"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
+1Serge1980 писал(а):Нашли что обсуждать, человек ехал на Жигулях, быстро на Жигулях, он крутил рулем, когда быстро ехал на Жигулях - а значит он априори виноват. Автобус ехал прямо и никого не трогал. Кто и кого тут "учил" мне вообще не понятно, все просто ехали, а водитель ВАЗа самоубивался.
Резкий газ с вывернутыми колесами на заднеприводной машине.
Пацан - неуч и дебил.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Вот еще коммент к тому ролику от буржуев:
... move like that is called "undertaking" ... and, like the profession of the same name, it usually involves corpses.
Перевод:
...подобный маневр называется "undertaking"* ... и, как и профессия с таким же названием**, предполагает наличие трупов.
... move like that is called "undertaking" ... and, like the profession of the same name, it usually involves corpses.
Перевод:
...подобный маневр называется "undertaking"* ... и, как и профессия с таким же названием**, предполагает наличие трупов.
Работаем, братья! (С)
-
- Старожил
Три раза пересмотрел полную версию. "Регик" конечно моральный урод, и таких хамов немало (тошнят без надобности в левом, мол я ничего не нарушаю), но он тут не виноват и он НЕ РАЗГОНЯЛСЯ в последний момент (сомневаюсь, что на такой скорости автобус "регика" способен так ускорится, как это видно на видео.). Присмотритесь к левому стопарю автобуса справа за секунду до появления жигуля, он тормозит, причем работает только левый стопарь и светит он не ярче габарита.
IMXO "Регик" со свойственным подобным людям наплевательством на всех тупит в левом, молодой парень без соответствующего опыта и подходящих ТТХ автомобиля пытается опередить его справа, но получается у него это плохо и долго. Когда он почти опережает "регика", автобус справа ТОРМОЗИТ, парень из-за никакой светотехники автобуса и отсутствия опыта пропускает этот момент и вместо торможения пытается влезть перед "региком" на полном газу, но получается, как получается.
IMXO "Регик" со свойственным подобным людям наплевательством на всех тупит в левом, молодой парень без соответствующего опыта и подходящих ТТХ автомобиля пытается опередить его справа, но получается у него это плохо и долго. Когда он почти опережает "регика", автобус справа ТОРМОЗИТ, парень из-за никакой светотехники автобуса и отсутствия опыта пропускает этот момент и вместо торможения пытается влезть перед "региком" на полном газу, но получается, как получается.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то регик стоял на праворукой иномарке, за рулем которой баба была (которая потом пацана через лобовик за шкирман вытаскивала), но не суть - "регик" не "тошнил в левом ряду", а выжидал момент, когда автобус сдвинется вправо, дав возможность обойти его не зацепив разделительную. Когда автобус подвинулся "регик" прибавил газ. IMHO 100% правильное поведение.Кузовщик писал(а):PapiRus
Какая дама ?
Регик 30сек ехал с одной скоростью в левом ряду и не собирался опережать впереди идущий автобус (это видно тем кто внимательно смотрит на экран) и только когда его догнал жигуль с правой стороны, прибавил.
На кол регика.
Да, есть вариант, что не регик ускорился, а автобус в правом ряду хотел "помочь" регику обогнать себя и снизил скорость.KRom писал(а):Три раза пересмотрел полную версию. "Регик" конечно моральный урод, и таких хамов немало (тошнят без надобности в левом, мол я ничего не нарушаю), но он тут не виноват и он НЕ РАЗГОНЯЛСЯ в последний момент (сомневаюсь, что на такой скорости автобус "регика" способен так ускорится, как это видно на видео.). Присмотритесь к левому стопарю автобуса справа за секунду до появления жигуля, он тормозит, причем работает только левый стопарь и светит он не ярче габарита.
Если так, то на месте ВАЗа лучше было въехать в зад автобусу, оставаясь при этом в своем (правом) ряду - выезд на встречку только чудом не закончился лобовым столкновением с грузовиком.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
По первому пункту +1SnowLion писал(а):
Да, есть вариант, что не регик ускорился, а автобус в правом ряду хотел "помочь" регику обогнать себя и снизил скорость.
Если так, то на месте ВАЗа лучше было въехать в зад автобусу, оставаясь при этом в своем (правом) ряду - выезд на встречку только чудом не закончился лобовым столкновением с грузовиком.
По второму - нормальный человек сбросит скорость и дождется окончания маневра машиной, находящейся впереди или начавшей маневр. В противном случае работает надпись на противоподкатном брусе грузовиков: "Причал для ротозея"
В любом случае уходить на встречку избегая столкновения на своей половине дороги - это как играть в русскую рулетку не с револьвером, а с пистолетом Макарова.PapiRus писал(а):По первому пункту +1SnowLion писал(а):
Да, есть вариант, что не регик ускорился, а автобус в правом ряду хотел "помочь" регику обогнать себя и снизил скорость.
По второму - нормальный человек сбросит скорость и дождется окончания маневра машиной, находящейся впереди или начавшей маневр. В противном случае работает надпись на противоподкатном брусе грузовиков: "Причал для ротозея"

Видимо, в этот раз Макарова заклинило, и игрун остался жив.
Работаем, братья! (С)
- Кузовщик
- Super Moderator
Ты попутал.KRom писал(а): но он тут не виноват и он НЕ РАЗГОНЯЛСЯ в последний момент (сомневаюсь, что на такой скорости автобус "регика" способен так ускорится, как это видно на видео.). Присмотритесь к левому стопарю автобуса справа за секунду до появления жигуля, он тормозит, причем работает только левый стопарь и светит он не ярче габарита.
Просмотри еще раз на большом экране с разрешением HD, яркий габарит слева горит постоянно.
Ты меня извини, где он двигался, он ни грамма не принимал вправо, ребята вы че ?PapiRus писал(а): Когда автобус подвинулся "регик" прибавил газ.
И с чего ты взял что блондинка за рулем ? явно она пассажир и как она переживала за человека, в отличии от водилы, возглас которого походу кроме меня никто не слышит или не хочет слышать.
А касание жигуля об регик кто нибудь на 2.37 слышит ?
Последний раз редактировалось Кузовщик Пн ноя 05, 2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кузовщик, если б регик пошел на обгон до того, как автобус подал вправо, он левыми колёсами выехал бы на двойную сплошную (с учетом динамической ширины обоих ТС). Так что ждал он своего момента соблюдая безопасную дистанцию совешенно логично и очевидно. ИМХ0 30 сек стОит подождать для того, чтоб не вылететь под встречку или хотя бы не лишиться прав...
- Кузовщик
- Super Moderator
PapiRus
Сколько можно говорить, не подавал он вправо, ну неужели только я это вижу.
Честно говоря я это и раньше подозревал, уж очень он близко перестраивался.
Кстати и про то что жигулист "не человек" тоже в наушниках слышно четко.
Сколько можно говорить, не подавал он вправо, ну неужели только я это вижу.
Я слушал в наушникакх, после того как прочитал об этом в коментах, удар был и его отчетливо слышно.Serge1980 писал(а):Нет, не слышит. Но если он еще и об автобус с регистратором долбанулся...ну эт ваще финиш.
+79161346492
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кузовщик, обрати внимание на правые колёса автобуса: перед моментом начала ускорения регика автобус очевидно стал ими обочину цеплять.
Сработавших стопарей на автобусе я тоже не увидел, скорее он поднял тапку с педали газа, предполагая что его будут слева обходить.
Строго говоря и оператор этого кино мог бы уйти от удара (шанс был), если б подал вправо и дал газу...
Сработавших стопарей на автобусе я тоже не увидел, скорее он поднял тапку с педали газа, предполагая что его будут слева обходить.
Строго говоря и оператор этого кино мог бы уйти от удара (шанс был), если б подал вправо и дал газу...
Тогда комментировать это дтп вообще не имеет смысла, как можно вообще совершая маневр на большой скорости, уработаться в автомобиль, который и обгоняешь? Водитель Жигулей не просто неудачник или не везучий человек, он тот самый сферический олень в вакууме, которые выпиливают себя и ни в чем не повинных людей тысячами на наших дорогах.Кузовщик писал(а):PapiRus
Сколько можно говорить, не подавал он вправо, ну неужели только я это вижу.Я слушал в наушникакх, после того как прочитал об этом в коментах, удар был и его отчетливо слышно.Serge1980 писал(а):Нет, не слышит. Но если он еще и об автобус с регистратором долбанулся...ну эт ваще финиш.