прошу совета юриста по уголовным делам или полицейского
Модератор: Кузовщик
прошу совета юриста по уголовным делам или полицейского
Господа юристы, помогите разобраться в ситуации – что дальше делать не понимаю.
Дело было летом. Длинная история, попробую изложить коротенько. Сосед пришел на наш участок и начал отнимать у меня телефон, выкручивая руку. Т.к. я стояла в позе зю с вывернутой левой рукой, в которой находился телефон, а правой держала левую же руку, чтобы ее не сломали, мама попыталась забрать телефон, в это время он нанес ей несколько ударов. На наши крики сбежалось несколько соседей, которые видели, как сосед уходил с нашего участка, т.е. самого процесса не видели, но в свидетельских показаниях указали, что он действительно был на нашей территории. Был вызван наряд. На следующий день мы поехали в травмпункт, где у меня было засвидетельствован ушиб логтевового сустава, у мамы перелом нескольких пястных костей со смещением отломков. Справки сразу же были отвезены в полицию. Наше дело разбирал участковый, он же и.о. дознавателя. Показания были сняты, через пару дней дело было отправлено в мировой суд по 116 статье. Экспертиза назначена не была. далее Мировой суд прислал постановление, что заявление не соответствует требованиям предусм 5,6 ст. 318 - не содержит наименование суда, описание события преступления, даты, времени, обстоятельств, просьбы, адресованной суду, о принятии уг.дела к производству, данных о потерпевшем, документов удостоверяющих личность, список свидетелй и т.п. в заявлении не указана часть и статья преступления, по которой возбуждаются дела частного обвинения.
Смотрела дело в мировом суде. Как оказалось, я маме соседа нанесла повреждения в виде кровоподтеков на руках, что подтверждает справка из травмпункта. Но я совершенно точно знаю, что не дотронулась ни до кого пальцем, т.к. во-первых, мне это не пришло бы в голову, а во-вторых, не могла бы сделать этого физически, т.к. стояла со выкрученной рукой.
Пока дело шло в мировой суд, оттуда пропали ключевые свидетельские показания, где наша соседка описывала, что неоднократно слышала со стороны соседей (которые вред нанесли), угрозу убийства, а также то, что это не первое нападение.
Вынудила полицейских сделать экспертизу, но только спустя 1,5 месяца после происшествия. И то, экспертиза была назначена только моей маме, т.к. мой локоть выглядит уже вполне прилично. Со слов участкового, результаты экспертизы были дополнительно отправлены в мировой суд. Уголовное дело не заведено, хотя эксперт прописала «тяжкий вред здоровью».
Руководитель участкового сообщил, что дело из суда будет забрано, по результатам экспертизы заведено уголовное дело и т.д.
Фактически дело из мирового суда не забирали. И вообще – занимается ли мировой суд такими вопросами? Что мне делать дальше? Ждать пока мировой суд отправит дело на доследование? Или в третий раз писать заявление и настаивать на заведении уголовного дела?
Мне кажется, в полицию заявление писать бесполезно, т.к. повторное заявление о заведении уголовного дела результата не дало. Т.е. дела как не было, так и нет.
Посоветуйте что делать. В прокуратуру ехать? Ждать отписки из суда? Разве мировой суд разбирает дела по причинению вреда средней тяжести и тяжкого вреда?
Дело было летом. Длинная история, попробую изложить коротенько. Сосед пришел на наш участок и начал отнимать у меня телефон, выкручивая руку. Т.к. я стояла в позе зю с вывернутой левой рукой, в которой находился телефон, а правой держала левую же руку, чтобы ее не сломали, мама попыталась забрать телефон, в это время он нанес ей несколько ударов. На наши крики сбежалось несколько соседей, которые видели, как сосед уходил с нашего участка, т.е. самого процесса не видели, но в свидетельских показаниях указали, что он действительно был на нашей территории. Был вызван наряд. На следующий день мы поехали в травмпункт, где у меня было засвидетельствован ушиб логтевового сустава, у мамы перелом нескольких пястных костей со смещением отломков. Справки сразу же были отвезены в полицию. Наше дело разбирал участковый, он же и.о. дознавателя. Показания были сняты, через пару дней дело было отправлено в мировой суд по 116 статье. Экспертиза назначена не была. далее Мировой суд прислал постановление, что заявление не соответствует требованиям предусм 5,6 ст. 318 - не содержит наименование суда, описание события преступления, даты, времени, обстоятельств, просьбы, адресованной суду, о принятии уг.дела к производству, данных о потерпевшем, документов удостоверяющих личность, список свидетелй и т.п. в заявлении не указана часть и статья преступления, по которой возбуждаются дела частного обвинения.
