"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 17:13

неизвeстный писал(а):и только тогда, когда грузовик на последних секундах почти ушёл с полосы на обочину – тогда она поехала.
Вполне возможно.
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 17:21

Он долго ехал ровно и в последние секунды прибавил.
ИМХО это видно на ролике.
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 17:54

неизвeстный писал(а): не смотрел потому, что при ускорении в пределах своей полосы в правое зеркало обычно никто не смотрит.
Вполне допускаю.
неизвeстный писал(а):я лишь хотел сказать, что причина ускорения не обязательно в злонамереном блокировании жигулей
А в чем ? просто так.
неизвeстный писал(а): второй автобус стал сбрасывать – по-моему у него там дальше остановка.
+79161346492

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн ноя 05, 2012 18:10

жигули ж явно вышли из "слепой" зоны, водила регистратора думаю нажал уже на газ не видя его, после этого жигуль пошел на маневр... не обозначил своё присутствие выехав хотя бы на пол корпуса. слава богу что никто не погиб.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн ноя 05, 2012 18:21

ИМХО регику предъявить нечего: все, как учили в автошколе - занял позицию для обгона заранее, без резких маневров, затем, в соответствии с возможностями своего аппарата начал опережение.
Да, не так динамично, но у него ж не турбо-пыж :).

Согласен с предыдущим оратором, если бы жигуль, опередив регик, обозначил свое присутствие там и намерение совершить обгон, хотябы задержавшись перед региком на 3-4 секунды, может быть, регик и пропустил бы ХОТЯ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ОН БЫЛ НЕ ОБЯЗАН!
Регик был в своем ряду, уступать должен ВАЗ.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн ноя 05, 2012 18:34

Авария 100% на совести дебила малолетнего из Жигуля. В начале ролика справа вдоль дороги установлен рельс-отбойник, т.е. обочина чуть уже. Заканчивается рельс - автобус съезжает правыми колесами к обочине. Регистратор начинает разгоняться, обходя идущие справа жигули. Того видно это задело и он рвет вперед, подрезая регистратора, но поскольку к уязвленному самолюбию ни мозгов, не навыков вождения не придавалось, то комбинация повернутых колес и резкого газа на заднем приводе приводят к выносу жопой вперед на встречку.
Автобус ни при делах - он оставил между собой и разделительной достаточное для опережения пространство. Регистратор тоже никак не мог предполагать, что тащившаяся справа помойка вдруг начнет мериться членами...
Приказа верить в чудеса не поступало...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн ноя 05, 2012 18:43

Viento писал(а):Все, конечно, будут осуждать "классика", но я вот смотрю... снимающий едет в левом ряду, и не очень торопится обгонять. Его начинают объезжать справа, а он, ЧЧЧЧ, прибавляет, мешая и справа обогнать.

И таких на дороге тьма. :(

http://www.youtube.com/watch?v=OUeISZMVJyo
я таких лечил постоянно когда на чирике ездил. почемуто почти каждая тварь на фокусах лацетти и им подобные когда их чирик обходит считают за счастье прибавить газу - лечится резким маневром в сторону их машины, не понимают с первого раза делаешь второй :) одного на субаруу до обочины прогнал вот он пыль там поднял :) при обгоне дятел в зеркала не посмотрел пришлось на встречку выйти :)
я не волшебник. я тока учусь

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн ноя 05, 2012 18:48

неизвeстный писал(а):
Кузовщик писал(а): По моему и так всем понятно, если бы он ей не моргал она бы так и ехала за аварийной машиной. :ROFL:
она обогнала аварийную машину, когда ей позволила ширина полосы.
мне так показалось.
Она обогнала аварийную машину, когда ей позволили куриные мозги.
  • 1 А вот нех, на праворульках дорогу занимать. - Помеха для людей на нормальных авто (все было бы под контролем даже у курицы, включая свои габариты сиди она слева).
  • 2 Не хочу вот прямо настаивать (лень искать), но в этом году вроде не раз видел инфу,из к-й следует, что: - совершать обгон тихоходных тр-х ср-в дв-ся в попутном направлении в местах действия знака "обгон запрещен"... МОЖНО. Это коротко.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн ноя 05, 2012 19:02

неизвeстный писал(а):...
разве осторожность по причине понимания своих скромных способностей – это куриные мозги?

...
Ну, можно и так сказать. - Однако мозги, всеж-таки куриные :) . Курица и дебил (что на жиге, например), это не антогонизм.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 19:06

PapiRus писал(а): В начале ролика справа вдоль дороги установлен рельс-отбойник, т.е. обочина чуть уже. Заканчивается рельс - автобус съезжает правыми колесами к обочине. Регистратор начинает разгоняться, обходя идущие справа жигули. Того видно это задело и он рвет вперед,
Мы о разных роликах говорим ?
+79161346492

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 19:11

kostet писал(а):одного на субаруу до обочины прогнал вот он пыль там поднял ....при обгоне дятел в зеркала не посмотрел пришлось на встречку выйти _________________
Это на чем, ты так быковал ?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн ноя 05, 2012 19:12

неизвeстный писал(а): ... именно автобус и спровоцировал жигули на необдуманный манёвр своим эгоистичным поведением на дороге,
...
Соглашусь с одним: причина ДТП - не тошнотная езда регика по левой полосе, а ЫМОЦИИ ВАЗа.

При этом, возвращаясь к названию темы, регика "учителем" не считаю.

Если бы была возможность дать совет ТАЗоводу перед совершением им маневра, приведшего к ДТП, этот совет был бы таким: "Не торопись, а то успеешь. (с)
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 19:21

SnowLion писал(а):ИМХО регику предъявить нечего: все, как учили в автошколе - занял позицию для обгона заранее, без резких маневров, затем, в соответствии с возможностями своего аппарата начал опережение.
Если бы так, то да все нормально, но ведь было не так, а как я именно и предположил сразу, автобус регик закрывал калитку перед жигулистом, которого он и за человека не считал.
Блондинка говорит мол надо помогать человеку, быстрей быстрей, а он какому человеку ?
Ребята Вы что глухие ? 24 сек.
неизвeстный писал(а):водитель автобуса (регик) очень долго ехал безо всякой нужды по второй полосе. он никого не обгонял и вообще дорога была достаточно свободна
неизвeстный писал(а):на ю-тюб, где этот ролик полностью и с русскими коментарриями – так как обычно срач с первых каментов. водиле автобуса желают гореть в аду, на кол его хотят посадить. жигулиста не сильно гнобят, но признают что он придурок.
А я сразу сказал :
Кузовщик писал(а):Короче мое мнение, жигулист м..дак (совершал обгон справа), а регистратор козлина, мог бы сбросить, а он наоборот прибавил.
Последний раз редактировалось Кузовщик Пн ноя 05, 2012 19:24, всего редактировалось 2 раза.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн ноя 05, 2012 19:22

Кузовщик писал(а):
kostet писал(а):одного на субаруу до обочины прогнал вот он пыль там поднял ....при обгоне дятел в зеркала не посмотрел пришлось на встречку выйти _________________
Это на чем, ты так быковал ?
вот на этом :)
Вложения
44.jpg
44.jpg (483.69 КБ) 2887 просмотров
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн ноя 05, 2012 19:25

kostet писал(а):вот на этом
Зачет.
+79161346492