Течет масло
Течет масло
Здравствуйте! У меня на пыжике 308 (пробег 8.5 тыс. км) закапало масло прямо над помпой. Подскажите, откуда там может течь? Хотелось бы посмотреть схему разборки двигателя, может есть у кого???
Миру-мир!!!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Тогда это передний сальник коленвала. Деталь 4.

Надо снимать защиту и смотреть в районе шкива коленвала. В принципе возможна замена в "домашних" условиях, Снимается шкив привода навесных агрегатов и получаем доступ к сальнику.
Стоит так же оценить состояние прокладки поддона картера.
Течь прокладки крышки видна под открытым капотом.

Надо снимать защиту и смотреть в районе шкива коленвала. В принципе возможна замена в "домашних" условиях, Снимается шкив привода навесных агрегатов и получаем доступ к сальнику.
Стоит так же оценить состояние прокладки поддона картера.
Течь прокладки крышки видна под открытым капотом.
Вот и меня настиглоmich67 писал(а):пройдитесь белой тряпочкой по стыку головки и клапанной крышки и все станет понятно. если из под нее то снимаете крышку, обезжириваете, наносите формирователь прокладок типа виктор рейнц и собираете. через часик можно заводить и врятли больше вспомните об этой течи
Чтобы снять клапанную крышку - что ещё нужно снимать?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
не прошло и 100 лет, как нашлось таки место окудава масло у моего пыжа уходило.
Вчера была у ребят "Тотал-Сервис". Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что нашли. Оказалось, что не затянут ролик цепи - результат работы криволапых "спецов" из Конкорда на Софийской. Ролик по гарантии еще меняли. Через 3 месяца после замены, начало масло уходить. Сначала по чуть-чуть, дальше больше. Я к ним еще 2 раза приезжала, чтоб искали течь. Ничего не нашли. Поубивала бы. Решила, что накатаю жалобу на них во Францию.
Кстати, ребята вчера сказали, что к ним много таких "везунчиков", типа меня, с незатянутыми роликами от дилера приезжали.
Вчера была у ребят "Тотал-Сервис". Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что нашли. Оказалось, что не затянут ролик цепи - результат работы криволапых "спецов" из Конкорда на Софийской. Ролик по гарантии еще меняли. Через 3 месяца после замены, начало масло уходить. Сначала по чуть-чуть, дальше больше. Я к ним еще 2 раза приезжала, чтоб искали течь. Ничего не нашли. Поубивала бы. Решила, что накатаю жалобу на них во Францию.
Кстати, ребята вчера сказали, что к ним много таких "везунчиков", типа меня, с незатянутыми роликами от дилера приезжали.
а уходило сколько? сколько литров или миллилитров на какой километраж?Еленка писал(а):не прошло и 100 лет, как нашлось таки место окудава масло у моего пыжа уходило.
все началось с 500 грамм на 2500км. Литр где-то на 5000км уходил. Ездила так около 6 месяцев (пробеги были не большие).
Потом следующий "скачок"- 1литр на 2500км. Так проездила еще 3 месяца. Здесь была попытка поменять масло - стала заливать Мотюль 8100 эко-клин С2. Т.к. к этому времени уже была в 3 разных сервисах и течи никто не увидел. Поэтому начала эксперимент с маслом.
Следующий "скачок" - 1литр на 1000км. Тож месяца 3 так прокаталась. Уже было полное отчаянье.
Закончилось мое терпение 7 января 2013г. - 1литр на 400км.
Мое счастье, что ребенок родился и последние 2 года особо машиной не пользовалась, а то чую шо мотор пришлось бы перебирать если б этот ролик таки совсем "разболтался"....
Ща машинку не узнать. Мотор "шуршит" тихонько...прям мурлыкает...
Потом следующий "скачок"- 1литр на 2500км. Так проездила еще 3 месяца. Здесь была попытка поменять масло - стала заливать Мотюль 8100 эко-клин С2. Т.к. к этому времени уже была в 3 разных сервисах и течи никто не увидел. Поэтому начала эксперимент с маслом.
Следующий "скачок" - 1литр на 1000км. Тож месяца 3 так прокаталась. Уже было полное отчаянье.
Мое счастье, что ребенок родился и последние 2 года особо машиной не пользовалась, а то чую шо мотор пришлось бы перебирать если б этот ролик таки совсем "разболтался"....

а не у меня 300мл на 5000 сча. просто на ТО поменял масло на 0в30 и по моим подсчётам машина стала больше масла кушать вот и думаю может просто это масло вкуснее вот она и лопает) раньше расход масла был литр на 25000 км.Еленка писал(а):все началось с 500 грамм на 2500км. Литр где-то на 5000км уходил. Ездила так около 6 месяцев (пробеги были не большие).