Смотрела дело в мировом суде. Как оказалось, я маме соседа нанесла повреждения в виде кровоподтеков на руках, что подтверждает справка из травмпункта. Но я совершенно точно знаю, что не дотронулась ни до кого пальцем, т.к. во-первых, мне это не пришло бы в голову, а во-вторых, не могла бы сделать этого физически, т.к. стояла со выкрученной рукой.
Пока дело шло в мировой суд, оттуда пропали ключевые свидетельские показания, где наша соседка описывала, что неоднократно слышала со стороны соседей (которые вред нанесли), угрозу убийства, а также то, что это не первое нападение.
Вынудила полицейских сделать экспертизу, но только спустя 1,5 месяца после происшествия. И то, экспертиза была назначена только моей маме, т.к. мой локоть выглядит уже вполне прилично. Со слов участкового, результаты экспертизы были дополнительно отправлены в мировой суд. Уголовное дело не заведено, хотя эксперт прописала «тяжкий вред здоровью».
Руководитель участкового сообщил, что дело из суда будет забрано, по результатам экспертизы заведено уголовное дело и т.д.
Фактически дело из мирового суда не забирали. И вообще – занимается ли мировой суд такими вопросами? Что мне делать дальше? Ждать пока мировой суд отправит дело на доследование? Или в третий раз писать заявление и настаивать на заведении уголовного дела?
Мне кажется, в полицию заявление писать бесполезно, т.к. повторное заявление о заведении уголовного дела результата не дало. Т.е. дела как не было, так и нет.
Посоветуйте что делать. В прокуратуру ехать? Ждать отписки из суда? Разве мировой суд разбирает дела по причинению вреда средней тяжести и тяжкого вреда?
вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки, а я изначально целая! (с)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
он просто был или сильно пьян, или обдолбался. в телефоне фотографии их прошлой фотосессии - с палкой и добрыми лицами. давний конфликт у нас по межевому вопросу.Alister Crowley писал(а):ikorkina
Это он мобилку отжать хотел, гопник поганый или вы 4 часа громко разговаривали на весь поселок и довели бедного человека до рукоприкладства?
я не могу забыть эту историю и хочу довести ее до финала, ибо если такого рода эскапады и дальше будут сходить с рук, летом он просто убьет или меня, или члена моей семьи.конфуций писал(а):Все как в вашей подписи.Советую побыстрее забыть эту плохую историю и сменить подпись на более подходящую.
если бы Вашей маме сломали руку, Вы бы спокойно реагировали?
Подпись не поменяю))))))
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
млин, мы же цивилизованные люди, достаточно будет судимости с условным сроком. проблема в том, что безнаказанность провоцирует ответные действия, за которые можно схлопотать реальный срок.Alister Crowley писал(а):ikorkina
Во второй руке должно было быть что-то типа этого
и при вторжении торчать из его печени, если уж не чем остановить раньше.
Alister Crowley, конфуций, это весело?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
да, НО - фактически у меня на руках нет отказа о возбуждении уголовного дела, хотя было написано 2 заявления. только подтверждение того, что дело передано в мировой суд в ненадлежащем виде. также есть подтверждение того, что в мировой суд попали не все свидетельские показания (фотографировала это дело), а также то, что следственные действия были проведены не в полном объеме, т.к. судмедэкспертиза не была проведена вовремя, а спустя некоторое время была сделана одному из трех написавших заявление о возбужденнии уголовного дела - писала я, моя мама и соседка, которая предоставила липовую справку. может в усб позвонить? я просто хочу понять - может ли мировой суд рассматривать дела о причинении тяжкого вреда или нет (по тяжкому вреду здоровью заключение дал судмедэксперт). инет курила - ничего не нашла.Director писал(а):Писать заявление в прокуратуру.
уже замяли они дело прошлогоднее, когда соседи угрожали другим нашим соседям пистолетом. дело испарилось из суда. взяло и испарилось. так может и наше тоже начало плавный путь к помойке?
просто хочу поговорить с живым полицейским или живым адвокатом, чтобы получить нормальную консультацию у человека, которому не было заплачено другой стороной.
Я конечно не юрист. Но много лет назад, была подобная история у нас с соседом. Он переругался со всеми соседями по нескольку рази и добрался до нашей семьи. Пакости, подлости, кляузы, скандалы... Если он ходил по улице в хорошем настроении и распевал песни... Жди беды:( Уже что то сделал... Кидался с ножом на отца, порезы, ссадины... Но нож (вещьдок) забрать не удалось + сосед имея опыт бесчисленных судебных тяжб, первый подал заявление в милицию. В итоге отец отвечает и оправдывается, ментам, суду все пофиг. Тем более видя седую соседскую седую голову и возраст, верят старому " больному" человеку, а не законам и показаниям свидетелей. Порезы пофиг: " Вас же не убили..." В итоге однажды сосед кинулся с вилами на меня, пытаясь ударить в живот. Вилы забрал, получил ножом в живот, спасла куртка. Пробил кисть правой руки (никогда бы не подумал, что при перебитых сосудах, рука висит, как веревка). Понял, что единственный шанс доказать в суде, это забрать нож. Тяжело в такой ситуации сдержаться и не выбить душу, или не предушить. Нож забрал, свидетели, показания... Следователь сказал, что его не посадят... Только коллективная просьба соседей, дать хотябы условно, лишь бы заткнулся и никогоне трогал, возымела действие:( Прошло лет двадцать, мы давно живем в другом месте, а а люди довольны: НЕ ГАВКАЕТ! только шипит себе под нос.
С тех пор, считаю, что устроить темную, эффективнее и требует меньше времени, здоровья и нервов, чем законный путь пробиваемый лбом. Удачи:)
С тех пор, считаю, что устроить темную, эффективнее и требует меньше времени, здоровья и нервов, чем законный путь пробиваемый лбом. Удачи:)
Если бы на моего отца, ветерана войны, кинулся такой же ублюдок, он и дня бы не прожил!!!avtografh писал(а):Я конечно не юрист. Но много лет назад, была подобная история у нас с соседом. Он переругался со всеми соседями по нескольку рази и добрался до нашей семьи. Пакости, подлости, кляузы, скандалы... Если он ходил по улице в хорошем настроении и распевал песни... Жди беды:( Уже что то сделал... Кидался с ножом на отца, порезы, ссадины... Но нож (вещьдок) забрать не удалось + сосед имея опыт бесчисленных судебных тяжб, первый подал заявление в милицию. В итоге отец отвечает и оправдывается, ментам, суду все пофиг. Тем более видя седую соседскую седую голову и возраст, верят старому " больному" человеку, а не законам и показаниям свидетелей. Порезы пофиг: " Вас же не убили..." В итоге однажды сосед кинулся с вилами на меня, пытаясь ударить в живот. Вилы забрал, получил ножом в живот, спасла куртка. Пробил кисть правой руки (никогда бы не подумал, что при перебитых сосудах, рука висит, как веревка). Понял, что единственный шанс доказать в суде, это забрать нож. Тяжело в такой ситуации сдержаться и не выбить душу, или не предушить. Нож забрал, свидетели, показания... Следователь сказал, что его не посадят... Только коллективная просьба соседей, дать хотябы условно, лишь бы заткнулся и никогоне трогал, возымела действие:( Прошло лет двадцать, мы давно живем в другом месте, а а люди довольны: НЕ ГАВКАЕТ! только шипит себе под нос.
