Виновный в гибели человека получил 2 года "условно"
Модератор: Кузовщик
Виновный в гибели человека получил 2 года "условно"
МОСКВА, 27 ноя — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.
Мирзаев признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы.
В ходе судебных прений, прошедших 15 ноября, прокурор Андрей Сергеев просил изменить квалификацию действий Мирзаева со статьи 111 УК РФ на более мягкую, указывая, что, по мнению обвинения, тот причинил Агафонову смерть по неосторожности. Согласно части 1 статьи 109 УК РФ это преступление не может наказываться строже, чем двумя годами лишения свободы. К тому же прокуратура просила засчитать спортсмену один день наказания за два. Таким образом, Мирзаев мог бы быть освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку под арестом он находится с 24 августа 2011 года.
Судья Андрей Федин уже однажды возобновлял судебное следствие, не став выносить приговор из-за нехватки экспертных мнений. В связи с этим в середине августа была назначена пятая по счету экспертиза, в ходе которой специалисты Минздрава РФ заявили, что из-за недостаточной компетентности не могут однозначно определиться с взаимосвязью между ударом самбиста и гибелью Агафонова. Однако прокуратура сочла, что эта взаимосвязь не установлена и вновь попросила суд смягчить обвинение.
Позднее стало изветно, что Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы; его освободят из-под стражи в зале суда.
мне вот интересно а если один человек толкнул другого с моста в реку, то там тоже не будет связи между толкнул и утонул?
что-то не так с судебной системой , когда даже резонансные дела вот "такие"
ну ты очень жестко , просто я знаю людей, кто также по-молодости в драках , из-за девушек итд попали под более жесткие статьи, отсидели положенные 6-7 лет колонии строго режима и потом всю оставшуюся жизнь прожили тихо и сожалея о своей ошибкеCOOL писал(а):Jadore
Думаешь он жилец....
В данном случае и сожалеть то не о чем , часть населения вообще его считает героем, а государство оценивает преступление менее опасным чем пусси райот или кражу там магнитолы
ребят тут очень спорная и крайне двоякая ситуация. он не собирался его убивать и не планировал что он упадет именно так и умрет после этого. я согласен что зная свои возможности он не должен был бить человека. да если посмотреть видео он его и не бил, так аплеуху отвесил с левой. с учетом того что он правша. да и что сказал Мирзаеву парень неизвесно, эта золотая молодеж тоже отжигает. если учесть что мирзаев 160см и 60кг а юноша 190см и 90кг. думаю он тупо нахамил и все, за что получил слегка. ну а дальше наша прекрасная медицина, которая хер забила на пьяную малолетку в приемном с разбитой башкой. таких как он по субботам пачками везут. так что у каждого свое мнение на этот счет. я никого не оправдываёю и не защищаю.
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
меня всегда смешат разговоры про 160 см и 60 кг )))(реально 168см и 66 кг , как у Мэнни Пакиао) вы хотя раз боксировали с МС по боксу? неважно какой весовой категорииmad egik писал(а):ребят тут очень спорная и крайне двоякая ситуация. он не собирался его убивать и не планировал что он упадет именно так и умрет после этого. я согласен что зная свои возможности он не должен был бить человека. да если посмотреть видео он его и не бил, так аплеуху отвесил с левой. с учетом того что он правша. да и что сказал Мирзаеву парень неизвесно, эта золотая молодеж тоже отжигает. если учесть что мирзаев 160см и 60кг а юноша 190см и 90кг. думаю он тупо нахамил и все, за что получил слегка. ну а дальше наша прекрасная медицина, которая хер забила на пьяную малолетку в приемном с разбитой башкой. таких как он по субботам пачками везут. так что у каждого свое мнение на этот счет. я никого не оправдываёю и не защищаю.
так его никто никогда в умышленном убийстве и не обвинял , а вот умышленное нанесение повреждений все-таки было ,он не собирался его убивать и не планировал что он упадет именно так
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Jadore
Еще не давно общественность бурлила по поводу 9 лет, которые ему хотели дать. 2 года - вполне нормально, с учетом обстоятельств. По-хорошему - он виноват в том, что проф спортсмен и его руки - круче ножа в руках не обученного, должен был перестраховываться 100 раз и контролировать ситуацию. За это он и поплатился. Какие нафиг "условно"??? 2 года ему дали, год за 2, т.к. в изоляторе, даже пересидел. Вот аналогичный случай, где шьют 2 годя по неосторожности
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/socie ... 9985195293
видео:
http://truba.com/video/354993/
Фактически это кража с последующим убийством.
Еще не давно общественность бурлила по поводу 9 лет, которые ему хотели дать. 2 года - вполне нормально, с учетом обстоятельств. По-хорошему - он виноват в том, что проф спортсмен и его руки - круче ножа в руках не обученного, должен был перестраховываться 100 раз и контролировать ситуацию. За это он и поплатился. Какие нафиг "условно"??? 2 года ему дали, год за 2, т.к. в изоляторе, даже пересидел. Вот аналогичный случай, где шьют 2 годя по неосторожности
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/23/socie ... 9985195293
видео:
http://truba.com/video/354993/
Фактически это кража с последующим убийством.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

дали ему именно "условно" , так как ограничение свободы не предполагает заключение , именно поэтому 1 в изоляторе идет как два под "ограничением свободы"Еще не давно общественность бурлила по поводу 9 лет, которые ему хотели дать. 2 года - вполне нормально, с учетом обстоятельств. По-хорошему - он виноват в том, что проф спортсмен и его руки - круче ножа в руках не обученного, должен был перестраховываться 100 раз и контролировать ситуацию. За это он и поплатился. Какие нафиг "условно"??? 2 года ему дали, год за 2, т.к. в изоляторе, даже пересидел. Вот аналогичный случай, где шьют 2 годя по неосторожности
Я взял условно в кавычки. так как это не совсем условно , но народ еще не понимает , что такое ограничение свободы
таких случаев будет больше и больше, так как лавируя от одной статьи к другой срок сокращается на десятилетие ... В итоге жизнь человеческая совершенно обесцененаФактически это кража с последующим убийством.
