Платная парковка в Москве на городских улицах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Платная парковка в Москве на городских улицах

Сообщение Jadore » Ср окт 31, 2012 23:28

С 1 ноября столичные власти начинают эксперимент. Платная стоянка вводится на ряде улиц в центре города, где в будни сложно проехать из-за припаркованных машин.

В последние дни автовладельцам столицы все чаще напоминают: за парковку на некоторых улицах в центре города с 1 ноября надо будет платить 50 рублей в час. Бесплатная останется только для инвалидов. И еще с 8 вечера до 8 утра - для собственников квартир в близлежащих домах.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/218876

Ну что, все рады?

9 часов раб день - 450 руб в день. 22 раб дня - считайте сами.

Скоро будет приятно смотреть, как на центральных улицах Москвы паркуются только машины премиум класса

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт ноя 01, 2012 6:44

Это тема касается примерно 0,02% Москвичей...а мне так вообще пофигу, этож еще догадаться надо, внутрь садового кольца, на машине ехать.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 7:28

жесткие меры, в центре люди живут, мне например редко когда за ттк нужно, на работу и в мегу)) хорошо хоть постепенно пробуют и не с моего района)))а то выбирай: неделю бензина или 1 день парковки) если эта мара сработает, то альт цену в 28р сделали бы

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 8:23

Все таки забавный народ у нас живет, пока их это не касается они пишут что им пох%й и все вокруг дураки, а как их хватают за горло или чаще за я%#а они начинают выть.
Jadore
интересно а ценник они как определили.
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 01, 2012 8:46

Только что был репортаж по ящику.
Сказали, что это коснется только улиц, во дворах - паркуйся на здоровье. :)

Если не бросать машину на целый день, а приехать и припарковаться на 1-2 часа- 50 р. в час вполне гуманно.
Работаем, братья! (С)

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 9:00

afyon
цену видимо такую поставили, потому как много желающих по 15*8=120р, в общем думаю до 30 р цены бы как раз устроили бы многих, кто на авто и хочет его парковать у офиса в центре...
а тут нужно частично ограничить доступ, вот и цена отсюда...

не представляю что во дворах будет... " очереди за освободившееся место"))

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 9:10

aroma
Да это понятно, что есть желание отшить "всяких нищебродов возомнивших себя средним классом", мне интересно как они все это подадут народу.
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 10:00

afyon
а чего подавать-то!? "власти принимают меры"и обязательно если (выделить нужное) будет эффект, о чем сообщат яндекс пробки))

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 10:16

aroma
Может мне одному кажутся эти меры однобокими.
В той же италии в центрах городов поркаваться больше 2 часов нельзя и остается либо бегать каждые 2 часа продлять парковку либо искать нормальную парковку, а не ставить машину около тротуара. В германии даже в центре города можно без проблем найти подземную парковку где сутки вам обойдутся в 10-12 евро (и это при их зарплатах). Вот меры которые касается всех, а тут получается если ты достаточно боХат то ты можешь себе позволить припарковаться, а если ты нищеброд то брысь из нашего города.
Москва это не Амстердам где небольшие размеры и мягкий климат позволяет весь год спокойно перемещаться на велосипедах, мы не можем как те же Римляни круглогодично рассекать на скутерах, а отсутствие нормального общественного транспорта и сложный климат не позволяет нам комфортно добираться на работу без личного автомобиля.
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 01, 2012 10:21

В пределах садового кольца куда не плюнь попадешь в станцию метро.
Можно конечно и на машине, с комфортом.
+79161346492

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт ноя 01, 2012 10:37

Уже сообщают, что запуск программы провалился с треском.. Паркоматов до сих пор нет, а те что есть - не работают..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 10:37

Кузовщик
Хорошо покажите мне куда нада плюнуть чтоб добраться до адреса: Озерковская наб, Садовническая наб, Раушская наб. При желании можно еще найти места куда пешим ходом мин за 15-20 только можно добраться.
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 10:59

afyon писал(а):Кузовщик
Хорошо покажите мне куда нада плюнуть чтоб добраться до адреса: Озерковская наб, Садовническая наб, Раушская наб. При желании можно еще найти места куда пешим ходом мин за 15-20 только можно добраться.
от павелецкой, новокузнецкой или таганской на транспорте...
и 10-15 минут пешком это не так много... просто с машинами мы отвыкли от хождения пешком))
думаю можно втянуться со временем)) я в школу по 45 минут ездила и ничего страшного)
и я надеюсь,что по свободным улицам начнет регулярно курсировать городской транспорт, так же как и в той же Европе))) дело просто не одного года) тут нужно образ жизни менять))и начать нужно с себя)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 11:24

