моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вы понимаете абсолютно не правильно.Одобрение В71 2290 это не маркетинговый ход.Это требование производителя ,чтобы вы заливали масло соответствующее этому требованию.Иначе снимут с гарантии.А дальше вы уже сами решаете,какое масло вам по душе.Diskys писал(а):конфуцийВ моей тоже Но одобрение В71 2290 есть.(Вы это можете даже прочитать на канистре с маслом.Там все указано.
Но даже я понимаю, что это всего лишь общие рекомендации...маркетинговый ход, что бы расширить круг пользователей и не для конкретно взятого движка!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуцийконфуций писал(а):Вы понимаете абсолютно не правильно.Одобрение В71 2290 это не маркетинговый ход.Это требование производителя ,чтобы вы заливали масло соответствующее этому требованию.Иначе снимут с гарантии.А дальше вы уже сами решаете,какое масло вам по душе.Diskys писал(а):конфуцийВ моей тоже Но одобрение В71 2290 есть.(Вы это можете даже прочитать на канистре с маслом.Там все указано.
Но даже я понимаю, что это всего лишь общие рекомендации...маркетинговый ход, что бы расширить круг пользователей и не для конкретно взятого движка!
Я для себя решил.

Да, конечно. Ниже удельные нагрузки, температуры.berlingo писал(а):На 308 ставят два типа мотора-атмосферник и турбо. Нагрузки у них разные,впрыск разный,степень сжатия разная. Означает ли это что требования к маслу для атмосферника могут быть более лояльными чем для турбо версии?Мне кажется что именно так это и должно быть.
конфуций
Очередной бред от дилетанта. Чтобы снять с гарантии, нужны основания причинно-следственной связи между появлением недостатка и действиям потребителя. Это, в случае возникновения спора, как минимум, заключение независимой профильной экспертизы.Иначе снимут с гарантии
Мобил и Ферст рекомендованы ПСА конкретно в наш двигатель.Вы удивлены? А понимаю,что у вас своя таблица Менделеева,но я то здесь при чем.
При том, что совсем недавно втирал в уши ESP, а сейчас Фирст, маркетолог хренов.
Ты не животное, ты баба.Если вы еще будете проводить глупые аналогии с животными,я буду вынужден обратиться к АДМИНУ
Я отвечаю за свои слова, каждое утверждение могу подтвердить надлежащими доказательствами, ты- нет. И мне жаль на тебя тратить время, можешь дальше вешать лапшу местным аборигенам, собирай мусор в Нэте и загаживай форум своми фантазиями и сплетнями, зачастую являющимися явной брехнёй.Ведите предметный разговор.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
sanya-xc
Как таковых, каких-либо глобальных сводных таблиц не видел. Да и смысла не вижу, продукт специфический, требования к нему предъявляются, в том числе, противоречивые, главное, нет инфы, как ведёт себя то или иное масло в конкретной модели двигателя.
Касаемо нашего атмо... имхо, достаточно наличия МБ229.5, LL-01, ФВ502/505 (в порядке предпочтения). Выбор вязкости- исходя из сезона и климатической зоны. От рекомендации ПСА он также не рассыпится. И я не вижу особой связи между качеством масла и характерными касяками этого двигателя. С турбой сложнее... основной враг это нагар в поршневой, открытые характеристики масел в этом смысле ни о чём не говорят.
Могу скинуть ссылку на список масел из того, что БМВ официально рекомендует ( но список устаревший).
Как таковых, каких-либо глобальных сводных таблиц не видел. Да и смысла не вижу, продукт специфический, требования к нему предъявляются, в том числе, противоречивые, главное, нет инфы, как ведёт себя то или иное масло в конкретной модели двигателя.
Касаемо нашего атмо... имхо, достаточно наличия МБ229.5, LL-01, ФВ502/505 (в порядке предпочтения). Выбор вязкости- исходя из сезона и климатической зоны. От рекомендации ПСА он также не рассыпится. И я не вижу особой связи между качеством масла и характерными касяками этого двигателя. С турбой сложнее... основной враг это нагар в поршневой, открытые характеристики масел в этом смысле ни о чём не говорят.
Могу скинуть ссылку на список масел из того, что БМВ официально рекомендует ( но список устаревший).
Последний раз редактировалось tabachka Пт ноя 09, 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
а допуск МБ229.51,он вроде как лучше если сравнивать поtabachka писал(а):достаточно наличия МБ229.5, LL-01, ФВ502/505 (в порядке предпочтения)
http://sas-origin.onstreammedia.com/ori ... index.html
разница только в совместимости с катом, получается 229,51 лучше
кидайте в личкуtabachka писал(а):Могу скинуть ссылку на список масел из того, что БМВ рекомендует.
Здравствуйте опытные пользователи модели 308!Подскажите пожалуйста,история такова.Хочу приобрести для жены авто Пежо 308 у своего товарища. Я сам из Красноярска. На Пежо ездила его жена,2008 год 52 ткм пробега. Приехал смотреть,конечно вид отличный,черный,максимальная комплектация,но одно но, последние 10 тыс Пежо стала кушать масло 1 литр на 2000 км,меня это очень настораживает. Причем есть дым синий из трубы при заводе на холодную.Цена 400 000 руб .Как считаете что с мотором? и как цена? Вообще это страшно?
Всем привет. Читаю форумы по маслу и думаю, нах..р я туда полез? Полный взрыв мозга.
Короче, у жены Пыжо 308 2011 г.в. движок EP6 120 л.с. 75 тысяч пробег,масло кушает примерно на 10000 км. литра полтора доливаю, говорят, что это нормальное состояние для этих движков.
Сначала лил ЛиквиМоли TopTec 4300, как то много кушал движок, хотя манагеры ЛиквиМоли утверждают, что это масло было разработано специально для ПСА. Сейчас лью TopTec 4200, кушает по меньше.
Подскажите, это масло подходит для этого движка?
Короче, у жены Пыжо 308 2011 г.в. движок EP6 120 л.с. 75 тысяч пробег,масло кушает примерно на 10000 км. литра полтора доливаю, говорят, что это нормальное состояние для этих движков.
Сначала лил ЛиквиМоли TopTec 4300, как то много кушал движок, хотя манагеры ЛиквиМоли утверждают, что это масло было разработано специально для ПСА. Сейчас лью TopTec 4200, кушает по меньше.
Подскажите, это масло подходит для этого движка?