после мойки не омывает
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
после мойки не омывает
здрасте! после мойки авто "в ручную" керхером по программе керхер-моющаяжидкость-керхер-тряпка перестали омываться стекла... моторчик жужжит,но жидкость не льется ни сзади ни спереди!
на улице +8 .. +13, на это не грешу.
чистить иглой форсунки не рискую,если забились,боюсь сильнее забить. моторчик тоже сильно не насилую... ...
у кого-то было такое??
чистить иглой форсунки не рискую,если забились,боюсь сильнее забить. моторчик тоже сильно не насилую... ...
у кого-то было такое??
Re: после мойки не омывает
Если моторчик жужжит - проверь подачу жижи, отсоединив шланг в районе петли крышки капота по правому борту.sanoustin писал(а):здрасте! после мойки авто "в ручную" керхером по программе керхер-моющаяжидкость-керхер-тряпка перестали омываться стекла... моторчик жужжит,но жидкость не льется ни сзади ни спереди!
у кого-то было такое??
Если из разъединенного шланга жижа идёт - форсунки можно продуть компрессором для подкачки шин, присоединив его там-же.
Иголкой лезть точно НЕ НАДО!
Работаем, братья! (С)
доливал сразу же после того как обнаружил (~1 литра) - не лилось.
всем спасибо! но сегодня я решил все сам... повернул ключь, попрыскал сзади и спереди... попрыскалось и сзади и спереди!
я не знаю что это было! простите меня за мое невежество!!!
господа админы закройте плиз тему...
еще раз всем сапсибо!
всем спасибо! но сегодня я решил все сам... повернул ключь, попрыскал сзади и спереди... попрыскалось и сзади и спереди!

я не знаю что это было! простите меня за мое невежество!!!
господа админы закройте плиз тему...
еще раз всем сапсибо!
у меня один раз не лилось по причине того, что под капатом отошело тройниковое соедениение, самого шланга и шлангов подачи жидкости на стекла, ах как коряво написано.
А вот у моего знакомого порвался шланг подачи жидкости на заднее стекло, суммарно в машину влили 14 литров незамерзайки (зима) и это всё скопилось в днище и аромат стоял в салоне шикарный. Машина была гарантийная и разбирали её полностью до кузова 2 раза, сама наблюдала как оно выглядит и только на третий раз полного разбора автомобиля обнаружили, в чём там проблема. Аромат стоял ещё месяца два после устранения данной проблемы. Вывод не стоит зимой, даже в +5 наливать воду!!!
И когда у меня не стало лить на стёкла я тут же вспомнила эту историю, но обошлось.
А вот у моего знакомого порвался шланг подачи жидкости на заднее стекло, суммарно в машину влили 14 литров незамерзайки (зима) и это всё скопилось в днище и аромат стоял в салоне шикарный. Машина была гарантийная и разбирали её полностью до кузова 2 раза, сама наблюдала как оно выглядит и только на третий раз полного разбора автомобиля обнаружили, в чём там проблема. Аромат стоял ещё месяца два после устранения данной проблемы. Вывод не стоит зимой, даже в +5 наливать воду!!!
И когда у меня не стало лить на стёкла я тут же вспомнила эту историю, но обошлось.
Злая Зая, а ещё говорят Красногорская стерва или вот говорит много и не по делу))
Иногда женщины совершают ошибки. Возможно, одна из этих ошибок - Вы.
Иногда женщины совершают ошибки. Возможно, одна из этих ошибок - Вы.
У меня на днях глюк случился, еду дергаю рычажок на себя, а реакции нет, еще пару раз дернул, не откликается.
Попробовал задний, там льется и щетка машет, а спереди не машет и не льется, легонько начал паниковать, но включил одни щетки-работают,
пробовал брызгать и забрызгало и замахало (щетки). Вот тебе и глюк секунд на 20, а паники перед поездкой в 300-350 км

Попробовал задний, там льется и щетка машет, а спереди не машет и не льется, легонько начал паниковать, но включил одни щетки-работают,
пробовал брызгать и забрызгало и замахало (щетки). Вот тебе и глюк секунд на 20, а паники перед поездкой в 300-350 км

таже история была. 2 раза с перерывом в год. нажал - не работает. взмахнул дворниками отдельно а потом дёрнул ручаг омывателя и заработала.mikhail48 писал(а):У меня на днях глюк случился, еду дергаю рычажок на себя, а реакции нет, еще пару раз дернул, не откликается.
пробовал брызгать и забрызгало и замахало (щетки). Вот тебе и глюк секунд на 20, а паники перед поездкой в 300-350 км![]()
у меня тоже самое сейчас (правда с мойкой автомобиля не связано никак).
сперва пропал напор в брызгалках, а потом появилась большая задержка относительно взмахов дворниками - щетки терли по сухому стеклу и только спустя взмаха 3 что-то да брызгало.
То есть засора тут нет - просто задержка по подаче воды, моторчик при этом старается и качает впустую.
проблема пока не решена, поскольку некогда и погода пока не напрягает.
вода не подается ни на лобовое ни на заднее стекло. (а может и подается, но тереть стекла на сухую и ждать пока пойдет вода - не по кайфу.
уровень воды не проверял, т.к. лампочка ее низкого уровня не загоралась. (надеюсь она в пыже есть
)
сперва пропал напор в брызгалках, а потом появилась большая задержка относительно взмахов дворниками - щетки терли по сухому стеклу и только спустя взмаха 3 что-то да брызгало.
То есть засора тут нет - просто задержка по подаче воды, моторчик при этом старается и качает впустую.
проблема пока не решена, поскольку некогда и погода пока не напрягает.
вода не подается ни на лобовое ни на заднее стекло. (а может и подается, но тереть стекла на сухую и ждать пока пойдет вода - не по кайфу.
уровень воды не проверял, т.к. лампочка ее низкого уровня не загоралась. (надеюсь она в пыже есть

-
- Гуру