Хотя по идее, убил человека, пусть даже по халатности, пусть по неосторожности - сиди , причем сиди как при СССР лет 5-7
Последний раз редактировалось Jadore Вт ноя 27, 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
про рост и вес я писал к тому что парниша мог легко бычку включить. Мол че ты там бубнишь хачя мелкая.
Думаете бухая малолетка с деньгами и дружбанами за спиной ведет себя иначе???
Думаете бухая малолетка с деньгами и дружбанами за спиной ведет себя иначе???
mad egik
сейчас домыслить можно что угодно, все-равно проверить невозможно , единственно что точно известно , что "бухая малолетка" руками не распускала и сама в драку не лезла
Кстати, за сбивание пешехода с таким же итогом на пешеходном переходе по неосторожности дают до 5 лет , причем не ограничения , а вполне себе лишения свободы
сейчас домыслить можно что угодно, все-равно проверить невозможно , единственно что точно известно , что "бухая малолетка" руками не распускала и сама в драку не лезла
Кстати, за сбивание пешехода с таким же итогом на пешеходном переходе по неосторожности дают до 5 лет , причем не ограничения , а вполне себе лишения свободы
Мирзаев извинился на суде публично и просил прощения. Родите ли же начали гнать через год что он ничего не говорил и тд. поверь я знаю немного больше об этом деле чем многие тут и так сказать из первоисточников. родители ведут себя по свински, его быдло друзья вели себя безобразно. я не думаю что он был такой святой как по телику нарисовали всем.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
mad egik
какая разница какой он был ?
просто должно быть понимание , что убьёшь человека - сядешь и ощутимо сядешь , чтобы у людей руки в драку не тянулись
Тогда будут люди думать бить или не бить , а сейчас получается можно обозвавшего тебя пенсионера приложить хорошенько двоечкой. а Если он коньки отбросит , то 1 год и снова свобода
Кстати, у меня в жизни были случаи, когда хотелось ударить ( и было за что) , но останавливало "ну он же рассыпется"
какая разница какой он был ?
просто должно быть понимание , что убьёшь человека - сядешь и ощутимо сядешь , чтобы у людей руки в драку не тянулись
Тогда будут люди думать бить или не бить , а сейчас получается можно обозвавшего тебя пенсионера приложить хорошенько двоечкой. а Если он коньки отбросит , то 1 год и снова свобода
Кстати, у меня в жизни были случаи, когда хотелось ударить ( и было за что) , но останавливало "ну он же рассыпется"
Последний раз редактировалось Jadore Вт ноя 27, 2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.
ну в общем спор бесполезен в этой теме. каждый будет считать так как считает нужным.
просто представьте ситуацию вы с другом баловались и в шутку толкнули его. он падает и к примеру ломает себе шею. вам 15лет строгоча за убийство. как такой разворот событий? вы же убийца как можно отпускать?
просто представьте ситуацию вы с другом баловались и в шутку толкнули его. он падает и к примеру ломает себе шею. вам 15лет строгоча за убийство. как такой разворот событий? вы же убийца как можно отпускать?
15 лет много , столько за умышленное дают, а 4-5 лет колонии-поселения самое оноmad egik писал(а):ну в общем спор бесполезен в этой теме. каждый будет считать так как считает нужным.
закон должен быть один, а так получится тут смягчили, там подмазали, и т.д. Тоже занимался спортом, и в негласное правило, спортсмен, боевой (ю,кмс, мс, силовые) - приравнен к оружию. Плюс в нашей стране даже самооборону нужно доказать, что она была вынужденная. Тут не станешь ни на одну из сторон, человек мертв, даже если он что то сказал, давно не 17 век. С другой стороны на себя не примеряют, но я мало знаю случаев с русскими спортсменами, которые так демонстративно выпячивали свои умения и навыки, наверное думают чаще.
Общество руками Мирзаева избавилось избавилось от подонка. В скольких уголовных делах засветился этот "студент" в своё время достаточно много писали. Возможно, кто-то попытается разыграть национальную карту, типа опять чернявый отделался испугом.
Ставим себя на место Мирзаева - вашей девушке нанесено оскорбление, нанесено предумышленно, скорее всего с расчётом на безнаказанность, ваши действия? Вы как мужчина будете рассматривать перспективы привлечения к ответу через суд? Варианты про пенсионеров к данному случаю не применимы.
Вряд ли Мирзаев думал, что всё ограничится одним ударом, только в этом вижу его ошибку.
Ставим себя на место Мирзаева - вашей девушке нанесено оскорбление, нанесено предумышленно, скорее всего с расчётом на безнаказанность, ваши действия? Вы как мужчина будете рассматривать перспективы привлечения к ответу через суд? Варианты про пенсионеров к данному случаю не применимы.
Вряд ли Мирзаев думал, что всё ограничится одним ударом, только в этом вижу его ошибку.