Вы не внимательно прочли... Сделать не обдуманный, эмоциональный поступок, это то ради чего вам играют на нервах.aksen писал(а):Если бы на моего отца, ветерана войны, кинулся такой же ублюдок, он и дня бы не прожил!!!avtografh писал(а):Я конечно не юрист. Но много лет назад, была подобная история у нас с соседом. Он переругался со всеми соседями по нескольку рази и добрался до нашей семьи. Пакости, подлости, кляузы, скандалы... Если он ходил по улице в хорошем настроении и распевал песни... Жди беды:( Уже что то сделал... Кидался с ножом на отца, порезы, ссадины... Но нож (вещьдок) забрать не удалось + сосед имея опыт бесчисленных судебных тяжб, первый подал заявление в милицию. В итоге отец отвечает и оправдывается, ментам, суду все пофиг. Тем более видя седую соседскую седую голову и возраст, верят старому " больному" человеку, а не законам и показаниям свидетелей. Порезы пофиг: " Вас же не убили..." В итоге однажды сосед кинулся с вилами на меня, пытаясь ударить в живот. Вилы забрал, получил ножом в живот, спасла куртка. Пробил кисть правой руки (никогда бы не подумал, что при перебитых сосудах, рука висит, как веревка). Понял, что единственный шанс доказать в суде, это забрать нож. Тяжело в такой ситуации сдержаться и не выбить душу, или не предушить. Нож забрал, свидетели, показания... Следователь сказал, что его не посадят... Только коллективная просьба соседей, дать хотябы условно, лишь бы заткнулся и никогоне трогал, возымела действие:( Прошло лет двадцать, мы давно живем в другом месте, а а люди довольны: НЕ ГАВКАЕТ! только шипит себе под нос.
Только вас бы закрыли! С умом нужно подходить к проблеме! А то это как на дороге вышел выстрелил и гордо уехал, а когда за кокосики прихватили лицо сразу щенка описанного делают.aksen писал(а):Если бы на моего отца, ветерана войны, кинулся такой же ублюдок, он и дня бы не прожил!!!avtografh писал(а):Я конечно не юрист. Но много лет назад, была подобная история у нас с соседом. Он переругался со всеми соседями по нескольку рази и добрался до нашей семьи. Пакости, подлости, кляузы, скандалы... Если он ходил по улице в хорошем настроении и распевал песни... Жди беды:( Уже что то сделал... Кидался с ножом на отца, порезы, ссадины... Но нож (вещьдок) забрать не удалось + сосед имея опыт бесчисленных судебных тяжб, первый подал заявление в милицию. В итоге отец отвечает и оправдывается, ментам, суду все пофиг. Тем более видя седую соседскую седую голову и возраст, верят старому " больному" человеку, а не законам и показаниям свидетелей. Порезы пофиг: " Вас же не убили..." В итоге однажды сосед кинулся с вилами на меня, пытаясь ударить в живот. Вилы забрал, получил ножом в живот, спасла куртка. Пробил кисть правой руки (никогда бы не подумал, что при перебитых сосудах, рука висит, как веревка). Понял, что единственный шанс доказать в суде, это забрать нож. Тяжело в такой ситуации сдержаться и не выбить душу, или не предушить. Нож забрал, свидетели, показания... Следователь сказал, что его не посадят... Только коллективная просьба соседей, дать хотябы условно, лишь бы заткнулся и никогоне трогал, возымела действие:( Прошло лет двадцать, мы давно живем в другом месте, а а люди довольны: НЕ ГАВКАЕТ! только шипит себе под нос.
почему? у меня на руках копии справок из травмпункта, также описание из московского травмпункта, где гипс снимали через 4 недели. фотографии свидетельских показаний, показаний другой стороны.Skit писал(а):Уже поздно, получит отписку что у них все ок!Director писал(а):Писать заявление в прокуратуру.
если я правильно понимаю, дело можно завести в течение 2х лет.
или нет?
или таки уже правда поздно? ладно, предположим дали взятку участковому, ну не понесут же они еще и в прокуратуру.
или СБшникам.
интересно, у нас когда убьют начинают работать, или есть шанс схлопотать срок только украв сырок из магазина?