тосол

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Вс ноя 11, 2012 9:58

История торговой марки ТОСОЛ-40 - это история АВТОВАЗа. ТОСОЛ-40 тот же антифриз, разработанный по заданию партии и правительства СССР (тогда партия давала всем задания) для заливки в двигатели ВАЗ.
Основная проблема ТОСОЛа это всевозможные подделки. Но если покупать ТОСОЛ лучших и надежных производителей, то он ничем не уступает антифризу любой другой марки марки.
ТОСОЛ имеет оригинальную формулу. Он разрабатывался из условий конструкции двигателя ВАЗа, где блок сделан из чугуна, а головка из алюминия. Ну а цифра "40" 0значает температуру кристаллизации (-40С).
Антифризы при замерзании не становятся монолитной ледышкой. Он становится похож на ледяную кашу. Синий цвет - всего лишь подкраска для того что бы алкаши с дуру не глотнули., т.к. в основе это раствор этиленглюколя - сильного яда для человека. :bb:
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс ноя 11, 2012 10:17

bjf_1
Все верно. ТОСОЛ это название антифриза розработанного специально для ВАЗа. Разработан он был в страшно секретном в те времена НИИ (как сейчас не знаю). Там даже студенты проходившие практику получали допуск в первом отделе.
bjf_1 писал(а):ничем не уступает антифризу любой другой марки марки
Это слишком оптимистичное заявление. Время не стоит на месте.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 11, 2012 13:06

Бяда в том, что неизвестна совместимость ТОСОЛа с материалами двигателя и "родным" антифризом. Поскольку цена вопроса невысока, а последствия возможного негатива существенны, то и рисковать нецелесообразно. Ведь даже неизвестьно, к какому классу антифризов ТОСОЛ относится. К тому же производителей и поддельщиков "как грязи".
В крайнем случае, если ориганального нет и купить его проблематично, можно добавить что-то из класса G12 (к примеру, оранжевый Лукойл за 100 руб/л на фирменной заправке).
Последний раз редактировалось tabachka Вс ноя 11, 2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс ноя 11, 2012 13:32

У меня залит родной Ревкогель 2000,за 4 года долил 350 мл.Для поддержания свойств влил 150 мл (название не вспомню,белое как молоко жижа,американка).После того как влил, дал поработать 15 мин.(как в инструкции) на холостых.Пошла реакция небольшая.Через сутки цвет восстановился и стал значительно прозрачнее.Все остальное без видимых изменений.В шкоде антифриз красный,после добавки этой жижи стал розовый,но через сутки также цвет восстановился и стал более прозрачный и более насыщенный.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс ноя 11, 2012 17:08

конфуций
А куда вся раствореная гадость делась? В осадок выпала. И где-то на дне притаилась. Где? :-[ Возможны варианты. Например залегла в радиаторе печки. Прошлой зимой народ мучался. :dash:
Промывал эти радиаторы, которые забились непонятно чем, и непонятно почему. :haha:
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс ноя 11, 2012 17:30

artyomovm писал(а):конфуций
А куда вся раствореная гадость делась? В осадок выпала. И где-то на дне притаилась. Где? :-[ Возможны варианты. Например залегла в радиаторе печки. Прошлой зимой народ мучался. :dash:
Промывал эти радиаторы, которые забились непонятно чем, и непонятно почему. :haha:

Я вам непременно расскажу если чо.Сегодня ездил,печка как работала, так и работает,даже пришлось убавлять с 21 до 18.А потом у меня пробег-то 19 т.км,откуда гадости взяться?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Break
Старожил

Сообщение Break » Чт ноя 22, 2012 20:27

конфуций писал(а):У меня залит родной Ревкогель 2000,за 4 года долил 350 мл.
По регламенту каждые 2 года требуется замена антифриза.
За 2 года грамм 150-200 долил
Изображение

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт ноя 23, 2012 8:17

Break писал(а):
конфуций писал(а):У меня залит родной Ревкогель 2000,за 4 года долил 350 мл.
По регламенту каждые 2 года требуется замена антифриза.
За 2 года грамм 150-200 долил
у нескольких ОД сказали что типо не обязательно. они могут сначало сделать замер плотности жидкости(ну как-то так) и если фигово то поменять. либо менять когда обесцветилась. я вот за 2 года эксплуатации долил 1 литр ну мож +100-200 мл. и подумал что не стоит менять тк процент нового антифриза вполне неплох.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт ноя 23, 2012 10:30

...там не столько плотность изменяется а идёт разложение всяких присадок, отсюда и сроки замены.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»