Часто Вам мигают дальним светом ?????????????
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Есть любители моргать - все им мешают. Я лично проверил свой свет логичным(как мне кажется) образом. Поскольку по правилам положено переключаться с дальнего света на ближний за 100 метров, то это и берём за основу. Останавливаемся на пустынной дороге. Включаем ближний свет - он должен светить не далее 100 метров. Дальше должна чётко обозначаться чернота. Но, с метром бегать необязательно. Если Вы черноту не наблюдаете, то, фары - слишком высоко. Если чернота находится близко, то Вам будет очень трудно ехать. Выбираем середину. Но, даже, после этого, всё равно, находятся любители поморгать - они хотят , чтобы им даже за 50 метров не светили. Лично я не реагирую на ненормальных.
Всё хорошо, если готов к этому.
Все напрямую зависит от физиологии персонажа едущего на встречу))Кузовщик писал(а):Я думал что 300метров.ГеоргийF писал(а): с дальнего света на ближний за 100 метров,
100м это пипец.
Кому за сто,кому за триста,а кому и вовсе не слепит...
Мне например абсолютно посох,и ночью я прекрасно вижу...
Проблема в усредненных нормативах...
речь в вопросе о газелях и фурах...по своей конструкции им скорее всего до звезды, простите, какие лампы у вас, они выше этого в буквальном смысле этого слова....
как варианты:
предупредить о чем/ком то,
кочки на дорогах и получается эффект моргания (особенно как вы говорите в темное время суток)
как варианты:
предупредить о чем/ком то,
кочки на дорогах и получается эффект моргания (особенно как вы говорите в темное время суток)
Плохо не то, что ты оказался под колпаком, а то, что колпак оказался с бубенчиками....
Да кто их мерил, эти метры. Просто, как-то с большинством водил происходит естественное взаимопонимание. Но с некоторыми - трудно. Вот тут-то надо проверить себя и авто. А то претензии моргающих могут быть завышенными. Им подавай пустынную дорогу. Не понимают, что сами тоже мешают.Кузовщик писал(а): Я думал что 300метров.
100м это пипец.
В таких ситуациях просто прищуриваюсь. - Вполне контролирую ситуацию. Но, вот у товарища от встречного света глаза слезятся. И днём и ночью он в тёмных очках. Я попробовал, поездил некоторое время - прикольно! Потом однажды не одел, и совсем забыл про них. - Не нуждаюсь я.Кузовщик писал(а):И что, на дальний глаза не реагируют ?
Всё хорошо, если готов к этому.