Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кожух, закрывающий выпускной коллектор может болтаться и дребезжать. Хотя, если смотрели в нескольких сервисах, да ещё и вибращии... неверное маловероятно в вашем случае. Ещё может дребезжать корпус воздушного фильтра, но это вроде совсем не похоже по вашему описанию.canon_5d писал(а):Также, если можно, подскажете что можно посмотреть внутри капота, в условиях полупрофессионального гаража на базе своей работы с привлечением пряморуких механиков ....
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Водитель
Пробой свечей зажигания
Добрый день!
Поделитесь опытом, менял масло на 30 тыс. км. пробега у ОД, зачем-то проверили свечи зажигания (насколько понимаю, по регламенту проверка на 40 тыс. км.), показали пробои свечей и предложили заменить - согласился. Приехав к тому же дилеру на ТО-2 (40 тыс.км.), мне снова показывают "пробитые" свечи и снова замена (каждая свеча 400 р.). Предложил заменить на свечи другого производителя, на что получил ответ: "можем заменить только на свечи рекомендованные производителем авто" и снова ставят Bosch.
В ремзоне сам не присутствовал и появились сомнения в том, что меняют мои свечи. Менять свечи каждые 4-6 мес. (пробег 10 тыс.) как-то накладно.
Поделитесь опытом, менял масло на 30 тыс. км. пробега у ОД, зачем-то проверили свечи зажигания (насколько понимаю, по регламенту проверка на 40 тыс. км.), показали пробои свечей и предложили заменить - согласился. Приехав к тому же дилеру на ТО-2 (40 тыс.км.), мне снова показывают "пробитые" свечи и снова замена (каждая свеча 400 р.). Предложил заменить на свечи другого производителя, на что получил ответ: "можем заменить только на свечи рекомендованные производителем авто" и снова ставят Bosch.
В ремзоне сам не присутствовал и появились сомнения в том, что меняют мои свечи. Менять свечи каждые 4-6 мес. (пробег 10 тыс.) как-то накладно.
-
- Гуру
romm74, приветствую! Раздобыл себе фаркоп незадорого, буду инсталлировать.
Вопрос по электрике: существует заводской пакет проводки для прицепа 9688.EG, которая по идее должна просто втыкаться в специально придуманный разъем (собсна в КАН-шину) где-то в багажнике. Мне, не имеющему такого блока делать там нечего.
Отсюда вопрос - если я параллельно лампам стопаря, поворотов и габарита посажу по управляющей цепи какой-нибудь маломощной контактной релюшки, то увидит ли комп автомобиля такую подставу?
Или ничего он не заметит (тем более выше люди пишут, что 5 ваттные лампы даже не замечаются)???
P.S. Питалово для реле и прицепных ламп планируется брать с прикуривателя
Вопрос по электрике: существует заводской пакет проводки для прицепа 9688.EG, которая по идее должна просто втыкаться в специально придуманный разъем (собсна в КАН-шину) где-то в багажнике. Мне, не имеющему такого блока делать там нечего.
Отсюда вопрос - если я параллельно лампам стопаря, поворотов и габарита посажу по управляющей цепи какой-нибудь маломощной контактной релюшки, то увидит ли комп автомобиля такую подставу?
Или ничего он не заметит (тем более выше люди пишут, что 5 ваттные лампы даже не замечаются)???
P.S. Питалово для реле и прицепных ламп планируется брать с прикуривателя
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- max258
- Завсегдатай
Был на диагностике ошибка вот такая: P0011 Ошибка изменения фаз ГРМ впускных клапанов.romm74 писал(а):max258
Так фильтра почти у всех так стоят. Это нормально.
Рекомендация заменить клапан изменения фаз ГРМ на входе.
Как оказалось после предыдущей замены мотора подъема клапанов не произвели телезагрузку, завтра пойду ругаться

а кто вам сказал что после замены его требуется телезагрузка?max258 писал(а):Как оказалось после предыдущей замены мотора подъема клапанов не произвели телезагрузку, завтра пойду ругатьсяromm74 писал(а):max258
вам ее конечно сделают, но придется оплатить эту работу
- max258
- Завсегдатай
Оговаривалось что будет выполнена телезагрузка и в заказ-наряде указно что выполнена замена, обучение и обновление ПО.mich67 писал(а):а кто вам сказал что после замены его требуется телезагрузка?max258 писал(а):Как оказалось после предыдущей замены мотора подъема клапанов не произвели телезагрузку, завтра пойду ругатьсяromm74 писал(а):max258
вам ее конечно сделают, но придется оплатить эту работу
- max258
- Завсегдатай
Был на диагностике и там распечатали и указана последняя дата телезагрузки 2008 год. Съездил сегодня и предъявил претензию и они также не может быть, значит нет нового ПО. Загнали проверить и в итоге оказалось что все таки есть новое ПО.mich67 писал(а):а как вы узнали что версия по не была обновлена? у вас есть свой сканер и вы знаете версию прошивки которая была? если да то нет вопросов. может оказаться что они подоткнут сканер и он напишет что нет нового по для вашего автомобиля
-
- Гуру
Где в багажнике взять "+", чтобы смог вытянуть примерно 120-140 Вт. светотехники прицепа?
Предохранитель для питалова блока прицепа G39 на 30A есть, а где его логическое продолжение?
А передний прикуриватель и розетка в багажнике - оба сидят на одном F9 30A? В букваре как-то написано про "передняя розетка, прикуриватель", но на заднюю розетку предохранитель не назначен...
Так-то я из переднего прикуривателя тащу где-то 10 Вт на видеорегик и 140 Вт. в максимуме от прицепа, не так уж критичны для 30амперного предохранителя, даже если обе розетки сидят на одном фузе??? Это как бы исходя из закона Ома. Пежо ведь не вносило в него никаких корректировок?
Предохранитель для питалова блока прицепа G39 на 30A есть, а где его логическое продолжение?
А передний прикуриватель и розетка в багажнике - оба сидят на одном F9 30A? В букваре как-то написано про "передняя розетка, прикуриватель", но на заднюю розетку предохранитель не назначен...
Так-то я из переднего прикуривателя тащу где-то 10 Вт на видеорегик и 140 Вт. в максимуме от прицепа, не так уж критичны для 30амперного предохранителя, даже если обе розетки сидят на одном фузе??? Это как бы исходя из закона Ома. Пежо ведь не вносило в него никаких корректировок?

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

а нет плюса в багажнике)Bear_250_05 писал(а):Где в багажнике взять "+", чтобы смог вытянуть примерно 120-140 Вт. светотехники прицепа?
да F9, может еще кажется f11 замешан быть... надо смотренть схемы по номеру опр.
свободные разъемы слева в багажнике под обшивкой есть?
-
- Гуру