) являются причиной того, что с ним случится. Остальные 2% на случайные обстоятельства.
Кстати, Эта статистика прекрасно подтверждается исследованиями по взаимосвязи между навыками(подготовкой) водителей и аварийностью. В 96-98% ДТП обусловлено неправильными действиями самого водителя в конкретной ситуации.
есть две совершенно разные ситуации
1) человек проходил мимо другого человека , отвлекся, наткнулся, толкнул, второй человек упал и разбил голову -умер
2) человек подошёл ко второму человеку - ударил , тот упал от удара , ударился головой об асфальт -умер
Кто этого не понимает , мне кажется уже вряд ли поймёт какие-нибудь другие аргументы
1) человек проходил мимо другого человека , отвлекся, наткнулся, толкнул, второй человек упал и разбил голову -умер
2) человек подошёл ко второму человеку - ударил , тот упал от удара , ударился головой об асфальт -умер
Кто этого не понимает , мне кажется уже вряд ли поймёт какие-нибудь другие аргументы