aroma
Менять конечно что то нада, но щас в моих глазах это выглядит так: "господа приказали челяди отказаться от своих повозок и пересесть на не отапливаемые автобусы/трамваи где вход только через турникет и ходят они как попало или утрамбовываться в вагоны метро где твоим соседом может оказаться если не бомж то человек не далеко ушедший от него". Какое то раболепие. Пусть на мои налоги пересмотрят схемы движения общественных транспортов, обновят парк техники, построят новые станции метро, я хочу на остановке трамвая видеть табло как в метро где будет написано через сколько минут приедет следующий трамвай и тогда я пересяду на общественный транспорт.
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт ноя 01, 2012 11:32

afyon
твоих налогов слишком много наворовано, чтобы все реализовать))

а вообще в метро есть комфортные вагоны, автобусы давно икарусы... телики не везде но уже значительные улучшения есть :)

касаемо контингента ... тут с тобой соглашусь...очень неприятно...

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт ноя 01, 2012 11:37

aroma
Ну я же не один в Москве живу, нас тут ежедневно 16 мульенов, и каждый из нас в копилку мэрии хоть по копейки но приносит.
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт ноя 01, 2012 11:37

aroma писал(а): дело просто не одного года) тут нужно образ жизни менять))и начать нужно с себя)
+1
Я уже начал, в будние дни 10мин от дома до метро и 10 мин от метро до работы.
В воскресный день (рабочий) 30 мин с комфортом на авто, ну и в субботу тоже.
В будний день Варшавка, это ж_па.
+79161346492

mad egik
Эксперт

Сообщение mad egik » Чт ноя 01, 2012 11:47

а я вот живу в центре. пока до нас не добрались, но у нас и так каждый день полный двор машин из офисов рядом с домом. я знаю все машины ,а днем смотришь в окно и почти все не наши. вот как теперь двор ограждить от завала? вообще уже писали про эту фигню в газете и называли геноцидом. выживают из центра остатки простого населения, мол должны остаться только богатые. 18т в месяц за парковку не каждый сможет платить. хреново все это
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 01, 2012 11:49

Почему то никто не задумался, а как быть тем, кто работает в центре, задерживаясь иногда заполночь, а домой должен ехать в спальный район, где даже от метро в это время можно только на шахид-такси добраться?
Дворы кстати давно уже заставлены машинами, жильцы утром выезжают на работу, вместо них тут же встает офисная машина.

Да, ссылка на запад опять же неуместна. На примере моего "родного" Хельсинки могу сказать, что хотя парковка на самих улицах в пределах 1й (центральной) зоны и действительно днем очень дорогая (суточная парковка на подземной стоянке у терминала СильяЛайн, к примеру, стоит 29 евро, рабочий день - около 16 евро выходит), но есть несколько площадок неподалёку, где можно спокойно бесплатно оставить машину. Да, до нее минут 10-15 надо будет пройти. При этом ночная парковка, а так же с 17 часов в субботу и все воскресенье бесплатные!
Приказа верить в чудеса не поступало...

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт ноя 01, 2012 12:03

PapiRus писал(а):Почему то никто не задумался, а как быть тем, кто работает в центре, задерживаясь иногда заполночь, а домой должен ехать в спальный район, где даже от метро в это время можно только на шахид-такси добраться?
Дворы кстати давно уже заставлены машинами, жильцы утром выезжают на работу, вместо них тут же встает офисная машина.

Да, ссылка на запад опять же неуместна. На примере моего "родного" Хельсинки могу сказать, что хотя парковка на самих улицах в пределах 1й (центральной) зоны и действительно днем очень дорогая (суточная парковка на подземной стоянке у терминала СильяЛайн, к примеру, стоит 29 евро, рабочий день - около 16 евро выходит), но есть несколько площадок неподалёку, где можно спокойно бесплатно оставить машину. Да, до нее минут 10-15 надо будет пройти. При этом ночная парковка, а так же с 17 часов в субботу и все воскресенье бесплатные!
да в финке хоть и платные парковки местами но всё грамотно продумано что собственно очень радует.

Ответить

Вернуться в «Курилка»