1.6 МКП не включается 1 передача
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
PRobov
PRobov
Mike_L
Сообщение Viento » Ср окт 17, 2012 9:23
Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
А вторая включается, когда первая не включается? Если включается, то пусть они подробнее про физику влияния сцепления на это раскажут, а лучше напишут. Интересно будет почитать.
Viento
Сообщение PRobov » Пн окт 22, 2012 12:57
как раз вторая включается, а первая нет. Машина на гарантии. Но как я понял сцепление - расходник и не подлежит гарантийной замене при пробеге 95 000 =)Viento писал(а):Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
А вторая включается, когда первая не включается? Если включается, то пусть они подробнее про физику влияния сцепления на это раскажут, а лучше напишут. Интересно будет почитать.
PRobov
Сообщение Viento » Пн окт 22, 2012 13:21
Ну пусть они объяснят почему с этим сцеплением вторая включается, а первая нет. И на диктафон запиши, чтобы претензию писать ничего не придумав, если что. А все остальные передачи тоже включаются нормально? А свободный ход нормальный? Если на сцепление нет гарантии при твоем пробеге, то имеет смысл проверить свободный ход педали, посмотреть сколько места регулировочного и т.п.PRobov писал(а):как раз вторая включается, а первая нет. Машина на гарантии. Но как я понял сцепление - расходник и не подлежит гарантийной замене при пробеге 95 000 =)Viento писал(а):Ты им скажи, пусть меняют за свой счет, а если проблема уйдет, то ты, покатавшись недельку, оплатишь. Если машина не на гарантии, естественно.PRobov писал(а):Сказали менять сцепу а там посмотрим. Хз что делать даже, менять то не охота так для проверки.
Viento
АндроId
PRobov
Simons
Сообщение GALSpb » Вс ноя 18, 2012 8:25
GALSpb
Сообщение Viento » Вс ноя 18, 2012 8:34
Посмотрите темы, в какой-то недавно писали, что синхронизаторы не очень на МКПП, так что скорее всего ОД прав.GALSpb писал(а):замены синхронизотора
Viento
Сообщение GALSpb » Пн ноя 19, 2012 20:06
Начну, конечно, с масла и модификатора. Спасибо за наводку.
GALSpb
Сообщение Viento » Пн ноя 19, 2012 20:10
А вниз переключаешься с перегазовкой?GALSpb писал(а):скоробкой обращаюсь крайне бережно.
Viento
GALSpb
Сообщение Viento » Пн ноя 19, 2012 21:24
На Газоне я только 1 раз в автошколе катался. Вот там с двойным выжимом переключался вверх ещёGALSpb писал(а):последний раз перегазовку использовал на ГАЗ-51 лет 30 с лишним назад..
переключаюсь по ощущениям... описать сложно... но без перегазовок... как на отечественных машинах, так и на импортных....

Первой передачи это, конечно, мало касается, но без перегазовки крайне бережно на МКПП не получится. Ну это мне так кажется
Viento
Сообщение COOL » Пн ноя 19, 2012 21:32
Там такой алгоритм был....даже на волге так ездил...при желании можно вообще сцеплением не пользоваться..
Главное опыт...когда я катал инженеров по гарантии на своем авто...они были уверены что у меня турбо.......
Потом делали круглые глаза и очень удивлялись...
COOL
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пн ноя 19, 2012 21:35
Да нормально все переключается, не идеально конечно, да и первая иногда в пробке не сразу втыкается, но редко.Viento писал(а): без перегазовки крайне бережно на МКПП не получится. Ну это мне так кажется
С перегазовкой иногда бывает, но это когда надо мгновенно вбить третью.
Кузовщик
Сообщение Viento » Пн ноя 19, 2012 21:37

На Газоне, да и вообще на старых машинах, синхронизаторы были не на всех передачах.
они просто на турбах, на которых нет потери мощности не ездили, наверное...COOL писал(а):Главное опыт...когда я катал инженеров по гарантии на своем авто...они были уверены что у меня турбо

Viento
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски