Хочу убрать сигнализацию от старого хозяина

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн ноя 26, 2012 0:38

Не, я ничего не хочу сказать, грамотная охрана - спокойствие хозяина(или беспокойство), НО.... Все спецы данного сегмента стараются втюхать клиенту как можно больше всякой, желательно высокотехнологичной по соответствующей высокотехнологичной цене, ненужной херни.
Престиж - Авто писал(а):Рекомендованный режим работы маячка - выход в эфир раз в сутки.
На кой х.. он тогда такой нужен? Машину за эти сутки не то что разберут, но и развезут по клиентам.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн ноя 26, 2012 0:51

Престиж - Авто писал(а):
kostet писал(а):Престиж - Авто чем интересно gsm или маячек поможет? накинул глушилку и вуаля :) потом ну и че я к примеру баракуду видел провернутую :) на ланцере 9том к примеру услышав что насос работает у меня много времени не ушло что бы найти радио реле :)
Рекомендованный режим работы маячка - выход в эфир раз в сутки. Нормально вам будет с глушилкой рядом сидеть? Причем о наличии маяка никто заранее не знает. Про "баракуду перевернутую" ничего вам не скажу, даже не представляю что вы имеете ввиду. Вторая часть для меня тоже осталась тайной: как звук работающего насоса на Lancer IX может навести на мысль о размещении радио реле?
такое ощущение что я глушилку жопой греть собираюсь :) зачем ее выключать то? ах да щас пойдут наверное фразы что батарейки не вечные :) а что касаемо работающего насоса и наводящих мыслей - мне что здесь пособие по угону что ль состряпать? намек дал, а дальше и ребенок разберется :)
я не волшебник. я тока учусь

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Пн ноя 26, 2012 14:49

kostet, я увы не ребенок, профессионально работаю в этой теме, но вот разобраться в ваших "намеках" не могу, такое чувство, что вы потеряли мысль :)
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888
http://prestige-auto-studio.ru
Скидка для клуба 12% на все работы
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт ноя 27, 2012 1:03

Профи, а вот скажите... наш штатный радиоканал это почти беззащитный Keelog с "микрочипом"? Или французы что-то своё намутили? И, в силу неинтереса к французам, никому даже в бреду не придёт мысль ломать эту защиту :)
Есть ли подтверждённые факты того, что нашего Пыжа открыли граббером?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Вт ноя 27, 2012 9:07

tabachka писал(а):Есть ли подтверждённые факты того, что нашего Пыжа открыли граббером?
Нет, таких фактов не было. Да и смысл открывать граббером то, что никак о себе не сообщает? Ни сиреной, ни брелком - то есть вообще никак. Штатка практически в любом автомобиле это не сигнализация, а иммобилайзер + дистанционный ЦЗ. Дверь и без граббера можно открыть, а потом спокойно прописать свой ключ. Если бы стояли задача открыть граббером, то я думаю это было бы сделано. Насколько мне известно, в штатках индивидуальные ключи шифрования не применяют.
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт ноя 27, 2012 9:30

Престиж - Авто
Да и смысл открывать граббером то, что никак о себе не сообщает? Ни сиреной, ни брелком
Просто любопытна статистика, лично я не захотел отказываться от штатного управления, поставил слейв (Призрак-700) с дополнительным пейджером.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

master20006
Завсегдатай

Сообщение master20006 » Вт ноя 27, 2012 17:35

пыжики нахрен никому не нужны-их не угоняют,если только бомжу переночевать.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт ноя 27, 2012 17:46

master20006 писал(а):пыжики нахрен никому не нужны-их не угоняют,если только бомжу переночевать.
они тоже так думали

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/2 ... t-308.html

http://smotra.ru/users/sbredil/blog/172200/

master20006
Завсегдатай

Сообщение master20006 » Вт ноя 27, 2012 18:00

это ,конечно же шутка,но завести пыжа даже отключив ЛЮБУЮ сигнализацию без штатного ключа очень сложно-требуется замена блока управления,БСИ,замка зажигания.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср ноя 28, 2012 10:38

Whitefoot - убирать или нет старую сигналку - вопрос времени и денег... если душа переживает - то убери, но только главное чтоб нормальные руки были и голова на плечах.... убрать не так и сложно....

если не нужен тебе автозапуск, то ставь СтарЛайн - не то что на 200 метров - 400...500 - у меня точно работает))))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Чт ноя 29, 2012 23:43

tabachka писал(а): Просто любопытна статистика, лично я не захотел отказываться от штатного управления, поставил слейв (Призрак-700) с дополнительным пейджером.
А вот это на самом деле очень интересная конфигурация! Не знаю кто уж вам ее посоветовал, но набор очень грамотный. Поясню для тех, кто не "в теме". Prizrak 700 - пожалуй единственный в своем роде иммобилайзер, подключаемый в can шину, причем can модуль вообще один из самых продвинутых. Кроме того, он умеет контролировать двери, зажигание, имеет датчик удара и сирену. Авторизация владельца происходит по нажатию определенной комбинации штатных клавиш, которые тоже частично подхватываются системой по "цифре". Таким образом, подключив на выход устройства любой GSM пейджер или даже просто GPS маяк можно получить продвинутую систему за очень небольшие деньги.

Кстати, а вы что поставили в качестве пейджера? Наверное Reef?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт ноя 30, 2012 0:24

Престиж - Авто
У меня без иммо (это 710 с иммо, у меня 700).
Кстати, а вы что поставили в качестве пейджера? Наверное Reef?
Да, 102-ой. Только жаль, насколько понимаю, сняли их с производства, не выдержали конкуренцию с GSM.
А вот это на самом деле очень интересная конфигурация!
Ну, без иммо, понимаю, "не очень"? Для себя определил, что не очень он нужен, остальное делал "под себя"- двухзоновый пейджер реагирует на оба уровня удара и на "тревогу" по датчику объёма. Также разделил звук сирены предупредительных сигналов датчиков удара и объёма- 6 раз "пик" (штатно от "Призрака") датчик удара, но датчик объёма сделал 4 очень коротких "пик" (не пугать случайных прохожих, в то же время распознаю звук своего авто-к ночи во дворе собирается до 80 автомобилей). Конечно, такую логику пришлось самому паять.
Был геморр с размещением датчика объёма (поставил "питовский"). По опыту, оптимально его размещать с подлокотнике, но в Пыже проблематично его вкрячить, просто, с учётом необходимого доступа для регулировки, для датчика нет места, пришлось в отсеке подлокотника на задней стенке вертикально приклеить. Кстати... что вертикально, что горизонтально, как положено по теории, какой-либо разницы не заметил. Ещё, по датчикам объёма... экспериментировал с "питовским", VG-64, "шерхановским"... одна фигня- реагируют на мобильник, пейджер, конвекцию тепловых потоков, чуйка зависит от температуры ... такое впечатление, что изготовители "забили" на них, все разработки 10-летней давности.

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Пт ноя 30, 2012 0:40

tabachka, что сказать, просто РЕСПЕКТ! У меня от вашего поста даже настроение поднялось.

Датчики объема - это имхо зло, сколько помню установок, все равно клиента они не радуют. Даже если сначала все очень хорошо, рано или поздно этот девайс устроит своему владельцу раннюю побудку в 6 утра из за того, что снег под солнцем тает и сползает по стеклу. Причем виноват все равно установщик :) Последнее время перестал их рекомендовать.

Скоро появится Prizrak 720 и возможно 730, 740-серий. Те, которые с беспроводной блокировкой под капотом и меткой, дублирующей традиционный валидатор. Мы с TEC-ом в давних и очень хороших отношениях.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 30, 2012 0:41

Престиж - Авто писал(а):Prizrak 700 Авторизация владельца происходит по нажатию определенной комбинации штатных клавиш, которые тоже частично подхватываются системой по "цифре".
Немножко уточню . Поддержка штатных клавиш есть (правда , на Peugeot не проверял , tabachka подскажет) . Но , на 700й модели ими можно только ввести PIN - код для аварийного разблокирования и программирования . Запуск двигателя после ввода комбинации с кнопок доступен только в модели 710 . В инструкции (одна на обе модели) об этом очень невнятно . Лучше сразу обратить внимание при выборе ...

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Пт ноя 30, 2012 0:44

Franky писал(а): В инструкции (одна на обе модели) об этом очень невнятно . Лучше сразу обратить внимание при выборе ...
Да, кстати спасибо, очень ценное замечание. Мы в свое время отказались вообще от установки 700й модели, поскольку стоимость у них не сильно отличается от 710, впрочем как и объем работы, а валидатор в качестве "секретки" все хотели бы получить.

А вот модель 711 с автономной сиреной я бы вообще не рекомендовал рассматривать. Профессионалам давно известно, что очень часто маленький аккумулятор в таких автономниках постепенно "дохнет", проседает и постепенно начинает есть аккумулятор. и в одно прекрасное утро вы можете найти свой автомоиль полностью "мертвым".

Престиж - Авто
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Престиж - Авто » Пт ноя 30, 2012 0:48

Franky писал(а):Немножко уточню . Поддержка штатных клавиш есть (правда , на Peugeot не проверял , tabachka подскажет)
Надо завтра Интегратор просто глянуть и все будет понятно.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт ноя 30, 2012 0:51

Franky
У меня выбор только одной клавиши "громкость-", на остальные реакция ноль. Но версия "Призрака" старая, ещё в большом корпусе.

Престиж - Авто
Датчики объема - это имхо зло, сколько помню установок, все равно клиента они не радуют.
Не соглашусь. Да, геморр, у меня бывают ложные срабатывания по предупредительному уровню, как-то влияние осадков, веток деревьев и мощных электромагнитных наводок (и, как уже писал, это не зависит от изготовителя датчика). Но, применительно к моим условиям хранения авто, пользы больше- машинке меньше достаётся от сумок прохожих и паркующихся рядом авто. Да и интересующихся заглянуть в салон, наверное, меньше.
Я остановил свой выбор на Призраке-700 потому, что на его базе я смог сделать минимум функционала, который мне интересен. Тем более, на Пыжике ездит супруга и навороченный интерфейс общения с сигналкой она вряд-ли оценит положительно :)
Последний раз редактировалось tabachka Пт ноя 30, 2012 1:07, всего редактировалось 1 раз.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 30, 2012 1:06

Престиж - Авто писал(а):Надо Интегратор просто глянуть и все будет понятно.

Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт ноя 30, 2012 1:10

Franky
Ещё раз, у меня не получилось выбрать другие кнопки. Как и подключиться к Кану, как в Интеграторе нарисовано (не знаю, может уже исправили касяк). Подключался, как к 3008-ому нарисовали.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт ноя 30, 2012 1:22

tabachka писал(а):Franky
Ещё раз, у меня не получилось выбрать другие кнопки. Как и подключиться к Кану, как в Интеграторе нарисовано (не знаю, может уже исправили касяк).
Действительно , не обратил внимания . ТЕСовский CAN модуль отлично работает при подключении к черному 10контактному разъему BSI . Подключение в подрулевом равнозначно подключению в соседнем белом . При этом нужна активация через РР.

Ответить

Вернуться в «Электрика»