Еще раз про секретки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вот интересно.А форум для чего служит.Чтоб вляпаться и потом об этом написать?
Если человек понимает тему,у него не будет никогда приключений типа-Глянул в окно,а там зима катит в глаза.
Люди!Здесь все написано.Читайте,запоминайте и другим расскажите как не попасть в эту ситуацию.
Если человек понимает тему,у него не будет никогда приключений типа-Глянул в окно,а там зима катит в глаза.
Люди!Здесь все написано.Читайте,запоминайте и другим расскажите как не попасть в эту ситуацию.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
Дык, особенность психики человеческой в том, что мало кто заранее просчитывает гипотетические неисправности/ситуации. Пока все работает, никто глубоко темой по конкретному траблу не заморачивается, как правило. А вот когда оно уже случилось, начинают судорожно искать похожую тему/просить совета. И это нормально.
Дык, особенность психики человеческой в том, что мало кто заранее просчитывает гипотетические неисправности/ситуации. Пока все работает, никто глубоко темой по конкретному траблу не заморачивается, как правило. А вот когда оно уже случилось, начинают судорожно искать похожую тему/просить совета. И это нормально.

ИЧСХ, часто даже не ищут, а новую тему создают.EVK писал(а):конфуций
Мотивировка при этом такая: читать лень, дайте совет прямо сейчас.

Работаем, братья! (С)
не уверен что у официалов шанс не убить выше. простой дядя вася может обслуживать машину намного лучше офицалов даже не имея высших образований. у официалов поток, ни раз уже друзья убеждались что портачут они ничем не хуже как в обычных сервисахEVK писал(а):Таки да. СтОит это, правда, дороже, чем в "гаражном сервисе". Но зато шанс получить в итоге неудачных попыток убитый диск, существенно ниже.Kukuruzo писал(а):А разве официалы занимаются такой работой?

я не волшебник. я тока учусь
Смажте болты графитной смазкой, и все будет нормально откручиваться!Сок писал(а):17 числа у дома(м. Речной вокзал) разули 2 машины. у меня стоят штампованные диски, но при стоимости колеса 5000 рублей решил все таки поставить секретки. Думаю их нужно просто самому аккуратно откручивать не доверяя "Мастерам" на шиномонтаже.
Торопиться не надо!!!
если захотят открутить колеса с машины, секретки не особо задержат людей))) это как металические двери, только от гопников помогут. Нормальные воры открутят все очень легко.
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит
даже в главной дороге показывали, как откручивают их легко обычными ключами меньшего радиуса. Единственные нормальные секретки с крутящимися кольцами не дающими набить на них ничего. Зато если насадка у тебя сломается такие болты проклянешь что поставил))
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Когда ставишь аллюминивые диски с железными болтами, то болты так прикепают , что открутить их бесполезно самому, но смазав все болты графитной смазкой , вообще нет проблем открутить, говорю основываясь на горьком опыте!SnowLion писал(а):Ага, стал бы норот отдавать 1300 р. за снятие одной секретки, если было так всё просто.mad egik писал(а):даже в главной дороге показывали, как откручивают их легко обычными ключами меньшего радиуса...
Торопиться не надо!!!
Я писал выше.aksen писал(а):Когда ставишь аллюминивые диски с железными болтами, то болты так прикепают , что открутить их бесполезно самому, но смазав все болты графитной смазкой , вообще нет проблем открутить, говорю основываясь на горьком опыте!SnowLion писал(а):Ага, стал бы норот отдавать 1300 р. за снятие одной секретки, если было так всё просто.mad egik писал(а):даже в главной дороге показывали, как откручивают их легко обычными ключами меньшего радиуса...
Я использую простой мягкий карандаш уж много лет.Чуть стронешь болт и кутишь одним пальцем.
А секретный болт я заворачиваю с усилием 2-3 кг. Стоит все родное.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Re: Еще раз про секретки
у меня так было с одной секреткой - попросил шиномонтажника - за 100руб. высверлил дрелью а потом вбил какой-то ключ туда и провернулmad egik писал(а):Когда настала моя очередь, мне заявили что ключу хана. По скольку начали при мне, сломать не могли. Разочарованный поперся по району искать секретку.
аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью