Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
На эту среднюю скорость можно вообще внимания не обращать по-моему,она непонятно как считается... А насчет расхода... Такой на 407-м двухлитровом на 4.5-5-ти тысячах...После активной езды по мАскофским пробкам(трудоВыебудни) расход стал 12,1 где-то, пробег гдет 1100, пиковый расход периодически около 30литров на сотню бывает (сильно не давлю, более 3500-4000 стараюсь не крутить).... странно как-то. Ср. скорость - 22 км/ч.

Доехал до юга... чуть меньше 1500 км, средняя скорость по компу 74 км/ч, расход 6,6 л/100 км. Реально Пыж порадовал экономичностью заправлял по дороге два раза до полного бака, оба раза меньше 1000 руб. (95-й по 24.80), общий расход составил чуть меньше 100 литров, т.е теоретически можно было доехать с одной дозаправкой..
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Потому, что спидометр завышает скорость, а одометр, как следствие, пробег.demon писал(а):DFB
У меня комп занижает расход, по факту где-то на литр больше.
Я тут где-то видел оценку, что скорость реальная на 5% меньше приборной, следовательно, реальный пробег на 5% меньше, а километровый расход - на 5% больше компьютерного.

demon
У меня такого расхождения нет, всё достаточно точно, к слову сказать что два года назад на Фокусе дорога обошлась немного дороже (95-й был по 19 с копейками...)
PilotS37
Спидометр показывает скорость на 5 км/ч больше чем навигатор, одометр показал 1460 км протяженность маршрута по навигатору 1456 км, но от точки к-ю IGO считал пунктом назначения до реального места ещё 2-3 км...
У меня такого расхождения нет, всё достаточно точно, к слову сказать что два года назад на Фокусе дорога обошлась немного дороже (95-й был по 19 с копейками...)
PilotS37
Спидометр показывает скорость на 5 км/ч больше чем навигатор, одометр показал 1460 км протяженность маршрута по навигатору 1456 км, но от точки к-ю IGO считал пунктом назначения до реального места ещё 2-3 км...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
iiuull1
надо попробовать исправиться.
о, я не знал, как раз я стараюсь не раскручивать и часто достаточно рано переключаюсь. В частности очень много езжу до 2000оборотов.Еще такой расход у тебя может быти потому что вы наверно на низких оборотах переключаете передачи,а это плохо как для коробки так и для расхода бенза и свечей!
надо попробовать исправиться.
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
dss
Вот это твой минус.Чем меньше обороты тем больше тебе нужно залить смеси в кам.згорания.Вот тебе и ответ на твой расход.Теперь
Не меньше 3000 т нужно крутить а даже и 4000,а пятой передачей только на прямой и после 100 желательно.На твоем движке с ручкой + вкл .кондиционер,должен быть макс. 10 или того меньше. 
Вот это твой минус.Чем меньше обороты тем больше тебе нужно залить смеси в кам.згорания.Вот тебе и ответ на твой расход.Теперь