!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я того же мнения. Зайти в цех посмотреть, мне не разрешили.[/quote]avaskin писал(а):Скорее всего развод, моим уже 80, новые уже купил, но наверное старые ещё комплект колодок отходятavaskin писал(а): и сказали, что диски желательно тоже заменить.
Все нормально у меря диски больше 20000 не ходят вообще только оригинал, колодки 10000 !
Смотря как ездить?!
Viento писал(а):Получается, что диски сейчас стоят P-307 1.6 2.0 SCHNIEDER
а колодки P-308 REMSA 0263 10 OE 425223
Киллометров 500 проехало. Ничего не скрипит. Тормозят плавно.Viento писал(а):Купил себе в итоге диски Бош по 1350р/шт, а колодки ТРВ -1650р.
Колодки думал Бош взять, но ТРВ были в наличии, поэтому взял их.
Ещё не ставил. Всем спасибо.
По сравнению с тем, что стояло тормозить машина стала намного плавнее.
Раньше одно легкое прикасание к педали застовляло машину замедляться, сейчас при интенсивном торможении к педали приходится прикладывать большее усилие. То, как было раньше, мне нравилось больше.
Снятые колодки с дисками прошли около 76000 км.
Снял потому, что начались металлические звуки при торможении - одна колодка стерлась до металла.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Мои передние тормозные диски кончились вместе с первым комплектом колодок Bosch на 40000 тыщах (выработка на дисках ~2-2.2мм, колодки почти ноль), теперь торм.диски от упаковщика Ханца Топрана и колодки роадхаус - скрипов нет, эффективность не изменилась (пробег на них уже 9000км). Задние ещё родные.
Эмоции в движении...
- Mihalych_M
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
родные по определению правильный выбор, если не смотреть на цену.NameBar писал(а):родные
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Mihalych_M
- Эксперт
Выбрал, блин... медленно ехал с открытым окном - негромко поскрипывают. С закрытыми окнами тишина. Но, вроде, не всегда поскрыпывают...Viento писал(а):Viento писал(а):Получается, что диски сейчас стоят P-307 1.6 2.0 SCHNIEDER
а колодки P-308 REMSA 0263 10 OE 425223Киллометров 500 проехало. Ничего не скрипит. Тормозят плавно.Viento писал(а):Купил себе в итоге диски Бош по 1350р/шт, а колодки ТРВ -1650р.
Раньше одно легкое прикасание к педали застовляло машину замедляться, сейчас при интенсивном торможении к педали приходится прикладывать большее усилие. То, как было раньше, мне нравилось больше.
Снял потому, что начались металлические звуки при торможении - одна колодка стерлась до металла.
Стал прислушиваться... теперь сомневаюсь - может задние поскрипывают, а я наговариваю.Viento писал(а):Выбрал, блин... медленно ехал с открытым окном - негромко поскрипывают. С закрытыми окнами тишина. Но, вроде, не всегда поскрыпывают...Viento писал(а):Viento писал(а):Получается, что диски сейчас стоят P-307 1.6 2.0 SCHNIEDER
а колодки P-308 REMSA 0263 10 OE 425223Киллометров 500 проехало. Ничего не скрипит. Тормозят плавно.Viento писал(а):Купил себе в итоге диски Бош по 1350р/шт, а колодки ТРВ -1650р.
Сегодня поменял тормозные диски с колодками...перед
Поставил диски Otto Zimmermann 440.3106.20
колодки Ate 13.0460-3847.2
Щас обкатка...связкой доволен, посторонних шумов нет...
Попросил, чтобы окалину удалили, направляющие колодок
заменили и смазали...
Автослесарь колодки Ate одобрил... главное, чтобы были не подделка...
Поставил диски Otto Zimmermann 440.3106.20
колодки Ate 13.0460-3847.2
Щас обкатка...связкой доволен, посторонних шумов нет...
Попросил, чтобы окалину удалили, направляющие колодок
заменили и смазали...
Автослесарь колодки Ate одобрил... главное, чтобы были не подделка...
С морозами пришел и писк/cвист колодок. Это точно спереди, и пищит в мороз так, что если в машине кто-то спит, начинаешь беспоиться о том, что можешь разбудь этим звуком при торможении.Viento писал(а):Стал прислушиваться... теперь сомневаюсь - может задние поскрипывают, а я наговариваю.Viento писал(а):Выбрал, блин... медленно ехал с открытым окном - негромко поскрипывают. С закрытыми окнами тишина. Но, вроде, не всегда поскрыпывают...Viento писал(а):Viento писал(а):Получается, что диски сейчас стоят P-307 1.6 2.0 SCHNIEDER

Ещё у кого-нибудь с морозами колодки начали скрипеть?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
На 50т.км поставил Ате диски и колодки(передние) сейчас 79тю км, пройдут ещё тысяч 15 это точно.Diskys писал(а):aromaaroma писал(а):Diskys
на корсу ставила ate+brembo очень довольна была
Слесарь так и сказал, что Ate раньше отличные колодки были...щас встречаются подделки...
P.S да них колодки менял 2 раза.